Minggu, 01 April 2012

"When you wish upon a star....

...... your dreams come true". - Jiminy Cricket di film Pinocchio

Saya suka banget lagu itu, mengingatkan saya sama Disneyland. Mengingatkan saya sama impian saya ketemu Prince Charming and live happily ever after.. ahaaaay... Biar kata penampilan saya rada sangar dikit, tapi sebenarnya hati saya lemah lembut seperti Cinderella dan Snow White *kibasponi*

Seberapa jauhkah kekuatan "wish upon a star" itu? bisa mengubah boneka kayu menjadi anak manusia? bisa mengubah labu menjadi kereta kencana? bisa di temukan oleh Pangeran ganteng setelah tidur 100 tahun tapi ga keriput sedikit pun? 

Atau kalau mau di terapkan ke dunia nyata, apakah kekuatan "wish upon a star" bisa mengubah HP nokia berumur lebih dari 5 tahun menjadi iPhone 4S? apakah bisa mengubah mobil Jepang warna biru langit menjadi Minicooper strip biru-kuning? apakah bisa membawa jodoh saya mendekat sebelum saya mencapai usia 40 tahun dan mulai keriput?

Mungkin hanya Tuhan (dan Jimmy Jangkrik) yang tahu jawabannya, sebagai manusia (dan para boneka kayu yang pengen jadi manusia) ya kita harus berusaha meraih impian kita upon a stars.....

Eh... tapi bagaimana kalau suatu hari kita punya kesempatan menggenggam bintang-bintang di tangan kita. Bintang jatuh? bukan sih, lebih tepat nya Bintang Laut. Yeeaaah.. menurut saya itu adalah suatu momen yang (tetep) magical. 

Lokasi nya di tengah laut dekat dengan Pulau Belitung, ada sebuah pulau yang tidak selalu terlihat sepanjang hari. Pulau Pasir namanya, hanya kelihatan di jam-jam tertentu saja. Namanya Pulau Pasir karena disitu cuman ada sebidang pasir yang sedikit mencuat di atas permukaan laut, ga ada pohon kelapa, ga ada batu-batuan, mulussss... ga ada apa-apa, cuman pasir doang.

Di Pulau berukuran seluas ruang tamu rumah BTN ukuran 36/90 itu lah saya berhasil menggenggam bintang (laut). Pasti pengen kaaaan? pengen kaaaaan?

Patrick, is that you?
Foto sama bintang film laut
Untuk mengimbangi bahasan ga penting di atas dan supaya keliatan agak pinter dikit, kayaknya bagusnya di postingan kali ini saya membahas tentang reproduksi Bintang Laut. 

Sebagai salah satu pengikut setia serial Spongebob Squarepants, saya ingat satu episode dimana Spongebob dan Patrick mengadopsi bayi kerang. Spongebob jadi ibu nya yang rewel ngurusin anaknya, Patrick jadi bapaknya yang pergi ke kantor trus pulang telat. Mereka pun terlibat dalam suatu pertengkaran rumah tangga yang absurd banget, soalnya si Spongebob tiba-tiba pake daster -_____-" 

Eniwei, pas nonton itulah tiba-tiba muncul pertanyaan dalam otak saya, bagaimana cara Bintang Laut berkembang biak? saya coba mengingat-ngingat pelajaran biologi dari jaman SD sampe SMA, sepertinya saya mengalami amnesia atau paling tidak demensia di bagian otak saya yang menyimpan memori pelajaran sekolah.

Untung jaman sekarang ada Mbah Google yang tau segalanya, jadi saya ga perlu bongkar-bongkar buku SD saya di gudang.

Jadi, Bintang Laut itu berkembang biak dengan 2 cara, seksual dan aseksual. Cara seksual itu, misalnya ada Bintang laut jantan ketemu bintang laut betina terus mereka tertarik secara seksual dan melakukan hubungan tersebut sehingga sel telur si betina di buahi oleh sperma nya si jantan, maka jadilah bayi-bayi bintang laut yang lucu.

Tapi ada yang membuat saya sangat tertarik sama cara reproduksi Bintang Laut yang lain, yakni reproduksi secara aseksual (tidak melalui cara sel telur yang dibuahi sperma). 

Nah, jadi jika ada Bintang Laut yang pengen punya anak tapi belum ketemu pasangan yang cocok, mereka tetap bisa reproduksi sendiri. Tinggal mematahkan salah satu arm-nya, nanti potongan arm-nya itu akan berkembang menjadi Bintang Laut yang sempurna dengan 5 arm atau lebih. Si induknya yang kehilangan satu arm itu ga perlu khawatir karena dengan segera anggota tubuhnya yang putus itu akan beregenerasi kembali dengan sempurna.

Coba bayangkan kalau itu bisa terjadi pada manusia, betapa mudah nya hidup. Tinggal potek satu jempol bisa berkembang jadi anak. Ga perlu pusing-pusing, ribet-ribet, repot-repot cari jodoh.

Jempol kiri dan kanan menjelma menjadi 2 perempuan unyu

65 komentar:

  1. Gua kira lu mau cerita tentang little mermaid, nyebut2 disney :). Iya dari regenerasi aseksual bintang laut yg cepet bgt itu sekarang jg lg dikembangkan para ilmuwan supaya hal itu berlaku jg untuk orang2 yg mengalami amputasi. Tenang aja, gua ga termasuk ilmuwan2 yg sedang mengembangkannya. Itu kata natgeo :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aha! brarti bukan cuman aku aja yang punya ide yang di inspirasi sama regenerasi bintang laut heheee

      Hapus
  2. tetep yah ujung-ujungnya kesana... ternyata ini postingan galau... hahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. eaaaa....
      ini mah justru lagi ga galau2 amat jyahahaa

      Hapus
  3. haha...berari kalau mau anak berapa pun tinggal patahin jempol ya? hihi...dengar2 katanya megang gitu beracun ya? tapi lihat mila megang presepsi saya salah selama ini

    BalasHapus
  4. haiyaaah.. kayak ginian di seaworld juga banyak.. nggak jauh-jauh dari jakarta. atau, kalo mau ke jogja.. ke pantai sundak tuhh banyak juga.

    hihhii
    beneran ya mill kayaknya galaunya udah kronis bangeeeet.. mau tak kenalin sama temen cowok ta?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo temen cowo lu itu modal 100 rebuan juga, ga usah deh. makasih *ngacir..*

      Hapus
    2. Dari hasil menginjak bintang laut, ternyata sakit juga. Padahal kalau ditilik-tilik cangkangnya nggak tajam.

      Hapus
    3. ada kaya durinya gitu ya?

      Hapus
    4. ga ada durinya kog, cuman yg itu jenis nya ada bintil2 gitu. tapia da juga jenisnya yang mulus, tgtg jenis bintang lautnya hehee

      Hapus
  5. Postingan kali ini bkn berarti ada yg sdg patah semangat krn jodoh gak kunjung dtg kan ? xixixi...:p

    itu rasanya gmn pegang bintang laut ? keras, lembut atau gimanah ? krn yg terlihat bentuknya seperti kaku gitu y ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. huaaah.. enggak kog mba, tenang aja hehehee...

      Hapus
    2. oh iya, bintang lautnya kulit nya keras & kaku gitu bagian atasnya, tapi bagian bawahnya lbh lunak :p

      Hapus
  6. Lah, klo manusia reproduksi tinggal matahin jarinya ntar terlalu sumpek ini dunia, mil! Yang ribet pake hamil dulu aja udah segini banyaknya umat! Hahaha...

    Tapi klo Mila bolehlah pengecualian...

    Thanks loh udah sharing dan 'mengingatkan' kembali sejarah si bintang laut ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya enggak dong Mba, kan punya anak itu harus dipikirin juga buat ngasih makannya gimana, buat sekolahin nya gimana etc etc.. jd ga segampang itu juga sih. heheee....

