Jumat, 29 Agustus 2014

Piknik di Jatiluhur

Saya lupa bagaimana awalnya tiba-tiba kepingin piknik di Waduk Jatiluhur. Iya. Piknik. 

Siapa lagi yang selalu mendukung gagasan-gagasan absurd saya selain Cipu. Iya. Cipu.

Akhirnya saya dan Cipu memutuskan untuk segera merealisasi gagasan tersebut di akhir pekan. Kebetulan Toni dari Jones Street-Melbourne baru saja bergabung di Jakarta karena mendapat pekerjaan di tempat yang berkantor di ibukota. 

Kami berangkat sekitar jam 9 dari Plaza Festival di Kuningan yang ditetapkan sebagai meeting point di hari itu. Cipu datang membawa sekotak donat, sekotak pastel dan sebuah buku karangan Rossa Indah berjudul Crossroad yang berkisah tentang lika-liku percintaan dalam roadtrip ke Toraja. 

Kami berhasil tiba di lokasi Waduk Jatiluhur tanpa ada acara nyasar-nyasar. Lokasi nya tidak begitu jauh dari exit toll Jatiluhur dan banyak petunjuk arahnya. Cipu hanya bertanya satu kali ke tukang ojek yang mangkal ketika kami tiba di pertigaan yang tidak tampak penunjuk arah menuju Waduk Jatiluhur. Tidak lama kami tiba di gerbang loket masuk area wisata sekitar Waduk Jatiluhur yang bernama Grama Tirta Jatiluhur.

Selain waduk yang berfungsi mengalirkan kebutuhan air ke Jakarta dan PLTA Ir. H. Djuanda, di area itu ada hotel, tempat outbond, water boom dan rumah makan yang menjual ikan dari danau. Kalau menyebrang pakai perahu, kita juga bisa ke perkampungan nelayannya yang terapung dan makan di resto terapung disana. Tapi setelah ditanya-tanya ternyata naik perahunya mahal juga, satu perahu 500 ribu, dan kami hanya bertiga jadi patungan per orang nya mahal, kalau rame-rame sih mau juga tuh.

Akhirnya saya, Toni dan Cipu memutuskan untuk piknik aja di bawah pohon rindang di tepi danau. Sebelumnya beli makanan ikan mujaer bakar dan karedok yang enak banget. Di sana banyak tersedia tikar-tikar yang sengaja digelar untuk disewakan 10 ribu rupiah berapa pun lamanya. Cipu dan Toni jajan Es Kelapa Muda buat dessert, sementara saya yang sudah kekenyangan tidur-tiduran ditiup angin sepoi-sepoi. Relaxing. Ga jauh dari Jakarta. Ga mahal. 

PLTA Djuanda

Kapal yang disewakan untuk keliling Danau

Reservoir nya yang warna kuning itu

Piknik

Nonton orang main canoe
  

33 komentar:

  1. Balasan
    1. Om Zach, iyaaa cobain deh sama anak2, seruu..
      ada lokasi outbond & waterboom nya juga.

      Hapus
  2. deket rumah ortuku nih tapi malah aku jarang main

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha.. biasanya kalo yang deket malah males ya mba, mikir2 gampang bisa kapan aja :D

      Hapus
  3. Pemandangan yang Indah nih..
    Jadi pengen...

    BalasHapus
  4. Lokasi ke kampung nelayan jauh ya, Mba? Kok mihil ya. . . :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo diliat pake mata sepertinya jauh sih. di seberang danau nya. tapi rute perahunya itu kelilingin danaunya, jd sebenernya sih wajar aja hehee

      Hapus
  5. Tempat yang indah apalagi dapat berlibur bersama keluarga, ajiiib

    Salam kenal dari Pulau Dollar

    BalasHapus
  6. ada komodo di dashboard mobilnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa.. itu komodo aku bawa langsung dari pulau komodo nya hahaha

      Hapus
  7. Perjalanan kita memang selalu absurd kan Mil. Bukan ngetrip sama Cipu dan Mila judulnya kalo gak absurd hahahhaa. Nah ayo kapan kita trip dadakan lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenernya pas ke jatiluhur kmrn yang paling berkesan itu karena sepanjang perjalanan lo bacain bukunya si ocha bwahahahaa

      Hapus
    2. Kampreeeettt gue baru baca postingan ini. Yakin banget sepanjang jalan bolak-balik Jatiluhur kalian puas ngetawain gue. HIH!!!! Musuhan!!!!!

      Hapus
  8. Mauu dong diajak kalo kesana lagi :D

    BalasHapus
  9. wow cantik mba pemandangannya
    di Banjarmasin gak ada kayak gitu, kalau diluar kota baru ada tapi jauh -___-

    kapan2 boleh minta aja kesana nih hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenernya ini juga di luar kota jakarta, sekitar 2 jam perjalanan kalo ga macet hehee

      Hapus
  10. klo uda pake tiker berarti beneran piknik ini :D
    ok jg idenya ini mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. tadinya mau ngegelosor aja di rumput, tp tnyt disana ada yg nyewain tikar, yauda sewa aja hehee

      Hapus
  11. Mil, gw boleh minta tolong nggak? Kan gw abis migrasi nggak pake blogspot lagi. Risikonya, feed-nya jadi broken link ataupun nggak ter-update di My Blog List (My Favorite Blog) temen2 blogger. Nah, gw belum nemu caranya setting feed url supaya bisa otomatis muncul di sidebar temen2. Boleh gw minta tolong cara manual Mil?

    Tata Letak-Edit My Favorite Blog-Tambahkan ke daftar-Tambahkan menurut URL ini

    https://www.blogger.com/feeds/4563762881035917099/posts/default

    Makasih banyak ya Mil. Maaf banget kalo ngerepotin. Atau ada kenalan blogger yang pakai blogspot dan sukses migrasi tanpa bermasalah dengan feed URL-nya? Boleh donk gw dikenalin. Mau berguru. Hehehe... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh, nggak jadi dink Mil. Udah balik normal lagi URL Feed-nya. Gw seneng banget traffic gw udah mulai normal lagi. Sorry ya Mil, gw komennya nggak nyambung. Boleh lo hapus aja kalo udah baca. Thanks yaa... :D

      Hapus
    2. hayah indra hahahahaa... gw mah gaptek, feed aja gw ga ngerti apaan, sumpe deh..lo suruh gw utak atik apaan pula itu bwahahahaa... untung deh udah bener sendiri ;p

      Hapus
  12. Mil, mampir ke sate maranggi yg ngehits ituh ngga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gw sering sih kesitu, dr mulai tempatnya msh jelek dan kecil sampe skrg udah bagus ada bangunannya dan guede banget... tapi kali itu enggak mampir soalnya udah kekenyangan makan ikan hehehe

      Hapus
  13. ngga pernah mgajak gueeee :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. gw bingung mau ngajak lo, abis tiap minggu lo ikutan acara lari haahahahahaa

      Hapus
  14. terakhr sy kesana pas masih sekolah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaaah jaman kappan itu, mba? :))

      Hapus
  15. Ini yang di Purwakarta itu ya? Belum kesampaian ke sini nih. Padahal udah direncanain dari kapan tau tuh :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, yg di purwakarta. ini juga gw niatnya udah luama banget baru sempet terlaksana kmrn itu :p

      Hapus
  16. wih lokasi dan pemandangannya keren banget mbak,,

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...