Selasa, 14 Oktober 2014

Jabal Magnet

Jabal adalah bahasa Arab untuk kata 'Bukit', jadi Jabal Magnet itu adalah bukit magnet, lokasinya berada tidak jauh dari pusat kota Madina. Di bukit yang mengandung magnet itu, ada sepotong jalan yang bila dilalui oleh kendaraan bisa melaju sendiri tanpa nyalain mesin karena di tarik oleh gaya magnet yang terkandung dalam bukit itu. Prinsipnya mungkin mirip kereta cepat Shinkansen Jepang. 

Memasuki jalan bermedan magnet dipasang papan penanda. Supir mobil sewaan kami kemudian mematikan mesinnya. Dalam bahasa Arab - yang selanjutnya di terjemahkan oleh Om saya, supir menjelaskan bahwa dia sudah harus menginjak rem nya di area tersebut kalau tidak mau mobilnya jalan sendiri.

Setelah mesin mati, rem perlahan dilepas, kami di dalam mobil merasakan mobil itu benar-benar melaju kencang. Menurut sang supir pun kakinya masih harus menginjak rem untuk mengendalikan kecepatan, itu pun kami melaju dengan kecepatan hampir 100 km/jam.

Setelah beberapa km melaju tanpa bantuan mesin kami tiba di end of the road (kalo pinjem istilah dari Boyz II Men). Konon kata supir kalau kita terusin jalan lurus-lurus aja bisa sampai di Irak. Masih pinjem istilah Boyz II Men, setelah end of the road ada water runs dry. Di ujung jalan itu hanya gurun belaka. Tampak beberapa turis wisata magnet, sebuah mobil penjual es krim dan petugas kebersihan yang sedang menyapu gurun. 

Foto dari dalem mobil pas lagi jalan tanpa mesin

Bersih-bersih gurun

Mobil Jual Es Krim

Turis-turis wisata magnet

Makan Es Krim di tengah gurun - Priceless

34 komentar:

  1. Waahhh... Gw nggak sempet ke sini. Di luar paket soalnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bokap gw kan kaki gatel nya sama ama gw, jd banyak ngeluyur ke t4 yg ga ada di paket. Goa Hiro juga ga ada di paket, gw kesana naek taksi

      Hapus
  2. Karena cuma bisa bayangin aja jadinya penasaran gimana rasanya jalan 100km/jam tanpa nginjek gas. Serem kayaknya di luar kontrol.

    BalasHapus
    Balasan
    1. makanya ga semua mobil sewaan mau ke jabal magnet

      Hapus
  3. sering denger tp semoga suatu hari bisa sampai disini dan menikmati es krim hehe

    BalasHapus
  4. penting semua jalanan di jakarta dipasangin magnet biar mobil muakin bunyak tapi gak ada polusi udara, polusi suara dan lain2 sebagainya.


    eehhh harusnya terus ajah biar mentok ke irak. hahahhahhaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. ih ngapain ke irak, sadam hussein kan udah ga ada :))

      Hapus
  5. kereennnn. sayang dulu ga sempet jabal magnet.
    btw itu yang jualan es cream keren banget deh otak bisnisnya. hahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. mobilnya juga keren ya? hahahaa

      Hapus
  6. padahal bukan turunan ya bo?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kliatannya sih jalanannya lurus lurus aja

      Hapus
  7. subhanallah ya...

    Saya pernah mendengar keajaiban jabal magnet ini dari seorang teman yang pernah ke sana mil. Masih menjadi doa yg terus dipanjatkan untuk segera bisa ke sana, amiin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin mba irma, smoga bisa segera memenuhi panggilan ke Tanah Suci ya :)

      Hapus
  8. Subhanallah Mila, kayaknya beberapa tempat memang punya spot seperti ini. Kalau ada kesempatan ke Gunung Kelud, di situ ada satu ruas jalan menanjak yang punya medan magnet kayak begini. Percaya gak percaya, waktu itu mesin mobil juga dimatiin tapi tetep bisa jalan menanjak. ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah musti cobain gunung magnet daerah kelud nih

      Hapus
  9. kebayang deh enaknya makan es krim di gurun yang segitu panas :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. rasanya langsung maknyesss :))

      Hapus
  10. kesimpulan yang bisa saya ambil dari postingan ini adalah...
    ternyata Mila penggemar berat Boyz 2 men

    hihihihihihihi

    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaa lagu kenangan masa muda

      Hapus
  11. kira-kira kalau magneto ke sana sambil makan es krim gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga sampe2 ke mulut tuh es krim, tarik2an tangannya sama magnet hehee

      Hapus
  12. wuih keren bgt.. walo ga bs nyetir ttp bisa njalanin mobil ya kalo disini.. hihihii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ttp harus bisa nyetir kayaknya, soalnya kan ngatur kemudinya sama nge rem gitu

      Hapus
  13. Eh tapi kalo pas markir itu gmn Mil? Gak keseret yah? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo udah di daerah yg ga ada meda magnet nya baru bisa parkir, kalo msh dalam area yg ada medan magnet nya ketarik terus

      Hapus
  14. berarti itu mobil es krimnya parkir di tempat yang gak ada magnetnya, ya?

    BalasHapus
  15. ini yang mobilnya gausah di nyalain jalan sendiri yaa karna ada tarikan magnet ..luar biasa ingin kesana juga

    BalasHapus
  16. seger pastinya ya makan es krim di tengah gurun

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku ga makan eskrim, takut batuk. cm tante2 aku & adiknya nenek aku yg di foto terakhir itu

      Hapus
  17. Makan es krim di tengah gurun bukan nya nambah aus yaaa ?? kalo aku mau nya sop buah segar aja tanpa susu hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. bawa sendiri kalo sop buah mah :))

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...