      Hapus
  7. iya yah, bener... coba manusia kayak gitu.... ga perlu repot2 nyari jodoh dan ga perlu muncul juga istilah perawan tua atau ga laku... huahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu maksud gw hahahaa...

      Hapus
  8. huahahahahaaa,,
    kalo manusia jg bisa ky bintang laut, sy pengen matahin 1 jari saya, supaya dpt dede bayi yg unyu2...

    wah, mbak mila lg galau beneran nih? hihihii

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga galau sih, ini cuma menyuarakan sebuah gagasan aja hahahaha....

      Hapus
  9. Mila, ikutan kompetisi blog yook.. Nih infonya...

    Yok ikutan kompetisi blog 'Pesona Sumatera Selatan'. Ada Galaxy tab, BB juga hp android lho hadiahnya....
    Info : http://wongkito.net/01-04-2012/kompetisi-blog-pesona-sumatera-selatan.htm

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya seru ini heheheee

      Hapus
  10. ngga tau kenapa, klo liat bintang laut kok gw kepikiran si patrick-nya sponge bob *sigh*

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama, gw juga hahahaa.. identik bgt ya

      Hapus
  11. ih ih bintang lauutt..mauu peganggg >.<
    klo ketemu kuda laut bilang2 yah mbak,itu juga buat aku penasaran :D

    masih mikir cara berkembang biak aseksual nyah..subhanallah bisa begitu, bnr2 kekuasaan Tuhan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh iya beneeeerrr.. kuda laut keren juga itu...
      aku juga pengen ketemu :p

      Hapus
  12. Mil, lu ga papa ga nonton Sponge Bob kan selama 10 hari? TV di rumah gua ga ada siaran Sponge Bob nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Shaun the Sheep ada ga, cip?

      Hapus
  13. Wahhhh...kerennnn.... Kalo di sini yang banyak itu ubur2x.... tapi ngeri megang karena ada racunnya yang panas dan sakit banget kalo tersengat....

    BTW...ngeri ah kalo manusia kayak bintang laut ...nanti kayak film2x di science fiction gitu nggak jelas bentuknya...hiiyyyyy....trus gimana dengan hukum perwalian dan kewarisan? (jiyahhh...maklum, karena gw lulusan hukum jadi cuma ini yang kepikiran...hehe :D)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayak di pantai ancol, katanya banyak ubur2, klo kena panas & gatel2 kan?

      di Kalimantan katanya ada loh stingless jellyfish, jd bisa berenang bareng & megang ubur2..pengeeeen :p

      Nah, jd begini Mba klo dari sisi Hukum aku bilang mesti ngikutin. Kalo manusia bisa bereproduksi tanpa pasangan, single parents bukan hal yg tidak mungkin. Perwalian anak bisa dengan hanya satu orang tua, entah itu ibu atau bapak. dan warisan ya sudah jelas lah, anaknya mesti daper warisan ortu, warisan harta dan utang juga hahahaaa...

      Hapus
  14. Aha.. foto sama patrick...
    Pernah juga foto sama patrick waktu ke karimun jawa

    Btw, segitu tertariknya sama patrick, sampai di cari cara reproduksinya.. :)

    BalasHapus
  15. wanita unyu sebelah kanan, sedang getek liat jonjotnya Patrick naik turun. hehehe.

    BalasHapus
  16. Halo, aku Ibu Sunshine Owen, pemberi pinjaman swasta yang memberikan pinjaman kesempatan seumur hidup. Apakah Anda perlu pinjaman mendesak untuk melunasi utang Anda atau Anda membutuhkan pinjaman untuk meningkatkan bisnis Anda? Anda telah ditolak oleh bank dan lembaga keuangan lainnya? Apakah Anda membutuhkan pinjaman konsolidasi atau hipotek? mencari lagi karena kami di sini untuk membuat semua masalah keuangan Anda sesuatu dari masa lalu. Pinjaman untuk individu yang membutuhkan bantuan keuangan, yang memiliki kredit buruk atau membutuhkan uang untuk membayar tagihan, untuk berinvestasi dalam bisnis pada tingkat 2%. Saya ingin menggunakan media ini untuk memberitahu Anda bahwa kami memberikan bantuan handal dan penerima dan akan bersedia untuk menawarkan pinjaman. Jadi hubungi kami hari ini via email di: (sunshineloancompany@gmail.com).

    BalasHapus
  17. Saya Fatimawati, saya menggunakan waktu ini untuk memperingatkan semua rekan saya INDONESIANS.Who yang telah terjadi di sekitar mencari pinjaman, Anda hanya harus berhati-hati. satu-satunya tempat dan perusahaan yang dapat menawarkan pinjaman Anda adalah QUALITYLOANFIRM. Saya mendapat pinjaman saya dari mereka. Mereka adalah satu-satunya pemberi pinjaman yang sah di internet. Lainnya semua pembohong, saya menghabiskan hampir 32 juta di tangan pemberi pinjaman palsu. Tapi qualityloan memberi saya mimpi saya kembali. Ini adalah alamat email yang sebenarnya mereka: qualityloanfirm@asia.com. Email pribadi saya sendiri: fatimatu.said99@gmail.com. Anda dapat berbicara dengan saya kapan saja Anda inginkan. Terima kasih semua untuk mendengarkan permintaan untuk saran saya. hati-hati

    BalasHapus
  18. Apakah Anda seorang pengusaha atau wanita? Jika dalam Setiap kesulitan keuangan atau membutuhkan uang untuk memulai bisnis Anda sendiri? Jika Anda membayar tagihan atau Hutang untuk menetap, atau apakah saya perlu pinjaman untuk memulai bisnis yang bagus? Apakah Anda memiliki skor kredit yang rendah dan itu sulit bank lokal / modal mencari untuk mendapatkan kredit dari lembaga keuangan lain? Apakah Anda membutuhkan pinjaman atau pembiayaan untuk Setiap Alasan, jika Anda suka,
    * Kredit Kendaraan
    * Real Estat Pinjaman
    * Pinjaman Bisnis
    * Pinjaman Lainnya
    * Kredit
    * MasterCard
    Silahkan hubungi kami melalui
    email: eaglesfinanceloancompany@gmail.com
    Ponsel: +12408924572 +17608969709
    Catatan: Pinjaman Memberikan tingkat bunga tahunan hanya 2%. Berharap Anda akan diberikan kredit di Setiap negara di dunia seharusnya tidak menjadi perumahan.

    BalasHapus
  19. Halo semua harap berhati-hati dalam mendapatkan pinjaman di sini, jadi banyak lender pinjaman di sini adalah semua scammers dan mereka hanya di sini untuk scam Anda keluar dari uang Anda, saya mengajukan pinjaman sekitar 400 juta dan saya diminta untuk membayar beberapa biaya dan aku dibayar, mereka meminta lagi dan lagi, saya membayar hampir 40 juta masih saya tidak mendapatkan pinjaman, terjadi pada saya sekitar 5 kali dari pinjaman perusahaan yang berbeda, saya yang akan saya bertemu orang yang tepat, tapi saya tidak. Allah menjadi Glory saya bertemu seorang teman yang baru saja diterapkan pinjaman, dan ia mendapat pinjaman tanpa stres, jadi dia memperkenalkan saya kepada Ibu Credit Agency Theresa, saya melamar untuk 800 juta, saya pikir itu adalah lelucon dan penipuan , tapi saya memiliki pinjaman saya dalam waktu kurang dari 24 jam hanya 2% tanpa agunan. Saya sangat senang karena saya diselamatkan dari mendapatkan miskin. jadi saya nasihat semua orang di sini membutuhkan pinjaman untuk menghubungi Ibu Dewi dan saya meyakinkan Anda bahwa Anda akan mendapatkan pinjaman Anda. emailnya Theresaloancompany@gmail.com
    Anda masih dapat menghubungi saya jika Anda membutuhkan informasi lebih lanjut dan bantuan dalam marais martini 1986@gmail.com

