Selasa, 29 Maret 2011

Magnum Cafe

Inget ga sih kehebohan di Twitter & facebook gara-gara es krim  Magnum. Waktu itu banyak banget yang nge-twit ato bikin status lagi nyari-nyari es krim Magnum. Waktu itu kesannya barang ini luar biasa banget sampe diburu-buru dan stok nya habis di supermarket besar-kecil hingga warung.

Padahal seinget diriku, ni es krim sebenernya dah lama. Kayaknya waktu es krim Walls dulu pertama muncul udah ada nih Magnum ini, terus kenapa heboh nya baru sekarang-sekarang ya? setelah bertahun-tahun. Selama ini saya kog - in terms of es krim Walls - lebih familiar dengan Cornetto dan Paddle Pop. Tapi entah kenapa tiba-tiba si Es krim Magnum jadi rising star gini ya?


Apakah es krim ini menggunakan resep baru? Errr... entah yah. Saya sih enggak gemar-gemar amat sama es krim, tapi kog menurut saya biasa aja sih. Ga ada rasa yang gimanaaaaa gitu yang bikin saya ketagihan. Apakah memang benar rasanya yang luar biasa seperti yang di promosikan or it's simply because Branding Team nya lebih kreatif dan lebih agresif penetrasi pasarnya.

Entah kebetulan belaka atau memang strategi marketing, twiter & facebook imenurut saya yang paling efektif "menghasut" orang supaya beli Magnum. Termasuk saya yang penasaran, apa sih yang diburu sama teman-teman saya sampai tiap supermarket & minimarket di obrak abrik. Mungkin masalah selera aja kali ya, tapi kog saya kecewa ketika saya berhasil mendapatkan es krim itu dan menurut saya standard aja rasanya. Mungkin cuman saya aja sih yang ga doyan...he..he..

Anehnya lagi, udah tau ga doyan, tapi saya teteup aja masih penasaran sama yang namanya Magnum Cafe. Ini juga salah satu promosi untuk Brand Awareness Magnum ini. Magnum cafe hanya dibuka selama 3 bulan dari Februari-Mei 2011. Websitenya bisa dilihat di : http://mymagnum.co.id.

Ceritanya kan si Brand Magnum ini mau di buat sedemikian rupa sehingga kesannya mewah, classic dan elegan gitu... jadi ya mirip-mirip kayak kerajaan-kerajaan Eropa. Cocok juga sih, secara kan coklatnya katanya coklat Belgia...di Eropa... eeerrrr.. ya begitulah *garuk-garuk. Dari pemilihan lokasi aja di Grand Indonesia, udah jelas kan segmen konsumen mana yang mau dibidik. Pastinya, yang cocok lah sama harga jual produk nya heheee...

Tamu-tamu Magnum cafe ini seolah-olah di anggap Raja, Ratu, Prince, Princess atau semacam bangsawan gitu lah. Mungkin supaya kena aja konsep "kemewahan" nya. At least itu  kesimpulan yang saya tarik dari baca promosi-promosi tentang Magnum Cafe di media.

Terlepas dari ketidak doyanan saya sama es krim nya, saya penasaran juga dengan konsep yang di tawarkan ini. Akhirnya pada hari Sabtu kemarin, berangkat lah saya ke Grand Indonesia menuju TKP. Sebelumnya saya sudah sempat baca dari postingan Exort kalau antrian untuk masuk (Dine-in) cafe ini panjang. Tapi waktu itu saya akui agak sedikit underestimate, saya pikir se-antri-antri nya mau se banyak apa sih? ternyata... jeng...jeng.. antrian nya langsung bikin saya jiper. 
Demi kemaslahatan bersama akhirnya saya memutuskan untuk mencoba take away aja.Antrian Take Away, tidak sepanjang antrian Dine-in, daripada pulang dengan tangan kosong.

Antrian Masuk Magnum Cafe untuk Dine-in alias makan di dalem
Salah satu bagian Magnum Cafe
Ada kompetisi nya juga *makin riweuh*
Jiper sama antrian Dine-in saya ambil Take Away sajalah yang cepat
Situasi "dapur" Magnum Cafe
Ini namanya "dipping station"
Di Counter Take Away, saya di sodorkan menu Es Krim Magnum selembar. Pilihannya yang pertama, es krim vanila atau coklat? saya pilih vanilla. Trus coatingnya mau Milk Chocolate atao Dark Chocolate? demi mempertahankan bentuk tubuh saya yang ideal ini saya pilih dark chocolate. Setelah itu untuk Topping nya, ada dua pilihan King's Choice atau Prince's Choice. King's choice itu terdiri dari 4 macam kacang-kacangan yang bisa kita pilih dua. Kalau yang Prince's Choice terdiri dari 4 macam sereal-sereal-an. Karena ga begitu suka sereal saya pilih yang King's Choice, almond & pistachio. Setelah membayar Es Krim-nya, saya bergerak ke bagian "dipping station" dimana es saya di celup-celup dan di guling-guling di kacang-kacangan itu.

