Kamis, 22 Januari 2009

Mancing di Empang

Memancing ikan ternyata kegiatan yang membutuhkan kesabaran, kegigihan dan daya tahan terhadap rasa bosan. Kalau aku sih enggak tahan sama kegiatan yang macam begitu.
Mana tahan orang yang ga betah diam lama-lama kayak aku gini musti menunggu ada ikan malang lewat yang memakan umpan trus kekait sama kail pancingan. Daripada lama-lama begitu mendingan langsung beli ikannya di supermarket. Efektif dan efisien.

Tapi buat Chacha Said, ketika ada Om yang ngajakin mancing di salah satu empang nya di Pengalengan, ini merupakan tantangan.



Sayangnya setelah seharian berkutat dengan umpan, kail, pancingan dan panas matahari.. tidak ada satu ikan pun yang mampir di pancing
annya Chacha Said. Berbagai macam umpan sudah dicoba, mulai dari keju, daging hingga daun-daunan, ternyata tidak mampu menarik perhatian ikan-ikan nila yang berenang-renang di empang. Kasian Chacha Said. Sampai-sampai Papa Said ikut turun tangan, mengambil alih pancingan.


Akhirnya Chacha Said dan Papa Said pulang dengan tangan kosong.


Sementara itu Om yang mengajak memancing itu, dengan hanya bermodalkan daun-daunan sebagai umpan berhasil mengail beberapa ekor ikan. Chacha Said dan Papa Said hanya bisa memandang dengan tatapan sinis penuh iri dan dengki.


Trus, aku ngapain ya kira-kira? kan ga suka ikut-ikut mancing... Petik Cabe aja deh. Biar kayak Chacha Said & Papa Said udah seharian mancing ga dapet apa-apa.. cabe deeech.. heheheheee..



7 komentar:

  1. Gak cocok jadi tukang kebun apalagi nelayan. Gimana mo bakar bakar ikan ney ... he he

    Tapis eru tuch mancing. Kapan ya aku mancing lagi, enaknya pas makannya aja ...

    BalasHapus
  2. si bibi mah tetep inget ma kebutuhan dapur ya ... ada cabe maen comot ... xixixi

    BTW tuh ikan bingung kale pas Chacha Said senyum ... dikiranya ikan bawal ... xixixi

    BalasHapus
  3. Hihi lucu amat pose metik cabe nya

    BalasHapus
  4. Kalo petik cabe sih mudah... Tapi emang metiknya harus jongkok gitu ya ? Atau biar ga ketahuan metik cabenya ? :)

    BalasHapus
  5. Paling sebel kalo kita mancing bareng, trus yang lain pada dapat ikan, malah kita gak dapet apa2.

    Eh Mil, pak Chandra (driver lo dulu pas Training Makassar) titip salam tuh... Hehehe

    BalasHapus
  6. he style has lived much longer than its Abercrombie clothing counterparts from the 1980s; it may be because of its relatively abercrombie Jeans inoffensive style or because people just love Abercrombie Pants animals, but it's less frowned upon.Today you can find high quality blanket and sheet Abercrombie Tees sets in a cheetah print. These are common enough that you could even go to a department store and find them, Abercrombie Shorts so you should have no problem finding cheetah printed sheets and blankets if they are what you are looking for. These can be a great accent to a more contemporary home theme Abercrombie Sweaters , though obviously are not great for homes that are more conservatively or classically decorated. Curtains that have this type of pattern are more difficult to come by.

    BalasHapus
  7. This strategy is nothing new to most UGG Classic Tall workers or industrial hygienists. However, 1 component of protective equipment Classic Tall uggs is frequently overlooked. Industrial apparel complements all ugg 5815 kinds of protective equipment and is frequently the difference between an injury Classic Tall Boots and a near miss. Careful examination of the clothing that workers wear will reveal further opportunities to provide better protection and avoid accidents.The first guideline of efficient industrial apparel is fit. Industrial gear with moving components has the possible to snag loose apparel and pull a worker's arm or whole body into a machine.

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...