Rabu, 28 Oktober 2009

Turis Kere


"When you want something, all the universe conspires in helping you to achieve it
"
-Paulo Coelho




I've proved it!


Pada saat menulis postingan Ucapan Tahun Baru tentang rencana travelling 2009, jujur aja belum kepikiran untuk bikin planning ke luar negeri, walaupun ada siiiih.. impian-impian terpendam menyangkut hal tersebut, tapi kog ya rasanya ragu dan terlalu muluk.


Tapi ternyata... Salah Besar! Karena suatu hari di pertengahan tahun, saat perjalanan dari Bandung menuju Jakarta selepas menghadiri resepsi pernikahan teman, bersama dengan bapak Gunard Slamet Handiko (paling kiri, kaos item) dan beliau menceritakan kalau sudah punya tiket (yang mana di beli waktu promo seharga Rp.0,-), tiba-tiba terjadilah.


All of the sudden, I'm planning for the "Trip". Bersama dengan Gunard Slamet, Cipu dan Lenia.. kita akan menaklukan Singapura dan Kuala Lumpur dengan menggendong Backpack.

And who said it's going to be expensive trip? (I was hehee)

Kenyataannya kita hanya menghabiskan kurang dari 800 ribu rupiah untuk perjalanan Jakarta-Singapore-Kuala Lumpur-Jakarta. Ga percaya? coba liat kesini untuk rincian budget nya. Thank God, Daeng Cipu (tengah, kaos kuning) udah duluan posting rincian budget hehee...

Budget diatas memang belum termasuk harga tiket yang ternyata juga kurang dari 700 ribu rupiah. Pun sebenarnya kita bisa dapat harga lebih murah kalau planning dari jauh-jauh hari. Tapi karena lumayan mendadak, jadi kita pesan tiket sebulan sebelum jadwal.

Cipu likes to call himself a budgetary traveller, but I like to call myself Turis Kere. Walaupun dengan budget yang minim, toh bisa juga kita jadi wisatawan di negeri tetangga hehee..



11 komentar:

  1. Budgetary traveler kedengarannya lebih keren deh Mil dari Turis Kere.... eh foto ngitung recehan kok gak ada yah hehehehe

    BalasHapus
  2. @cipu: tunggu postingan berikutnya baru keluar tu poto ngitung recehan huehehee

    BalasHapus
  3. @cipu: tunggu postingan berikutnya baru keluar tu poto ngitung recehan huehehee

    BalasHapus
  4. Cieee, yang berhasil menaklukkan negeri jiran dengan kere tapi tetep kece (apa coba) :D

    -p49it-

    BalasHapus
  5. wekekek nglirik komen pagit, turis kere tapi kece ...
    pakek memble ga yaaa ;))

    BalasHapus
  6. @pagit & ntieholic: tetep kece walopun ga mandi-mandi hueheheee...

    BalasHapus
  7. @mil..: kaga ngajak2 kirain tugas kantor ahahahah
    akhir bulan ini br mo kesono =)

    BalasHapus
  8. poto nistanya kok ga ada nek (ninja)

    BalasHapus
  9. @omith: emang klo diajak boleh gitu sama mas tukang wedang? hehee..

    @kakek aRai: tenaaaang.. nanti bakal ada postingan khusus poto2 nista hehee

    BalasHapus
  10. he style has lived much longer than its Abercrombie clothing counterparts from the 1980s; it may be because of its relatively abercrombie Jeans inoffensive style or because people just love Abercrombie Pants animals, but it's less frowned upon.Today you can find high quality blanket and sheet Abercrombie Tees sets in a cheetah print. These are common enough that you could even go to a department store and find them, Abercrombie Shorts so you should have no problem finding cheetah printed sheets and blankets if they are what you are looking for. These can be a great accent to a more contemporary home theme Abercrombie Sweaters , though obviously are not great for homes that are more conservatively or classically decorated. Curtains that have this type of pattern are more difficult to come by.

    BalasHapus
  11. Blognya inspires me...jd niad bisa backpacker ke Sg & MY jg suatu saat nanti aminn!! ^_^

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...