Bagian Celup-Celup dan Guling-Guling
Tadaaaa..... dan ini hasilnya.... Es Magnum personalized saya
"Craaa...ck"
Rasanya buat saya (maaf yah buat yang doyan) masih tetap standard. It was a cool experience, but the ice cream taste is not se-heboh promosi nya. Cukup pengalaman sekali saja, dan pengalaman ini tidak membuat saya jadi doyan es krim Magnum nya. Dan saya baru menyesali keputusan saya memilih topping kacang-kacang untuk es saya. Kacang nya nyelip-nyelip di gigi geraham saya yang bolong. Setelah habis es nya saya merasakan haus yang luar biasa, akhirnya saya menyebrang ke Seven Eleven beli sebotol air mineral dan *tentunya* SLURPEE.....

36 komentar:

  1. Heboh banget ya Magnum nya. Dari dulu sampai skrg rasanya sama dech :D mgkn disn lebih bk pilihan topingnya kali. Menarik jg :P

    BalasHapus
  2. sempet heran juga. padahal magnum tuh dah lama kan, barengan munculnya sama bazoka..

    BalasHapus
  3. saya sampe sekarang malah belum pernah ngerasain...:hammer:

    BalasHapus
  4. jiaaa ketauan deh grahamnya bolong-bolong
    makanya rajin sikat gigi dong neng
    hehehhehe
    kabooorr ah sebelum disambit ama odol

    BalasHapus
  5. haha.. ini niih akhirnya diposting dimari juga.. hemm.. antrinya panjang benjit gitu yak?.. kalo saya udah ngabur duluan Mil, liat kayak gitu. kamu dateng pas weekend yak?.. coba lain kali dateng pas weekdays trus jam pagiaan gitu.. sambil nunggu buka.. pasti nggak antri. hahaha..

    err.. biar biasa aja, kayaknya tetep pengen nyobain magnum yang model begituan deh. *mupeng*

    BalasHapus
  6. hahahaha kemakan rayuan iklan.

    Eh lu dipanggil My Lord juga nggak? Lebay banget tuh sapaannya, masak pengunjung dipanggil dengan sebutan "Paduka".

    Magnum, disini mah banyak :p

    BalasHapus
  7. @amy: berarti kita sama yah..rasanya sama aja sama yg dulu2 wkwkwkk..... Promosinya aja yg lebih di genjot. Pasti nih tim brandingnya dpt bonus gede, gara2 mendongkrak penjualan hehee

    @Rawins: iya, dari dulu udah ada di daftar menu es krim walls, gambar paling pertama. soalnya daftar menunya disusun dari mulai harga termahal hehee

    @fizer0: beli donk di warung -_-"

    BalasHapus
  8. @exort: gw takut ama dokter gigi -_-"

    @Gaphe: tdnya rencananya emang gitu. Jd pas hari sabtu itu gw nyoba take-away dulu, trus ntar balik lagi pas hari kerja nyobain dine-in nya. Tapi begitu ngerasain rasa es krim nya yg ge beli di Take away biasa banget, semangat gw lsg nguap hahahaa... *labil

    @cipu: embeerr... korban iklan gw wkwkwkk.. tapi gw secara gentleman (ato gentlelady O_o) mengakui kehebatan tim marketing & brand nya Magnum *acung jempol*

    BalasHapus
  9. Halo Mbak Mila, blog nya keren banget!! :))

    BalasHapus
  10. astagah itu antrian nya..*geleng2*
    yg makan di dlm di timer kali yah biar yg antri kebagian :D

    hadoh koq bs ga doyan es krim sih mbak,sini lempar ke aku aja :p

    BalasHapus
  11. wah kalo gw dasarnya suka es krim... ngerasain magnum sukaa! *apa sih yang ga enak buat gw hehe?*

    berharap ada Magnum rasa Pistachio.. favorit gw! *ga nanya* eehuheuuu..

    BalasHapus
  12. pengen nyelup sendiri .. itu sensasi nya nek ...
    kalo rasanya sih biasa ya .. tapi sensasi nyelup nya itu lho .. *padahal saya blom pernah*

    BalasHapus
  13. @miwwa: ma kasih ^_^

    @dv: aku doyan es krim sih... tapi klo Magnum ga gitu suka, abis manis nya banget-banget, jd eneg -_-"

    @mba ayu mamisinga: mungkin nanti keluar Magnum Pistachio hehehee... kan yg Almond dah ada. Sebenernya klo mo lebih heboh lagi bikin Magnum yang toppingnya kacang Bogor wkwkwkk...

    @hoedz: ga nyelup sendiri kog. kita cm nonton, mbak nya yg nyelupin klo di take away. klo yg di dine-in mungkin bisa celup-celup sendiri, pesen yang pke chocolate fondue gitu -_-"

    BalasHapus
  14. wha mbak,.
    bikin ngiler saya jha nhe,.
    *sambil ngelap ngeces,. (^^")

    mbak,.
    cafe magnum cmn d jakarta jha yha(?)
    d daerah laen ngk da po mbak(?)
    (^^")

    BalasHapus
  15. Seriusan lo Mil ngantrinya sepanjang itu? Untuuuuung pas hari minggu itu gue lebih milih tidur di rumah aja :p nggak kebayang juga kalo pulang kopdar kemaren nekat kesono, mau pulang jam berapa kitaaaa... ahahahaha....

