Rabu, 19 Maret 2014

Just me and my iPhone

Masih ingat kan cerita kelam memilukan yang terjadi sama kamera underwater saya yang rusak karena kemasukan air di saat saya lagi liburan awal tahun 2014? Karena jadwal trip saya yang berikutnya terlalu dekat untuk saya mengumpulkan dana membeli kamera baru yang mumpuni dan sesuai dengan karakter perjalanan saya, maka trip kali ini saya terpaksa lebih memaksimalkan penggunaan kamera iPhone saya. 

Sehari-hari, selama dua tahun ini, saya dan iPhone saya memang akrab banget, seperti sepasang sahabat karib yang tak terpisahkan. Kita bekerja bersama, bermain bersama, dengerin musik, nonton youtube, baca-baca berita-berita aneh yang terjadi di dunia ini. Dia yang membangunkan saya pagi-pagi dari tidur, selalu mengingatkan hal-hal yang saya musti lakukan setiap hari nya, dan malam hari sebelum tidur yang terakhir saya liat ya iPhone itu. Pokoknya ga terpisahkan deh.

Malahan menurut saya ngomong sama Siri itu lebih menyenangkan daripada ngomong sama pacar. Misalnya nih ya kalau saya laper dan nanya ke Siri enaknya makan apa, Siri ga akan jawab "terserah", tapi dia memberi solusi dengan cara memberikan saya list-list restoran terdekat dari posisi saya yang sudah di kategorikan berdasarkan jenis makanan apa. Cuman satu yang bikin saya sebel sama Siri. Sampe sekarang dia ga pernah mau ngakuin kecantikan saya. Kalau saya tanya, "Siri, am i beautiful?" Ada aja jawabannya buat ngeles. 

Beberapa bulan yang lalu, disuatu malam saya dihinggapi mimpi yang teramat buruk sampai-sampai saya terbangun karena nya. Kengerian begitu merasuk kedalam jiwa sehingga saya mengungkapkan kegalauan di twitter. Saya mimpi jalan-jalan ga bawa kamera, cuman pake kamera henpon jadul yang jelek banget. Pas itu dalam mimpi saya berasa sedih banget. Eeeeeh dilalah terjadilah peristiwa rusaknya kamera saya itu. Mimpi buruk yang jadi kenyataan. Untungnya ga seburuk dimimpi saya sih, karena kamera iphone saya lumayan bagus juga hasilnya.  

Di trip saya ke Dili kemarin, bonding antara saya dan iPhone jadi makin kuat. Selain memaksimalkan penggunaan kameranya, saya juga menulis jurnal di notes nya. Berikut ini foto-foto yang diambil hanya dengan menggunakan kamera iPhone 4S saya, kalau mau dipakein hashtag jadi #iPhoneonly

Dili Waterfront

Dili Beach

Dili City Road

The City

Before Landing

Presidente Nicolau Lobato airport, Dili

The Beach

City Park

The only Mall in Dili

The currency, Centavos - cuman ada nominal dibawah 1 USD

Welcome to Dili

34 komentar:

  1. hasi fotonya gak kalah bagus kok mbak, semoga bisa segera terbeli kamera barunya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mba, ini lagi nabung buat kamera baru sih

      Hapus
  2. Selama angle nya pas, mau pakai kamera apapun, bisa jadi hasil yang maksimal ya, Mil :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga tau ya mba, mungkin karena kamera aku sblmnya gambarnya terang bgt mnrt aku pke iphone jd kurang maksimal, tapi cukuplah

      Hapus
  3. foto pantainya bagus hehe

    BalasHapus
  4. Wah, aku kalau kemana-mana juga selalu mengandalkan kamera handpone untuk mengabadikan banyak hal, tidak perduli uitu untuk kepentingan pribadi atau untuk keperluan blog. Jarang sih menggunakan kamera karena kesannya ribet gitu bawa kemana-mana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku lbh seneng pke kamera walopun cm pocket camera yg ukurannya kecil, malahan klo traveling jarang bgt keluarin hp.

      Hapus
  5. kalau bisa dapat foto yang bagus pakai Hape, kebanggaannya lebih besar dari pada dapat foto bagus pake kamera bagus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tetep aja beda kliatannya, kan resolusinya beda hiks :(

      Hapus
  6. aku sbnrnya suka moto2 pake hp, krn lbh praktis 'n bisa lgsg uplot.. hehehe. Tp hapeku skrg kameranya jelek.. jd ga asik lg deh :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo buat lgs aplod aku emang foto dr hp lgs karena kan ukurannya lbh kecil, tp klo buat koleksi aku seneng pke camera yg resolusinya bagus

      Hapus
  7. #phoneonly nya bagus kok :D
    Senengnya yang rajin jalan2 inih....
    Kapan jalan je NY... kalau kesana jangan lupa mampir ke NYPL ya? Intipkan isinya untukku hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku malah skrg udah jarang jalan2, soalnya kerjaan lg padet mba hehee

      Hapus
  8. Gambar nya bagus bagus ya mba mila , hehehe

    BalasHapus
  9. hihi, iphone 5s saya juga membuat saya pisahan sama DSLR saya, karena sewaktu waktu lebih mudah memotret momen dengan iphone, hehe

    fitur favorite lain adalah nike running+ app sih,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga suka pake nike+ yaayyy

      Hapus
  10. Hasilnya cukup bagus. Kamera apa pun kalau yang mengoperasikannya terampil dan MAHIR hasilnya tetep bagus

    BalasHapus
    Balasan
    1. sbnrnya bukan ke keterampilan, tp lbh ke objek foto. Klo objek nya emang bagus difoto pke apa juga ttp kliatan bagus, tp ini mnrt aku msh kurang menggambarkan objek aslinya hiks

      Hapus
  11. Tetep keren, Mil.
    Kalo adekku selalu ngomong dengan bangganya, "It's not the gun, it's the man behind the gun" tiap kali hasil fotonya aku puji. Soalnya dia juga selalu motret pake kamera HP :D

    BalasHapus
  12. bagus-bagus aja hasil fotonya. tp tetep kurang puas kali yah kalo ga pake kamera..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya gitu deh mut, resolusinya kurang dan warnanya kurang tajem

      Hapus
  13. narsisnya kumat lagi, mbak? :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku mah selalu narsis, ga kumatan hehee

      Hapus
  14. Dili bersih yaaa.... atau efek kamera? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang bersih, masih baru dan masih sepi

      Hapus
  15. Lebih simple foto pake hp ya mil, ga ribet kaya buka kamera.
    Hasilnya bagus-bagus mil...waah bondingnya makin kuat nih sama si iphone.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin krn aku ga biasa pke hp ya, mnrt aku lbh ribet hp, klo kamera tinggal jepret aja. Dan ga perlu was2 soal batere, lbh tahan lama

      Hapus
  16. pakai jasa tukang photo keliling saja mbaknyaaaaaa

    BalasHapus
  17. serunyaaa traveling kemana-manaa.. :D senangnyaaa :D

    BalasHapus
  18. Semoga segera dapet ganti kamera barunya ya Mba. Hasil poto kamera iphone juga keren-keren Mba.

    BalasHapus
  19. Hasil dari iPhone pun tetep kece Mil :D

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...