    BalasHapus
  20. Halo,
    Saya Nurliana Novi saya ingin berbagi karya Allah yang baik dalam hidup saya kepada orang-orang saya yang mencari pinjaman di Asia dan bagian lain dari kata, karena ekonomi buruk di beberapa negara.
     Saat ini saya tinggal di jakarta di Indonesia. Saya seorang Janda dengan empat anak dan aku terjebak dalam situasi keuangan pada bulan Juli 2016 dan saya perlu untuk membiayai dan membayar tagihan saya
    Saya adalah korban dari penipuan pemberi pinjaman 4-kredit, saya kehilangan begitu banyak uang karena saya mencari pinjaman dari perusahaan mereka. Aku hampir mati dalam proses karena saya ditangkap oleh orang-orang dari utang saya sendiri, sebelum saya dibebaskan dari penjara dan bahwa teman-teman saya menjelaskan situasi saya dan kemudian memperkenalkan saya ke sebuah perusahaan pinjaman yang ELINA JOHNSON PINJAMAN PERUSAHAAN reliabl.
    Bagi orang-orang yang mencari pinjaman? Jadi Anda harus sangat berhati-hati karena banyak perusahaan pinjaman penipuan internet di sini, tapi mereka masih sangat nyata di perusahaan pinjaman palsu.
     Saya mendapat pinjaman saya dari ELINA JOHNSON PINJAMAN PERUSAHAAN Rp500.000.000 sangat mudah dalam waktu 24 jam yang saya diterapkan, jadi saya memutuskan untuk berbagi pekerjaan yang baik dari Allah melalui ELINA JOHNSON PINJAMAN FIRM dalam kehidupan keluarga saya. Saya meminta nasihat Anda jika Anda membutuhkan pinjaman Anda, silakan hubungi ELINA JOHNSON PINJAMAN PERUSAHAAN. menghubungi mereka melalui email:. (Elinajohnson22@gmail.com)
    Anda juga dapat menghubungi saya melalui email saya di (nurliananovi96@gmail.com) jika Anda merasa sulit atau ingin prosedur untuk memperoleh pinjaman.

    BalasHapus
  21. Apakah Anda mencari pinjaman? Atau apakah Anda menolak pinjaman oleh bank atau lembaga keuangan untuk satu atau lebih alasan? Anda memiliki tempat yang tepat untuk solusi pinjaman Anda di sini! Anthony Yuliana Lender memberikan pinjaman kepada perusahaan dan individu pada tingkat bunga rendah dan terjangkau dari 2%. Silahkan hubungi kami melalui e-mail hari ini melalui anthony.yulianalenders@gmail.com

    BalasHapus
  22. Hello Everybody,
    My name is Mrs Sharon Sim. I live in Singapore and i am a happy woman today? and i told my self that any lender that rescue my family from our poor situation, i will refer any person that is looking for loan to him, he gave me happiness to me and my family, i was in need of a loan of S$250,000.00 to start my life all over as i am a single mother with 3 kids I met this honest and GOD fearing man loan lender that help me with a loan of S$250,000.00 SG. Dollar, he is a GOD fearing man, if you are in need of loan and you will pay back the loan please contact him tell him that is Mrs Sharon, that refer you to him. contact Dr Purva Pius,via email:(urgentloan22@gmail.com) Thank you.

    BORROWERS APPLICATION DETAILS


    1. Name Of Applicant in Full:……..
    2. Telephone Numbers:……….
    3. Address and Location:…….
    4. Amount in request………..
    5. Repayment Period:………..
    6. Purpose Of Loan………….
    7. country…………………
    8. phone…………………..
    9. occupation………………
    10.age/sex…………………
    11.Monthly Income…………..
    12.Email……………..

    Regards.
    Managements
    Email Kindly Contact: urgentloan22@gmail.com

    BalasHapus
  23. Apakah Anda mencari pinjaman? Atau apakah Anda menolak pinjaman oleh bank atau lembaga keuangan untuk satu atau lebih alasan? Anda memiliki tempat yang tepat untuk solusi pinjaman Anda di sini! Anthony Yuliana Lender memberikan pinjaman kepada perusahaan dan individu pada tingkat bunga rendah dan terjangkau dari 2%. Silahkan hubungi kami melalui e-mail hari ini melalui anthony.yulianalenders@gmail.com

    BalasHapus

  24. PELUANG PINJAMAN INVESTASI:

    Apakah Anda tertarik untuk mendapatkan jenis pinjaman?
    Saya direktur Clara Banny Pinjaman Limited,
    layanan pinjaman Clara Banny adalah lisensi kredit investasi hukum, kami menawarkan
    pinjaman kepada orang Individu dan bisnis serta menyediakan
    layanan yang handal dan investasi untuk berbagai pelanggan / calon tingkat
    dengan tingkat bunga yang terjangkau dari 3%, dengan jumlah minimum pinjaman dari
    (3000 $ / €) untuk jumlah pinjaman maksimum (300,000.000 $ / €) dengan
    durasi 1 tahun sampai 25 tahun. Hubungi kami oleh perusahaan
    E-mail di: clarabannyloaninvestmentplc@gmail.com

    Misi perusahaan ini adalah untuk memberikan individu dan perusahaan dengan
    bahwa lembaga kerjasama membutuhkan layanan keuangan membantu mereka
    memenuhi kebutuhan mereka, harapan dan membantu meningkatkan kehidupan pelanggan kami
    dan komunitas mereka. Butuh Pinjaman mendesak ?? disetujui sekitar
    48 jam layanan lengkap kepada pelanggan kami.

    Saya berharap untuk meminta Anda sesegera mungkin untuk melanjutkan
    waktu dekat, kami siap melayani Anda.

    pencari pinjaman yang tertarik untuk mengisi formulir aplikasi pinjaman di bawah Persetujuan ..

    (PEMINJAM INFORMASI)

    Nama lengkap:......................
    USIA.............................
    STATUS PERKAWINAN ..................
    Kontak Alamat:...........................
    Negara....................................
    Negara...................................
    Telepon:.....................................
    E-mail:.....................................
    Pendudukan:................................
    Pendapatan bulanan:............................
    Agama:..................................
    Keluarga terdekat:...............................
    Apakah Anda berbicara atau mendengar bahasa Inggris? .............................

    (PINJAMAN INFORMASI)

    Jumlah Dibutuhkan sebagai Pinjaman: .....................
    Pinjaman Durasi: .............................
    Tujuan Pinjaman: ................................
    Jaminan:................................
    Apakah Anda mengajukan pinjaman sebelumnya? ..........................
    Cara pembayaran: bulanan atau tahunan ....................


    salam benar-benar istimewa.
    Clara Banny Pinjaman Perusahaan
    E - Mail: clarabannyloaninvestmentplc@gmail.com


    PELUANG PINJAMAN INVESTASI:

    Apakah Anda Meminta untuk pinjaman mendesak dijamin?
    Apakah Anda mengalami kesulitan mendapatkan pinjaman untuk modal kerja dari lokal
    bank dan lembaga keuangan lainnya?

    Layanan ini adalah untuk memberikan dukungan keuangan kepada individu,
    pengusaha dan perempuan dalam bisnis.
    Jika Anda tertarik, silahkan hubungi kami sekarang melalui email:
    clarabannyloaninvestmentplc@gmail.com: Kami siap melayani Anda.

    Email kami sekarang di: clarabannyloaninvestmentplc@gmail.com
    untuk mendapatkan formulir aplikasi pinjaman.

