Senin, 14 Juli 2014

Lembang Floating Market

Selalu ada yang baru di Bandung (dan sekitarnya). Sejak adanya toll Cipularang, kota yang pernah jadi lautan api ini progresif banget perkembangannya. Rumah-rumah jaman Belanda jaman kolonial yang kokoh dan dingin dengan halaman yang luas dan rindang satu persatu mulai tumbang digantikan dengan model rumah modern. Buat yang ada di atau dekat jalan sibuk berubah fungsi menjadi Factory Outlet atau Cafe/Restoran. Saya curiga jangan-jangan tiap satu minggu ada saja cafe baru, rumah makan baru, hotel baru yang buka di sana. 

Tempat kos saya waktu di Bandung dulu berada tidak jauh dari kawasan Dago, nah tidak jauh dari Kos saya, di pojokan jalan ada rumah tua yang katanya sempat masuk di 10 scariest place on .... saya lupa on apa. Tapi bahkan rumah tua yang angker pun harus mengalah dengan kemajuan, beberapa waktu lalu saya lihat rumah itu sudah berubah jadi bangunan baru. Entah bagaimana nasib tante kunti / teteh juju jurig / mbah genderuwo yang pernah tinggal disitu. Kasian banget kuburan digusur, jadi setan pun masih kena gusur *puk puk dedemit* 

"Cha, ini baru nih di Bandung," kata saya sembari menunjukan foto salah satu teman saya di Path.  

Lembang Floating Market.




Di jalan menuju Lembang saya dan Chacha masih sibuk meng google posisinya karena papan penunjuk menuju tempatnya jarang terlihat. Kami menuju ke arah pasar Lembang, memutarinya mengikuti arah satu jalur ke arah kembali ke Bandung, nanti baru ada papannya besar di kiri jalan.

Parkirannya luas sekali dan waktu kami tiba disana sekitar pukul 11, sudah banyak mobil parkir dan ada banyak Bus juga karena hari itu hari libur. Di pintu masuk parkiran dikenakan charge per orang untuk masuk ke Floating Market nya. "Kupon nya bisa ditukar satu free drink di dalam ya, kak," kata petugas karcis yang mengenakan topi caping dan baju hitam seperti orang-orangan sawah.

Kalau pernah ke Kampung Daun pasti menemukan kesamaan konsep disini. Bedanya disini dibuat semacam food court, kita beli koin untuk ditukarkan dengan makanan yang mau kita beli. Nah, sama seperti di Ah-Poong yang ada di Sentul City.  Uniknya di sana kios penjual makanannya berupa perahu yang bersandar di pinggir danau, jadi kita belinya langsung di perahu. Ati-ati nyebur ya. Koin-koin itu juga bisa ditukar untuk naik perahu, sepeda air, pijat refleksi terapung.






20 komentar:

  1. Ahhh gak ngajak ngajak.. KZL

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahhh dirimu yang skrg super sibuk, susah ngajaknya hahaa

      Hapus
  2. hmm, patut di singgahi nih kalo ke bandung.. udah lama bgt ga ke bandung nih. terakhir aja kapan gw ga inget. haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, pas deh lo kan suka yang tempat kuliner gitu2 kan

      Hapus
  3. kayaknya yang jualan dikit ya heheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya memang belum optimal

      Hapus
  4. asyiiiiknya yang habis jala2 ke floating market, aku gak diajak mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo kapan2 kita jalan2 bareng hehee

      Hapus
  5. Pernah ke sini. Dan sesampainya pasar terapung, pingin dibeli semua tuh jajan, Mba. Termasuk tahu susu. . . :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa tahu susu lagi nge tren

      Hapus
  6. Rumah tua yang serem itu di dekat simpangan jalan dayang sumbi ya Mil? *eh salah fokus*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ih pinter deh, kog tau sih *colek dagu

      Hapus
  7. Makannya ndak di perahu juga mbak?

    BalasHapus
  8. Lu kesini masih dalam rangka mencari inner peace kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmm yg ini bukan dalam rangka inner peace tp inner beauty

      Hapus
  9. Tempatnya asyik banget. Adikku suka ke sana :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seru ya, tapi aku dtg pas jam makan siang dan pas liburan jadi rame banget ga dapet tempat duduk buat makan hiks

      Hapus
  10. blom pernah kesana euyyy...
    jadi puter balik lagi ke jalan satu arah yaa... umm noted!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Puterin aja pasar lembangnya, pelan2 liat tanda2 penunjuk tempatnya

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...