    BalasHapus
  16. aku sih kurang suka es krim coklat, soalnya biasanya setelah makan es krim coklat rasanya eneg dan haus...
    aku sependapat sih kalau rasa magnum tuh gak jauh beda dg rasa es krim coklat lainnya.

    BalasHapus
  17. Hemmm...coklat. Mau dong.
    Sayang susah banget cari magnum di Madiun. :(

    BalasHapus
  18. haha, utk yg punya gigi bolong2 jgn pesen es krim kyk yg dibeli Mila ya...
    :D
    termasuk saya nih...hehe

    dari dulu saya bkn penggemar es krim tuh... jd biasa2 aja kok, mungkin krna tempatnya aja kali ya, terkesan "wah"

    BalasHapus
  19. @blackdevil: ini kan ceritanya cafe sementara gitu, di jkt cm 3 bulan trus kyknya bakalan roadshow ke kota2 lain kog.

    @rossa: Bangeeeeettt... tp lumayanlah rasa penasaran gw dah terpuaskan hehehee

    BalasHapus
  20. @mba Reni: beneeerrr... tenggorokan sampe kering, karena kemanisan kyknya -_-"

    @Penghuni60: jangan pesen es krim yang pke tping kacang2an *catet*

    BalasHapus
  21. Gilee..sampe antri begitu...ckckc..

    BalasHapus
  22. Kesana sama kakek mbak, mil?

    BalasHapus
  23. gag perlu minta maap... rasanya emang standar kok, lebih enakan es duren atau es doger hehehehe

    BalasHapus
  24. aq blm pernah nyoba magnum, gigi sensitif..heheheh

    BalasHapus
  25. kayaknya ya mil, gw kesini pas hari kerja aja deh. gile aja kalo datang sebanyak itu pas wiken :-O

    udah kayak ngantri sembako. sukses besar ya mereka

    BalasHapus
  26. gue juga sempat mikir,sehebat apa sih rasa magnum ini,sampai orng rela-relain datang...ternyata dari pengakuan mbak,gue jadi tau kalau rasanya standart,hehe...tapi penasaran juga sih mau coba (dasar labil)..haha

    BalasHapus
  27. mungkin karena di iklannya, es krimnya keliatan mewah en berkelas gitu, makanya byk penasaran pdhl ternyata sama aja yaa dgn yg lain hehehhe

    oh ya, lam kenal mila :)

    BalasHapus
  28. Waktu zaman SMA, akhir 90-an,harga Magnum ini sekitar enam ribuan rupiah. Mahallah untuk anak SMA. Sekarang? Tetap mahal.Hahaha...

    Saya sudah lihat cafe-nya, tapi dari jauh aja. Setuju sama lo, antrinya bikin jiper.

    BalasHapus
  29. saya juga belum nemuin, kayaknya dibikin 'limited edition' deh, jarang banget bisa nemu, gak segampang membalik telapak tangan #lebay.....tapi emang bener koq blum nyoba, tapi saya pribadi sih bukan penggila es krim...tapi coba dikit bole lah.....

    BalasHapus
  30. Belum sempat2 nih ke sini ..
    hiksss..
    btw salam kenal yah..
    Izin follow yah, kalo bisa folback Blog ku juga yah..
    Makasih

    BalasHapus
  31. @isti: antri paraaahhh....

    @sibair: ya ga lah.. si kakek kan lagi di belahan bumi yg lain wkt aku ke magnum cafe hehee...

    @d3vy: *toss*

    BalasHapus
  32. @yanuar: pst klo sikat gigi pke pasta gigi utk gigi sensitif yah? *halah ga nyambung

    @basir: salam kenal ^_^

    @mutia: mungkin klo hari kerja ga serame itu siy. tp gw dah malesss....

    BalasHapus
  33. @i-one: sama donk kita - labilnya -_-"

    @mayyadah: ya itulah hebatnya iklan, bisa membentuk persepsi org hihihii.... salam kenal juga ^_^

    @pagit: sekarang jg mahal mnrt gw sih *pelit mode ON

    BalasHapus
  34. @jeung Anna: mungkin distribusi nya blm bagus di sana hehehee.... tunggu aja magnum cafe buka di surabaya :p

    @Putri Indah Purnama Sari: weeh.. panjang amat namanya ya? hihihii.... siap! segera folback :D

    BalasHapus
  35. eva noerdin02/05/11 15.01

    Haii...salam kenal yaa.Ngomong2 soal 'magnum saya jg jd korban iklan. Maksudnya saya yg awalnya tdk tergiur utk mencicipinya luluh jg akibat iklan yg begitu gencar di tv.Tp ternyata rasanya biasa aja tuh, malah menurut saya coklatnya terasa agak pait,jd saya kurang suka.Malah saya lbh suka 'feast' yg mmg srg saya beli klo pengen ice cream,rasanya pas,coklatnya pas,manisnya jg pas.Jd kesimpulan nya saya blm bisa pindah ke 'magnum' hehehe.

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...