    Salam Hormat,
    Clara Banny Pinjaman Perusahaan
    E - Mail: clarabannyloaninvestmentplc@gmail.com

    BalasHapus

  25. PELUANG PINJAMAN INVESTASI:

    Apakah Anda tertarik untuk mendapatkan jenis pinjaman?
    Saya direktur Clara Banny Pinjaman Limited,
    layanan pinjaman Clara Banny adalah lisensi kredit investasi hukum, kami menawarkan
    pinjaman kepada orang Individu dan bisnis serta menyediakan
    layanan yang handal dan investasi untuk berbagai pelanggan / calon tingkat
    dengan tingkat bunga yang terjangkau dari 3%, dengan jumlah minimum pinjaman dari
    (3000 $ / €) untuk jumlah pinjaman maksimum (300,000.000 $ / €) dengan
    durasi 1 tahun sampai 25 tahun. Hubungi kami oleh perusahaan
    E-mail di: clarabannyloaninvestmentplc@gmail.com

    Misi perusahaan ini adalah untuk memberikan individu dan perusahaan dengan
    bahwa lembaga kerjasama membutuhkan layanan keuangan membantu mereka
    memenuhi kebutuhan mereka, harapan dan membantu meningkatkan kehidupan pelanggan kami
    dan komunitas mereka. Butuh Pinjaman mendesak ?? disetujui sekitar
    48 jam layanan lengkap kepada pelanggan kami.

    Saya berharap untuk meminta Anda sesegera mungkin untuk melanjutkan
    waktu dekat, kami siap melayani Anda.

    pencari pinjaman yang tertarik untuk mengisi formulir aplikasi pinjaman di bawah Persetujuan ..

    (PEMINJAM INFORMASI)

    Nama lengkap:......................
    USIA.............................
    STATUS PERKAWINAN ..................
    Kontak Alamat:...........................
    Negara....................................
    Negara...................................
    Telepon:.....................................
    E-mail:.....................................
    Pendudukan:................................
    Pendapatan bulanan:............................
    Agama:..................................
    Keluarga terdekat:...............................
    Apakah Anda berbicara atau mendengar bahasa Inggris? .............................

    (PINJAMAN INFORMASI)

    Jumlah Dibutuhkan sebagai Pinjaman: .....................
    Pinjaman Durasi: .............................
    Tujuan Pinjaman: ................................
    Jaminan:................................
    Apakah Anda mengajukan pinjaman sebelumnya? ..........................
    Cara pembayaran: bulanan atau tahunan ....................


    salam benar-benar istimewa.
    Clara Banny Pinjaman Perusahaan
    E - Mail: clarabannyloaninvestmentplc@gmail.com


    PELUANG PINJAMAN INVESTASI:

    Apakah Anda Meminta untuk pinjaman mendesak dijamin?
    Apakah Anda mengalami kesulitan mendapatkan pinjaman untuk modal kerja dari lokal
    bank dan lembaga keuangan lainnya?

    Layanan ini adalah untuk memberikan dukungan keuangan kepada individu,
    pengusaha dan perempuan dalam bisnis.
    Jika Anda tertarik, silahkan hubungi kami sekarang melalui email:
    clarabannyloaninvestmentplc@gmail.com: Kami siap melayani Anda.

    Email kami sekarang di: clarabannyloaninvestmentplc@gmail.com
    untuk mendapatkan formulir aplikasi pinjaman.

    Salam Hormat,
    Clara Banny Pinjaman Perusahaan
    E - Mail: clarabannyloaninvestmentplc@gmail.com

    BalasHapus
  26. Apakah Anda mencari pinjaman? Anda membutuhkan Kredit Usaha, Kredit Tanpa Agunan, Kredit Perumahan, Atau yang Anda menolak pinjaman oleh bank atau lembaga keuangan untuk satu atau lebih alasan? Anda memiliki tempat yang tepat untuk solusi pinjaman Anda di sini! perusahaan pinjaman Nicole Morgan kita terbatas dalam memberikan pinjaman kepada perusahaan dan individu pada tingkat bunga rendah dan terjangkau dari 2%. Silahkan hubungi kami melalui e-mail hari ini melalui nicolemorganloan@gmail.com

    Kami memberikan pinjaman mulai dari Jumlah minimum 5.000 untuk 500.000.000,00 pada mata uang berikut: Inggris Dolar Negara, Eropa dan Great British Pounds (GBP).

    DATA PEMOHON:

      1) Nama Lengkap:
      2) Negara:
      3) Alamat: a
      4) Negara:
      5) Sex:
      6) Status Pernikahan:
      7) Pekerjaan:
      8) Nomor Telepon:
      9) posisi Saat ini di tempat kerja:
      10) Pendapatan Bulanan:
      11) Jumlah Pinjaman Dibutuhkan:
      12) Durasi Pinjaman:
      13) Tujuan Pinjaman:
      14) Agama:
      15) Apakah Anda menerapkan sebelum:
      16) Tanggal lahir:
    Mrs NICOLE MORGAN

    BalasHapus
  27. Halo, nama saya Nona. Dwiokta Septiani Saya ingin menggunakan media ini untuk mengingatkan semua pencari pinjaman sangat berhati-hati karena ada penipuan di mana-mana. Beberapa bulan yang lalu, saya tegang finansial dan putus asa, saya scammed oleh beberapa pemberi pinjaman online. Saya hampir kehilangan harapan sampai seorang teman saya merujuk saya ke pemberi pinjaman sangat handal disebut Anita Charles pemberi pinjaman cepat, yang meminjamkan jumlah pinjaman tanpa jaminan dari 430 juta dalam waktu kurang dari 12 jam tanpa tekanan atau stres pada tingkat bunga rendah dari 2%. Saya sangat terkejut ketika saya memeriksa saldo rekening bank saya dan menemukan bahwa jumlah i diterapkan untuk, dikirim langsung ke rekening bank saya tanpa penundaan. Jadi saya berjanji Ibu Anita saya akan berbagi kabar baik, sehingga orang bisa mendapatkan pinjaman mudah tanpa stres. Jadi jika Anda membutuhkan semacam pinjaman, hubungi Ibu Anita melalui email: anitacharlesqualityloanfirm@mail.com.
    Anda juga dapat menghubungi saya di email saya: septianidwiokta@gmail.com
    Sekarang, semua saya lakukan adalah mencoba untuk memenuhi pembayaran angsuran bulanan saya, yang saya kirim langsung ke rekening bank perusahaan.

    BalasHapus
  28. Apakah Anda mencari pinjaman investasi, kredit mobil, pinjaman mahasiswa, pinjaman untuk penyelesaian utang dan pinjaman pribadi? Mencari lagi karena Anda berada di tempat yang tepat untuk solusi pinjaman Anda di sini! kami memberikan pinjaman kepada perusahaan, badan swasta dan individu pada tingkat bunga rendah dan terjangkau dari 2%. Anda dapat menghubungi kami melalui e-mail melalui: (bellaalbert6@gmail.com)

    APLIKASI DATA

    1) Nama:
    2) Negara:
    3) Alamat:
    4) Jenis Kelamin:
    5) Status perkawinan:
    6) Pekerjaan:
    7) Nomor Telepon:
    8) posisi di tempat kerja:
    9) pendapatan bulanan:
    10) Jumlah Pinjaman:
    11) durasi pinjaman:
    12) Tujuan pinjaman:
    13) Tanggal Lahir:

    Terima kasih.

    BalasHapus
  29. Halo sayang
    Saya adalah MRS FARIDAH ABAS
    Anda butuh pinjaman mendesak?
    Apakah Anda memerlukan proyek pinjaman?
    Membeli rumah atau mobil?
    Membayar hutang?
    "Pinjaman Investasi"
    Anda memiliki kesulitan keuangan?
    Anda telah ditolak oleh bank dan ditipu oleh penipu?
    Kami menawarkan pinjaman dengan suku bunga 2%.
    Kami di sini untuk membuat masalah Anda sesuatu dari masa lalu !!
    Silahkan email kami sekaligus, kami menjamin perawatan segera
    Dalam 24 jam

    Hubungi: Faridahabasloancompany@gmail.com
       Kami (Faridahabasloancompany@gmail.com) kami menyimpan kata-kata kami !!!!

    Terima kasih telah memilih kami.

