Senin, 24 Oktober 2011

Tiga Alay di Phuket

The adventures of 3 Alay continued..... kali ini mengambil lokasi di Phuket. 

Setelah melewati 8.5 jam perjalanan lintas perbatasan Malaysia - Thailand dari Penang menuju Krabi dan additional 3 jam naik bus dari Krabi menuju Phuket, saya berkumpul kembali dengan dua alay lainnya untuk melakukan another exciting adventure.

Dari dalam bus berinterior Pink - Ungu menuju Phuket saya mengirim pesan text kepada alay #3 menggunakan SIM Card Thailand yang baru saya beli di Krabi, " 2 jam lagi gw sampe di Phuket". Tapi ternyata pesan tersebut nyasar ke nyokap karena saya dengan dodolnya salah meng-save no HP nyokap dengan nama CHACHA (si alay #3). Saya baru sadar dari mention twitter yang saya terima dari alay #3... jadi selama ini saya selalu salah alamat kirim text message *gawat*

Saya sampai lebih dulu di Hotel Rattana Mansion, Phuket Town. Demi sopan santun saya melapor ke resepsionis nya, menumpang titip tas di Lobby sambil menunggu alay #3, karena pesan hotelnya menggunakan nama doski jadi untuk check-in harus pakai paspor doski juga. Eh ternyata si Mas eh Mbak ( bukannya sara tapi saya selalu kesulitan membedakan gender di Thailand, yang mba-mba kayak mas-mas, yang mas-mas kayak mbak-mbak @_@) baik hati memperbolehkan saya mengambil kunci duluan, baru setelah alay #3 sampai dia baru mengurus administrasi-nya. Keramahan orang Thailand terhadap turis-turis memang selalu membuat saya kagum.

Alay #3 dan alay #2 baru datang setelah saya sudah selesai mandi dan duduk manis di lobby sambil ngopi dan nonton acara berita berbahasa Thailand tentang pembuatan Tokek yang dikuliti dan dikeringkan untuk dijadikan cinderamata. Dari seberang jalan alay #3 berteriak, "Kaaaaak... ada 300 bath ga? buat bayar taksi." 
Memalukan -_______-"
Makan malam murah meriah pertama kita di Phuket


 Bukan 3 Alay namanya kalau tidak labil. Kali ini kita labil dalam memilih paket tur. Dari awal kita menyusun itinerary, kita sangat semangat untuk menyaksikan Phuket FantaSea. Semacam pertunjukan live show yang ada tari-tarian, gajah dan akrobat gitu. Tapi setelah sampai sana saya pun bimbang, galau dengan harga tiket nya yang mahal. 1500 Bath. Tapi dua alay lainnya masih antusias.

Akhirnya saya memutuskan, daripada nonton Phuket FantaSea lebih baik budget segitu saya pakai buat ambil paket snorkelling. Sialnya di kantor jualan tur itu menerima pembayaran dengan kartu kredit, akhirnya semangat menghemat saya hancur lebur. Kita bertiga akhirnya membeli paket tur James Bond, paket snorkelling half day dan TIKET PHUKET FANTASEA + PICK UP dan DINNER. Budget pun berantakan.
Di halaman Phuket Fantasia
Sebelum berangkat James Bond Tur
Di speed boat menuju Egg Island untuk snorkelling
Seperti perjalanan saya ke Bangkok sebelumnya, ga tahan rasanya kalo ga shopping disana. Segalanya serba murah, segalanya serba 100 bath (30 ribu-an), saya pun menggila. Sialnya di seberang hotel kita ada pusat perbelanjaan Phuket Square, semakin ga tahan godaan. Alhasil waktu pulang, di bekpek saya isinya baju baru semua........ Budget berantakan.

Awalnya dengan semangat penghematan budget, kita merencanakan jalan ke Patong Beach menggunakan Song Thaew (semacam angkot). Sudah sampai di pangkalan Song Thaew, cuman buat si alay #2 numpang foto - mejeng di depan Song Thaew sambil makan ayam goreng hasil jajan di pasar, pada akhirnya kita  buyar ga jadi ke Patong di hari itu. Kita pergi ke Patong keesokan malam nya menggunakan taksi dengan membayar 850 bath pulang-pergi. padahal kalo naik Song Thaew cuman 20 Bath sekali jalan..... Budget Berantakan.
Alay #2 di depan Songthaew, Alay #3 di depan gerobak makanan, alay #1 lagi pesen thai ice tea

Tapi walaupun budget berantakan dan tidak terkendali tapi setelah saya hitung-hitung ternyata 3 hari di Phuket saya menghabiskan tidak lebih dari 2 juta rupiah dan itu sudah termasuk hasil shopping-an saya yang se-bekpek. I looooooove Thailand. <3 <3

Notes: all photo courtesy of Djoko Raditya using Marissa Said's Canon Ixus 3100HS Camera.

