Jumat, 21 September 2012

Robot Upacara Bendera di IIMS

Seperti biasa, cerita kunjungan saya ke event-event itu harus diawali dengan ritual nyasar-nyasar dulu. Setelah selamat ga nyasar sampai di JIE Kemayoran berkat bantuan GPS, saya pun sukses nyasar kelilingin luarnya area pameran cari-cari pintu masuk *urut-urut betis*

Setelah selesai menunaikan tugas dan hak sebagai warga negara untuk memilih di Pilcagub, saya langsung meluncur ke acara pameran otomotif tahunan Indonesia International Motor Show. Sebenarnya IIMS baru akan dibuka untuk publik hari ini. Tapi saya dapat rejeki nomplok bisa curi-curi start menghadiri pameran itu dengan undangan dari teman seperjuangan dan seperjombloan, miss Lola @fablulu.

"Miliiiii.. kamu harus datang melihat upacara robot-robot yaaaaah..." pesannya. 

Setelah berputar-putar menebar iler-iler berceceran di antara mobil-mobil mewah dan mobil keluaran terbaru yang belum mampu saya beli, jam 5 sore saya tiba di depan stand GT Radial menunggu Upacara Bendera robot-robot mungil yang peserta upacaranya berpakaian tradisional batik-batik dan pembina upacara nya bernama Nao.    

Robot - Robot Upacara Bendera
Lucu banget liat robot-robot nya pada serempak hormat walaupun pesertanya - robot yang terbuat dari kardus, tangannya tidak bisa di tengkuk jadi hormatnya mirip hormat nazi gitu. Kemudian ada upacara penaikan Bendera Merah Putih diiringi lagu Indonesia Raya. Ada robot paduan suara komplit sama dirijen nya juga loh. Keren banget.

Upacara Robot GT Radial ini hanya ada hari sabtu dan minggu jam 5 sore. Sesuai dengan motto GT Radial "Driven by National Pride" maka GT Radial sebagai perusahaan ban yang asli produk dalam negeri menyajikan robot-robot upacara ini. Mungkin banyak yang belum ngeh kalau GT Radial ini produk asli dalam negeri karena namanya yang berkesan internasional, tapi ternyata GT itu kepanjangan dari Gajah Tunggal, perusahaan yang memproduksi brand GT radial ini.

Selain Robot yang upacara bendera, ada pertunjukan angklung yang digerakan secara mekanik dan robot jago silat. Ini video nya, kiyuuut bangeeet walopun akhirnya pada jatuh-jatuh. 


Rencananya hari Minggu besok, saya mau datang lagi ke IIMS. Mau nonton Drift War sambil ngecengin pria-pria tampan. Sambil menyelam minum air. Ahay!



28 komentar:

  1. robot aja mau upacara bendera lho. tapi saya males banget. apa mending nyuruh para robot aja ya buat gantiin orang buat upacara.

    BalasHapus
    Balasan
    1. katanya itu robot2 yangd ari prancis juga suka gerak2 gelisah sendiri klo kelamaan kena panas, gerah mungkin. di prancis kan dingin hahahaa...

      Hapus
  2. Lucu bangettt...tapi paling lucu sih pria-pria tampan di even itu deh kayaknya...tetepppp... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. pria tampan yang belanja mobil mercedes sport disana *ngacai

      Hapus
  3. lucunyoo...malu deh sama robot2 klo upacara 17an aja kita males2an..
    hihihi lucuu robotnya maen angklung :D

    BalasHapus
  4. kerennn, entah knp saya lbh menikmati musik pengring silatny :P

    kangen Jowo bangetttts

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu bukannya musik betawi yah? hahahaa

      Hapus
  5. emang di kasepuhan ada robot..?

    #masih kepikiran kalo mila disepuh bikin hatiku nyantol di pagar enggak yah..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo buat Om rawins, spesial.. nyantolnya boleh di pohon mangga ajah. itu udah masuk halaman rumah kog bwahahahaa

      Hapus
  6. Wah, keren yak Mil!
    Ditunggu apdetannya ya!

    Klo liat pria-pria tampan itu bukan sambil menyelam minum air, tapi minum cola! Hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo pria tampang yg mobilnya kece, itu coca cola pke es batu *sluurp

      Hapus
  7. Belum dibuka untuk publik aja udah rame gitu crowdnya jeng.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sbnrnya ga gitu rame sih, itu krn pada mengerubung aja. pokoknya perbandingan SPG dan pengunjungnya msh sebanding hahahaa

      Hapus
  8. drift war itu apaan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sptnya lomba nge-drift hahahaa....

      Hapus
  9. Udah sering denger Gajah Tunggal, tapi aku baru tahu GT itu singkatan dari Gajah Tunggal (>,<")

    Ntar foto pria2 tampannya diaplot yak!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyak.. itu ban yang asli produksi & punya perusahaan lokal wkwkwkwk..

      Hapus
  10. Dan aku baru tau dong tentang GT Radial dari blog ini, hihihi..
    Ternyata emang ya, sebetulnya produk dan teknologi Indonesia itu nggak kalah dari luar, paling cuma kurang modal aja ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti sblmnya ngira ini produk impor kan? Heheheee

      Hapus
  11. wah mantap keren bagus robot nya mbak mila ,,,,,,,,

    BalasHapus
  12. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    nikmatilah hidupmu agar kamu tidak merasa bosan dalam setiap keadaan.,.
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

    BalasHapus
  13. wah kayaknya seru bisa jalan2 apalagi bisa jalan ke luar negeri

    BalasHapus
  14. Wah canggih banget tuh, robot buat upacara bendera. Hebat..

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...