    BalasHapus
  30. Saya bernama Suranto Nina dari Indonesia. Saya ingin menggunakan media ini untuk mendidik semua orang yang mencari pinjaman untuk berhati-hati karena ada scammers dimana-mana. Beberapa bulan yang lalu, saya mengalami kerugian finansial, dan saya memutuskan untuk mencari pinjaman dari Man di singapura dan saya scammed. Saya hampir kehilangan harapan sampai saya tersandung pada pemberi pinjaman bernama Mrs Nicole Morgan, yang meminjamkan saya pinjaman dengan jumlah 800 juta dengan tingkat bunga yang terjangkau sebesar 2%.

    Setelah pinjaman saya dipindahkan ke rekening bank saya, saya tercengang saat melihat saldo akun saya dan mendapati jumlah yang telah saya terapkan telah dikirim langsung ke rekening saya oleh Mrs Nicole Morgan tanpa penundaan. Dan saya berjanji kepadanya bahwa saya akan berbagi kabar baik sehingga orang bisa mendapatkan pinjaman dengan mudah tanpa hambatan. Jadi, jika Anda perlu meminjam sesuatu, hubungi Mrs.Nicole Morgan melalui email: nicolemorganloan@gmail.com. Dan Anda juga bisa menghubungi saya di email saya: ninasuranto4@gmail.com. Tolong saya ingin Anda memanfaatkan informasi ini dan bebas dari perjuangan finansial Anda.

    BalasHapus
  31. Halo, semua orang, tolong, saya dengan cepat ingin menggunakan media ini untuk membagikan kesaksian saya tentang bagaimana Tuhan mengarahkan saya kepada pemberi pinjaman kredit yang benar-benar mengubah hidup saya yang miskin dengan seorang wanita kaya dan sekarang saya memiliki kehidupan yang sehat tanpa tekanan dan kesulitan keuangan,

     Setelah berbulan-bulan berusaha mendapatkan pinjaman di internet dan saya telah menipu 400 juta, saya menjadi sangat putus asa dalam mendapatkan pinjaman dari pemberi pinjaman online yang sah dalam hal kredit dan tidak akan menambah rasa sakit saya, jadi saya memutuskan untuk beralih ke Teman saya untuk saran bagaimana cara mendapatkan pinjaman secara online, kami membicarakannya dan kesimpulan yang kami ceritakan tentang seorang wanita bernama Mrs. Theresa yang merupakan CEO Theresa Loan.Company

     Saya mengajukan pinjaman dengan jumlah pinjaman (800 juta) dengan tingkat bunga rendah 2%, sehingga pinjaman tersebut disetujui dengan mudah tanpa tekanan dan semua persiapan dilakukan dengan transfer kredit, karena tidak memerlukan jaminan untuk transfer dana. Saya diberitahu untuk mendapatkan sertifikat perjanjian lisensi untuk mentransfer kredit saya dan dalam waktu kurang dari dua jam uang pinjaman telah dimasukkan ke rekening bank saya.

    Saya pikir itu adalah lelucon sampai saya menerima telepon dari bank saya bahwa akun saya telah dikreditkan dengan jumlah 800 juta. Saya sangat senang bahwa akhirnya Tuhan menjawab doaku dengan memesan kreditur saya dengan kredit saya yang sesungguhnya, yang bisa memberi hati saya keinginan.

    Banyak terima kasih kepada Nyonya Theresa untuk membuat hidup adil bagi saya, jadi saya menyarankan siapapun yang tertarik untuk mendapatkan pinjaman untuk menghubungi Ibu Theresa melalui e-mail Theresaloancompany@gmail.com untuk mendapatkan informasi lebih lanjut tentang bagaimana mendapatkan pinjaman Anda,

    Jadi terima kasih banyak telah meluangkan waktu Anda untuk membaca tentang kesuksesan saya dan saya berdoa semoga Tuhan akan melakukan kehendak-Nya dalam hidup Anda.
    Saya memberi nama martini, Anda bisa menghubungi saya untuk mendapatkan lebih banyak rujukan melalui email saya: martinimarais1986@gmail.com atau fatma via feyzilfatma@gmail.com. Terima kasih

    BalasHapus
  32. Frances liliane (FINANCE) TERBATAS dapat digunakan oleh orang yang berbeda dalam semua lapisan masyarakat; Apakah Anda memerlukan uang untuk membayar liburan impian, perbaikan rumah atau hanya memberi Anda dorongan arus kas, kami di sini untuk mengatakan ya. Peringkat kredit yang buruk adalah sesuatu yang sekarang mempengaruhi lebih banyak orang daripada sebelumnya dan dengan kurangnya Pinjaman Keuangan Liliane, kami dapat memberi Anda pinjaman uang tunai dalam waktu 24 jam dan akses cepat ke uang tunai yang Anda butuhkan, hubungi kami melalui (francescoaquiliniloanfilm @ gmail. Com)
    Dari francesco aquilini loan finaces

    BalasHapus
  33. Pemohon yang terhormat

    Apakah kamu butuh pinjaman? Kami menawarkan pinjaman dengan suku bunga 3% jika ya adalah jawaban anda maka isikan data anda dan hubungi email kami: ibbie_invest@yahoo.com

    Bagaimana Saya BERLAKU? Silahkan isi formulir aplikasi di bawah ini ke email ini: ibbie_invest@yahoo.com

    FORMULIR APLIKASI LOAN

    Nama lengkap:....................
    Kota:..............
    No Telepon:...........
    Jumlah pinjaman :...........
    Periode Pinjaman: .......................
    Tujuan Pinjaman: ........................

    Mr.Agapeto Ibbie

    BalasHapus
  34. KABAR BAIK!!!

    Nama saya Dian Pelangi dari Jakarta di Indonesia, saya adalah perancang busana dan saya ingin menggunakan media ini untuk memberi saran kepada semua orang untuk berhati-hati dalam mendapatkan pinjaman di internet, begitu banyak kreditur pinjaman di sini adalah scammers dan mereka ada di sini. Menipu Anda dari uang hasil jerih payah Anda, saya mengajukan pinjaman sekitar Rp1.000.000.000,00 dari seorang wanita di Turki dan saya kehilangan sekitar 27 juta tanpa mengambil pinjaman, saya membayar hampir 27 juta Masih saya tidak mendapatkan pinjaman dan Bisnis saya adalah tentang menabrak karena hutang.

    Seiring pencarian saya untuk perusahaan pinjaman pribadi yang andal, saya melihat iklan online lain dan nama perusahaannya adalah WORLD LOANS COMPANY dari Nigeria. Saya kehilangan jumlah 13 juta dengan mereka dan sampai hari ini, saya tidak pernah menerima pinjaman yang saya ajukan.

    Tuhan jadilah kemuliaan, teman saya yang mengajukan pinjaman juga menerima pinjaman tersebut, mengenalkan saya kepada perusahaan yang dapat diandalkan dimana Ibu Ana Michael bekerja sebagai manajer cabang, dan saya mengajukan pinjaman sebesar Rp1.000.000.000,00, Dan mereka meminta surat kepercayaan saya yang saya sampaikan dan setelah mereka selesai memverifikasi rincian saya, pinjaman tersebut disetujui untuk saya dan saya pikir itu adalah sebuah lelucon dan mungkin ini adalah salah satu tindakan penipuan yang membuat saya kehilangan uang, namun saya tercengang. Ketika saya mendapat pinjaman saya dalam waktu kurang dari 24 jam dengan suku bunga rendah 2% tanpa agunan. Saya sangat senang karena ALLAH menggunakan teman saya yang menghubungi mereka dan mengenalkan saya kepada mereka dan karena saya diselamatkan dari membuat bisnis saya melesat ke udara dan dilikuidasi dan sekarang bisnis saya terbang tinggi dalam bahasa Indonesia dan tidak ada yang akan mengatakan bahwa dia tidak Tahu tentang perusahaan fashion saya

    Jadi saya saran semua orang yang tinggal di indonesia dan negara lain yang membutuhkan pinjaman untuk satu tujuan atau yang lain untuk silahkan kontak
    Ibu Ana Michael melalui email: (anamichaelguarantytrustloans@gmail.com)

    Anda masih bisa menghubungi saya jika Anda memerlukan informasi lebih lanjut melalui email: (dianpelangiindonesia@gmail.com)

    Sekali lagi terima kasih semua untuk membaca kesaksian saya, dan semoga Tuhan terus memberkati kita semua dan memberi kita umur panjang dan kemakmuran dan semoga Tuhan melakukan pekerjaan baik yang sama dalam hidup Anda.