25 komentar:

  1. *Prok...prok...prok...* (tepuk tangan) Hore...akhirnya muncul juga yang ditunggu².
    Meski budget berantakan tapi liburannya tetap menyenangkan kan Mil. Duit masih bisa di cari lagi tapi pengalaman tidak mungkin di ulang lagi. Hebat... :-)

    BalasHapus
  2. hahaha.... nda papa Mil, mumpung disanah... jadi harus semuanya dicoba, daripada nyesel, daripada harus balik lagih.. iya ngga? *ngebelain Mila*

    BalasHapus
  3. biar lebih menghayati
    tolong tulisannya diedit
    diganti hurup 4l4y ju94 e4...

    BalasHapus
  4. Wah, Thailand memang pas ya buat shopping ... hebat bgt bisa ngak nyampe 2jutaan :)

    BalasHapus
  5. huaaa itu penuh dengan shopping dan budget berantakan ya Mbak, xiixix

    btw, kapan lagi Mbak backpack nya?? ikutan dunkk :D

    BalasHapus
  6. ya ampyun pengen banget bisa jalan2 kayak gityu...

    BalasHapus
  7. hahahaha... iyah di Thailand emang surga belanja deh... murah2 semua... segitu di phuket termasuk lokasi yang cukup mahal untuk thailand...

    aahhh jadi pengen ke phukett!!! ^^

    BalasHapus
  8. 3 hari 2 juta.. mahaal >.<
    hahaha.. tapi gak papa kayaknya,kalo ada duitnya :P

    aah seandainya duit gak jadi masalah ya mil.. nggak mampir nonton alcazar show?.

    BalasHapus
  9. @arqu3fiq: ya siiiih... komen lu cukup menghibur..

    @d3vy: Gw masih pengen balik kooog... asik bgt disana

    @Rawins: gw pernah nulis gitu, tp bnyk yg protes hahahaaa...

    @winnie: akomodasi nya murah disana... bahkan lbh murah dari di indo.

    @diah: tahun dpn.. yuk yuk yuk.. blm tau sih mau kemana, tergantung kemana promo tiket membawa aku hahahaa

    @21inch: hehee...

    @Tomkuu: iya emang phuket lbh mahal, di Krabi makanan & hotel jauh lbh murah dari di Phuket.

    BalasHapus
  10. @Gaphe: Yang mahal turnya, total tur nya sendiri aja udah sejuta lebih. Sama shopping nya sih yg lumayan juga :p heheee....
    hotelnya cuman 270ribu-an buat 3 hari.

    BalasHapus
  11. Yg hobby jalan2 ini kok gak ada capeknya ya? Aku sih seneng2 aja bacanya, soalnya seru sih. Apalagi yg ngalamin sendiri ya?
    Jadi kepikiran kapan aku bsia ke phuket juga ya?

    BalasHapus
  12. lebih dari budget tapi tetep puas kannnnn mba hehe :D

    BalasHapus
  13. wah asik donk ni udah kemana-mana.. :)

    BalasHapus
  14. masih murah lah ya kalo cm 2 juta sih. hehehe. kapaan bisa kesana bareng? :D

    BalasHapus
  15. menyenangkan ya bisa terus jalan jalan.. mantep!

    BalasHapus
  16. 2 juta ya, itungannya murah dgn fasilitas yg spt itu ^^

    BalasHapus
  17. aduh malu2in indonesia aja... hehehe

    BalasHapus
  18. Si Radit jadi ikutan alay gara2 kalian... poor radit.

    Eh si monyet nonet kok ga diajak Mil :D

    BalasHapus
  19. @mba Reni: klo jalan-jalan sih aku ga ada capeknya hehehee

    @Ria: ya siiiih...

    @Hanny: belom terlalu kemana-mana sih hihiii...

    @Meutia: ayook kita janjian kemana gitu.. pasti seru deh hehee

    @Majalah masjid: iyaaaa... senaaang hehehee

    @artika maya: iya sih.. kadang aku juga suka ngomong gitu buat menghibur diri hahahaa

    @Nuellubis: apa nya yg malu2in? pemborosannya? O_o

    @Cipu: Justru dia biang alay nya -_____-"
    si nonet dah gw ajakin, cuman dia aja yg sok sibuk gitu heheeee

    BalasHapus
  20. November is coming :D

    BalasHapus
  21. wow...si mbak banyak bgt journal jalan2nya... *envy

    BalasHapus
  22. untung gak terjebak banjir di Thailand yaa

    BalasHapus
  23. @p49it: ga sabaaaaarrr...

    @nevis: belom begitu banyak kog :)

    @Mba Elsa: untung banjirnya cuman di Northen Thailand, ga sampe ke South

    BalasHapus
  24. Kacoooo... Jadi berantakan gitu budgetingnya. Hahahahaa, yg penting teteup enjoy ya miill :D

    BalasHapus
  25. @Rossa: ya gw terpaksa menggunakan kalimat pembenaran "kapan lagi" -_______-"

    BalasHapus

Share it

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...