    BalasHapus
  35. HELLO, ladies and gentlemen,

    FRANCESCO AQUILINI membiayai penawaran terbatas untuk pinjaman pribadi dengan tingkat suku bunga terendah,

    Apakah Anda bosan mencari pinjaman dan hipotek, Anda telah ditolak secara konsisten oleh bank dan lembaga keuangan atau program keuangan mikro lainnya. Ini untuk memberi tahu Anda dengan garansi 100% bahwa kami menawarkan pinjaman mulai dari $ 10.000 sampai $ 15.000.000 dengan tingkat bunga 2% per tahun. Untuk memastikan bahwa sisanya kita bersertifikat, handal, andal, efisien, cepat dan dinamis. Hubungi kami melalui e-mail: (francescoaquiliniloanfilm@gmail.com)

    Kami menawarkan jenis pinjaman berikut dan banyak lagi.

    Pinjaman pribadi
    * Pinjaman usaha
    Pinjaman untuk investasi
    * Pengembangan pinjaman
    Konsolidasi pinjaman
    * Pinjaman siswa
    * Kredit mobil
    * Pinjaman hipotek
    * Pinjaman akuisisi
    * Pembangunan pinjaman
    Pinjaman usaha dan banyak lagi: Jika Anda sangat tertarik dengan penawaran pinjaman kami, silahkan hubungi kami melalui email kami. (Francescoaquiliniloanfilm@gmail.com)

    BalasHapus
  36. Halo,
    Nama saya frances liliane, saya dari kanada Pengakhiran ini adalah untuk membantu orang-orang yang membutuhkan, Tuhan telah memberkati saya dan saya sangat banyak sehingga saya memutuskan untuk memperpanjang berkah saya kepada orang-orang yang membutuhkan pertolongan.
    Apakah Anda memerlukan pinjaman yang sah? Dengan suku bunga 1%, kami menawarkan pinjaman kepada perorangan dan organisasi, Kami memberikan pinjaman dari kisaran $ 1.000 sampai $ 100.000.000. Pinjaman kami diasuransikan dengan baik dan keamanan maksimal adalah prioritas kami, Pinjaman yang Tersedia yang kami tawarkan adalah,

    * Pinjaman Pribadi (Aman dan Tidak Aman)
    * Kredit Bisnis (Aman dan Tidak Aman)
    * Kombinasi Pinjaman
    * Konsolidasi Pinjaman dan Banyak Lagi:

    Jika Anda tertarik untuk kembali kepada kami setelah menerima email ini, mari kita lanjutkan dalam transaksi, Anda dapat menghubungi kami melalui email: (ranceslilianeloanfilm@gmail.com)
    Salam dari frances liliane

    BalasHapus
  37. Halo,
    Ini untuk memberi tahu masyarakat bahwa kita bank alinma menawarkan pinjaman, kepada individu yang membutuhkan pertolongan di seluruh dunia
    Apakah Anda memerlukan pinjaman untuk melunasi hutang Anda atau apakah Anda memerlukan pinjaman untuk memperbaiki bisnis Anda? Anda telah ditolak oleh Bank dan lembaga keuangan lainnya? Apakah Anda memerlukan pinjaman atau konsolidasi hipotek? Mencari lebih karena kita di sini untuk membuat masalah keuangan Anda semua hal dari masa lalu. Kami meminjamkan dana kepada individu yang membutuhkan bantuan keuangan, yang memiliki kredit buruk atau membutuhkan uang untuk membayar tagihan, untuk berinvestasi di bisnis dengan tingkat 2%. Saya ingin menggunakan media ini untuk memberi tahu Anda bahwa kami menyediakan bantuan yang dapat diandalkan dan Penerima dan bersedia menawarkan pinjaman kepada Anda
    Hubungi kami via email (alinmaabank@gmail.com).
    Terima kasih.
    Bentuk acount palanger

    BalasHapus
  38. Assamualaikum
    ISKANDAR LESTARI LOAN FIRM memberikan pinjaman kepada mereka yang memiliki kebutuhan untuk memiliki bisnis atau Anda mencari dana untuk perluasan bisnis Anda, Anda memerlukan pinjaman untuk pembayaran hutang, Anda memerlukan pinjaman untuk pendanaan proyek dan Anda telah ditolak oleh Bank atau Kebijakan ketat dari perusahaan pinjaman lainnya membuat Anda enggan. Anda tidak perlu repot lagi karena pinjaman kita memiliki kebijakan yang bisa menampung keluhan finansial Anda dengan pinjaman kita sehingga Anda bisa menikmati hal-hal berikut.
    1) menurunkan A.P.R
    2) Pekerjaan kertas kecil
    3) Klien riwayat kredit macet juga diterima
    4) Bahkan jika Anda bangkrut, Anda dapat memenuhi syarat untuk mendapatkan pinjaman jika Anda dapat memberikan bukti yang jelas tentang saran pendapatan atau bisnis yang stabil kepada kami hari ini melalui alamat kontak e-mail: E-mail {iskandalestari.kreditpersatuan@gmail.com} BBM INVITE: {D8980E0B}

    BalasHapus
  39. Lingkaran cahaya

    Assalamu`alaikum `Insya Allah ANNISA AHMAD LOAN COMPANY:

    Apakah Anda seorang investor, Pemilik Bisnis, Pengusaha, Kontraktor, Petani, Persiapan e.t.c? Mungkin anda membutuhkan dana yang baik dan aman untuk membeli properti, memperbaiki / membalikkan, memperbaiki layanan / bangunan Anda mencari tempat yang dapat anda targetkan salah satu dari jumlah yang anda butuhkan untuk menghubungi e-mail: {annisaahmadlaoncompany@gmail.com} is Disini untuk membantu mereka yang membutuhkan tujuan arsip keuangan mereka, kami berinvestasi di properti, proyek / bisnis dan juga memberikan 100% penawaran untuk semua jenis pinjaman berbunga rendah. Tarif, untuk orang-orang yang tertarik dari negara manapun dengan tingkat kredit anda ditolak oleh bank lain atau kreditur? Kami dapat menawarkan pinjaman yang anda butuhkan dengan harga yang terjangkau sehingga pekerja bisnis, pria dan wanita, pekerja kantor, pengangkut, inilah kesempatan anda untuk berinvestasi atas apa yang anda rencanakan di sini adalah untuk investasi anda, kami juga membutuhkan layanan dari Pialang yang bisa bayar orang yang membutuhkan bantuan keuangan dan kami bayar setiap bulan untuk layanan Anda menghubungi kami melalui e-mail di bawah ini jika Anda tertarik dengan atau persyaratan. Investor
    Email: {annisaahmadlaoncompany@gmail.com} kejujuran kepercayaan dalam pelayanan kami
    Assalamu`alaikum wr wb,

    BalasHapus
  40. Inilah kesaksian saya !!
    Nama saya Arna dari kota jakarta di Indonesia, saya ingin menggunakan media ini untuk memberi saran kepada semua orang untuk meredakan kewaspadaan mendapatkan pinjaman di sini, begitu banyak kreditur pinjaman di sini adalah scammers dan mereka hanya di sini untuk menipu Anda dari uang, saya mengajukan pinjaman sekitar 200 juta dari seorang wanita di Filipina dan saya kehilangan sekitar 7 juta tanpa mengambil pinjaman, mereka berulang kali meminta bayaran, saya membayar hampir 7 juta uang jadi saya tidak mendapat pinjaman,

    Tuhan kemuliaan, saya bertemu dengan seorang teman yang biasa meminjam, dan dia mendapat pinjaman tanpa tekanan, jadi dia mengenalkan saya pada Ibu Elizabeth, CEO perusahaan pinjaman Elizabeth dan saya mengajukan 300 juta, saya pikir itu adalah sebuah lelucon. dan penipuan, tapi saya mendapat pinjaman saya dalam waktu kurang dari 24 jam hanya 2% tanpa agunan. Saya sangat senang karena saya telah diselamatkan dari kemiskinan.

    jadi saya menyarankan semua penghuni di sini yang membutuhkan pinjaman untuk dihubungi
    Ibu ELIZABETH CHRISTOPHER melalui email: (elizabethchristopherloan@gmail.com)

    Anda masih bisa menghubungi saya jika Anda memerlukan informasi lebih lanjut melalui email: (arnahnana01@gmail.com)

    sekali lagi terima kasih semua untuk membaca kesaksian saya dan Tuhan terus memberkati kita semua dan memberi kita hidup yang panjang dan sejahtera.

    BalasHapus
  41. Hati-hati dan selalu waspada dengan adanya penawaran pinjaman uang dari Faridah Abbas dari Nigeria dengan alamat email faridahabasloancompany@gmail.com dan nomor telepon 2347011637560 karena teman saya sudah tertipu oleh Wanita tersebut sehingga kehilangan uang banyak sekali.

    BalasHapus


  42. Assalamualaikum
    'Insya Allah' ISKANDAR LESTARI LOAN FIRM menawarkan pinjaman dengan tingkat persentase tahunan yang sangat rendah APR menghubungi kami melalui e-mail kami: {iskandalestari.kreditpersatuan@gmail.com} untuk menikmati hal berikut: apakah Anda ditolak oleh Bank sebagai akibat dari kredit Sejarah Buruk Anda berutang secara finansial apakah Anda memerlukan dana untuk ekspansi bisnis atau Anda ingin memulai bisnis dengan modal tambahan atau Anda memerlukan pinjaman yang sangat besar untuk melaksanakan proyek ini, antara lain dengan ISKANDAR LOAN FIRM Anda bisa mengatakan "Alhamdulillah" karena kami menjamin kelayakan kepercayaan kejujuran 100% dalam pelayanan kami segera hubungi kami BBM INVITE: {D8980E0B} atau melalui alamat e-mail di atas Assalamu'alaikum wr wb,

    BalasHapus
  43. Halo,
    Ini tahun baru lagi, apakah Anda mengalami kerugian finansial? apakah bisnis Anda menangis demi kebangunan rohani, apakah Anda mencari pinjaman di bank dan tangan pemberi pinjaman yang salah dan Anda di mana ditolak? Tidak mencari lagi, Kami adalah kreditur yang dapat diandalkan dan kami memprakarsai program pinjaman ini untuk memberantas kemiskinan dan menciptakan kesempatan untuk mendapatkan hak istimewa untuk memungkinkan mereka membangun bisnis mereka sendiri dan menghidupkan kembali bisnis mereka. Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi kami melalui email: (vicksheddyloancompany@gmail.com) dan dapatkan pinjaman Anda hari ini, tanpa biaya asuransi, biaya pendaftaran dan biaya pajak.

    mohon melamar perusahaan yang sah, kesuksesan anda adalah tujuan kami.

    BalasHapus
  44. Halo,
    Saya adalah Nyonya Patricia James, pemberi pinjaman pinjaman swasta yang meminjamkan pinjaman seumur hidup. Apakah Anda memerlukan pinjaman segera untuk melunasi hutang Anda atau Anda memerlukan pinjaman untuk memperbaiki bisnis Anda? Anda telah ditolak oleh bank dan lembaga keuangan lainnya? Apakah Anda memerlukan pinjaman konsolidasi atau hipotek? Jangan melihat lagi karena kita di sini untuk membuat semua masalah keuangan Anda terjadi di masa lalu. Pinjaman kami kepada individu yang membutuhkan bantuan keuangan, yang memiliki kredit buruk atau membutuhkan uang untuk membayar tagihan, untuk berinvestasi pada bisnis dengan tarif 2%. Saya ingin menggunakan media ini untuk memberi tahu Anda bahwa kami memberikan bantuan yang andal dan berguna dan bersedia menawarkan pinjaman. Jadi hubungi kami hari ini via email di:
    (patriciajames205@gmail.com/ elizabethandy95@gmail.com)

    DATA PEMOHON

    1) Nama Lengkap:
    2) Negara:
    3) Alamat:
    4) Negara:
    5) Jenis Kelamin:
    6) Status Perkawinan:
    7) Pekerjaan:
    8) Nomor Telepon:
    9) Saat ini posisi di tempat kerja:
    10) Pendapatan bulanan:
    11) Jumlah Pinjaman yang Dibutuhkan:
    12) Durasi Pinjaman:
    13) Tujuan Pinjaman:
    14) Agama:
    15) Sudahkah anda melamar sebelum:
    16) Tanggal lahir:
    Terima kasih

    BalasHapus
  45. Ini luar biasa saat saya mengira semua telah selesai dengan saya Ibu Iskandar datang untuk menyelamatkan saya. Saya sangat berhutang sejauh orang-orang yang saya pinjam uang dari geng melawan saya dan kemudian membuat saya ditangkap sebagai akibat dari hutang saya. ditahan selama berbulan-bulan maka masa rahmat diberikan kepada saya saat saya dipulangkan dan dibebaskan untuk pergi dan mencari uang untuk membayar semua hutang yang saya terima sehingga saya diberitahu bahwa ada beberapa kreditur sah online sehingga saya harus mencari Karena melalui blog saya berualang kali tertipu tapi ketika saya menemukan Ibu Iskandar CEO ISKANDAR LESTARI LOAN FIRM, Tuhan mengarahkan saya ke iklannya melalui blog karena daya tarik saya terhadapnya adalah benar-benar mukjizat mungkin karena Tuhan telah melihat bahwa saya memiliki banyak menderita karena itulah dia mengarahkan saya kepadanya. Jadi saya menerapkannya dengan antusias setelah beberapa jam pinjaman saya disetujui oleh Dewan dan dalam dua hari saya dikreditkan dengana jumlah pasti yang saya berikaan untuk semua ini tanpa jaminan tambahan Kredit Tanpa Agunan (KTA) sama seperti saya berbicara dengan Anda sekarang saya telah dapat menghapus semua hutang saya dan sekarang saya memiliki supermarket sendiri, saya tidak memerlukan bantuan orang lain sebelum saya memberi makan atau mengambil keuangan apa pun keputusan saya tidak punya urusan dengan Polisi lagi saya sekarang adalah wanita merdeka. Anda ingin mengalami kemandirian finansial seperti saya silahkan hubungi Ibu melalui BBM-nya: {D8980E0B} atau melalui email perusahaan: (iskandalestari.kreditpersatuan@gmail.com) Anda tidak dapat memperdebatkan fakta bahwa di dunia kesulitan ini Anda memerlukan seseorang untuk membantu Anda mengatasi gejolak keuangan dalam hidup Anda dengan satu atau lain cara, jadi saya memberi Anda mandat untuk mencoba dan menghubungi Ibu Iskandar di alamat di atas sehingga bisa mengatasi kemerosotan keuangan dalam hidup Anda. Anda bisa menghubungi saya melalui email berikut: (anggaannisa1979@gmail.com)) selalu bersikap positif dengan Ibu Iskandar dia akan melihat Anda melalui semua tantangan finansial Anda dan kemudian memberi Anda sebuah tampilan baru finansial.

    BalasHapus
  46. AKU HANYA HARUS MEMILIKI SETIAP SATU MELIHAT INI, DAN BAGIAN DALAM TRANSFORMASI BAIK INI !!

    Nama saya Arna dari kota jakarta di Indonesia, saya ingin menggunakan media ini untuk memberi saran kepada semua orang untuk meredakan kewaspadaan mendapatkan pinjaman di sini, begitu banyak kreditur pinjaman di sini adalah scammers dan mereka hanya di sini untuk menipu Anda dari Uang, saya mengajukan pinjaman sekitar 200 juta dari seorang wanita di Filipina dan saya kehilangan sekitar 7 juta tanpa mengambil pinjaman, mereka berulang kali meminta bayaran, saya membayar hampir 7 juta uang jadi saya tidak mendapat pinjaman,

    Tuhan kemuliaan, saya bertemu dengan seorang teman yang biasa meminjam, dan dia mendapat pinjaman tanpa tekanan, jadi dia mengenalkan saya pada Ibu Elizabeth, CEO perusahaan pinjaman Elizabeth dan saya mengajukan 300 juta, saya pikir itu adalah sebuah lelucon. dan penipuan, tapi saya mendapat pinjaman saya dalam waktu kurang dari 24 jam hanya 2% tanpa agunan. Saya sangat senang karena saya telah diselamatkan dari kemiskinan, saya meminta Anda semua yang tertarik untuk membuat pinjaman di seluruh ASIA dan seluruh kata, orang terbaik untuk dihubungi adalah ibu ELIZABETH dan saya bersumpah kepada ALLAH yang maha kuasa bahwa semua masalahmu akan berakhir

    jadi saya menyarankan semua penghuni di sini yang membutuhkan pinjaman untuk dihubungi
    Ibu Elizabeth melalui email: (elizabethchristopherloan@gmail.com)

    Anda masih bisa menghubungi saya jika Anda memerlukan informasi lebih lanjut melalui email: (arnahnana01@gmail.com)

    sekali lagi terima kasih semua untuk membaca kesaksian saya dan ALLAH terus memberkati kita semua dan memberi kita umur panjang dan kemakmuran tapi jangan lupa untuk menghubungi ibu.

    BalasHapus
  47. Saya Devina dari indonesia di Surabaya, saya mencurahkan waktu saya disini karena janji yang saya berikan kepada Ibu ELIZABETH yang kebetulan menjadi pemberi pinjaman online ELIZABETH LOAN COMPANY dan saya berdoa kepada ALLAH agar bisa melihat jabatan saya hari ini.

     Beberapa bulan yang lalu saya melihat sebuah komentar yang diposting oleh seorang wanita bernama Arnah dan bagaimana dia telah scammed meminta pinjaman secara online dari Dr James Mowat, menurut dia sebelum ALLAH mengarahkannya ke tangan Nyonya Elizabeth dan Nyonya Elizabeth meminjamkan 250000000 Rupiahnya tanpa stres. dan tunda, tolong jangan hubungi Dr James Mowat melalui email: jamesmowatloanfirm@gmail.com untuk menghindari menjadi korban penipuan.

     Saya memutuskan untuk menghubungi Devina untuk memastikan apakah benar dan untuk membimbing saya tentang bagaimana mendapatkan pinjaman dari Nyonya Elizabeth, dia menyuruh saya untuk menghubungi Ibu Elizabeth saya berkeras agar dia harus memberi tahu saya prosesnya dan kriteria yang dia katakan itu adalah sangat mudah bagaimana mengajukan permohonan pinjaman dari Nyonya Elizabeth yang perlu saya lakukan adalah menghubunginya, mengisi formulir permohonan kirim kembali, kirim pindaian pindaian kartu identitas saya, lalu daftarkan diri dengan perusahaan setelah itu saya akan mendapatkan pinjaman saya. . Lalu aku bertanya padanya bagaimana kamu mendapatkan pinjamanmu? Dia menjawab bahwa hanya itu yang dia lakukan, itu sangat mengejutkan.

     Saya menghubungi Ibu Elizabeth dan saya mengikuti petunjuk dengan seksama untuk saya, saya memenuhi persyaratan mereka dan pinjaman saya telah disetujui dengan sukses namun sebelum pinjaman tersebut dipindahkan ke rekening saya, saya diminta untuk berjanji untuk membagikan kabar baik tentang Nyonya Elizabeth dan itu adalah kenapa kamu melihat posting ini hari ini untuk kejutan terbesar saya saya menerima peringatan 150000000 Rupiah.Jadi saya saran setiap orang yang mencari sumber terpercaya untuk mendapatkan pinjaman untuk menghubungi Mrs Elizabeth melalui Email: elizabethchristopherloan@gmail.com untuk mendapatkan pinjaman yang aman Anda juga dapat menghubungi saya di Email saya : devinairfan128@gmail.com atau anda juga bisa menghubungi Arnah di arnahnana01@gmail.com. Saya percaya satu giliran yang baik layak untuk yang lain.

    BalasHapus
  48. Halo,
    Apakah Anda mencari pinjaman? Apakah Anda memerlukan Pinjaman Usaha, Pinjaman Pribadi, Pinjaman Perumahan / Properti, Atau pernahkah Anda ditolak pinjaman oleh bank atau lembaga keuangan karena suatu alasan atau yang lain? Maka Anda berada di tempat yang tepat, karena solusi pinjaman Anda ada di sini! Di Perusahaan Pinjaman Adriana Malkova kami membatasi pemberian pinjaman kepada perusahaan dan perorangan untuk tingkat bunga 2% rendah dan terjangkau. Silahkan hubungi kami via e-mail hari ini di adrianamalkovaloan@gmail.com

    BalasHapus
  49. Ini luar biasa saat saya mengira semua telah selesai dengan saya Ibu Iskandar datang untuk menyelamatkan saya. Saya sangat berhutang sejauh orang-orang yang saya pinjam uang dari geng melawan saya dan kemudian membuat saya ditangkap sebagai akibat dari hutang saya. ditahan selama berbulan-bulan maka masa rahmat diberikan kepada saya saat saya dipulangkan dan dibebaskan untuk pergi dan mencari uang untuk membayar semua hutang yang saya terima sehingga saya diberitahu bahwa ada beberapa kreditur sah online sehingga saya harus mencari Karena melalui blog saya berualang kali tertipu tapi ketika saya menemukan Ibu Iskandar CEO ISKANDAR LESTARI LOAN FIRM, Tuhan mengarahkAan saya ke iklannya melalui blog karena daya tarik saya terhadapnya adalah benar-benar mukjizat mungkin karena Tuhan telah melihat bahwa saya memiliki banyak menderita karena itulah dia mengarahkan saya kepadanya. Jadi saya menerapkannya dengan antusias setelah beberapa jam pinjaman saya disetujui oleh Dewan dan dalam dua hari saya dikreditkan dengana jumlah pasti yang saya berikaan untuk semua ini tanpa jaminan tambahan Kredit Tanpa Agunan (KTA) sama seperti saya berbicara dengan Anda sekarang saya telah dapat menghapus semua hutang saya dan sekarang saya memiliki supermarket sendiri, saya tidak memerlukan bantuan orang lain sebelum saya memberi makan atau mengambil keuangan apa pun keputusan saya tidak punya urusan dengan Polisi lagi saya sekarang adalah wanita merdeka. Anda ingin mengalami kemandirian finansial seperti saya silahkan hubungi Ibu melalui BBM-nya: {D8980E0B} atau melalui email perusahaan: (iskandalestari.kreditpersatuan@gmail.com) Anda tidak dapat memperdebatkan fakta bahwa di dunia kesulitan ini Anda memerlukan seseorang untuk membantu Anda mengatasi gejolak keuangan dalam hidup Anda dengan satu atau lain cara, jadi saya memberi Anda mandat untuk mencoba dan menghubungi Ibu Iskandar di alamat di atas sehingga bisa mengatasi kemerosotan keuangan dalam hidup Anda. Anda bisa menghubungi saya melalui email berikut: (anggaannisa1979@gmail.com)) selalu bersikap positif dengan Ibu Iskandar dia akan melihat Anda melalui semua tantangan finansial Anda dan kemudian memberi Anda sebuah tampilan baru finansial.

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...