Jumat, 11 Februari 2011

Reunification Palace

Tampak Depan
Reunification Palace ini adalah salah satu Landmark nya kota Ho Chi Minh, Vietnam. Termasuk salah satu yang populer diantara People's Committee Hall, Central Post Office, Notre-Dame Cathedral dan Opera House. Tempat ini semacam Istana Presiden eh tapi kayaknya loooh... saya juga kurang yakin. Soalnya di tempat ini minim keterangan, dan karena kita tidak menggunakan jasa Guide jadi nya yang ada berkeliaran luntang-lantung.

Lokasi nya gampang di cari, tidak  serumit seperti waktu mencari People's committee Hall. *jadi malu kalo inget kejadian itu* Tapi masuk sini tidak gratis, harus bayar retribusi sebesar 15000 Dong ( + 7500 Rupiah).

Kira-kira seabad yang lalu bangunan ini tadinya dibangun untuk istana nya Raja Norodom. Kemudian waktu Vietnam di jajah Perancis, sempat jadi pusat pemerintahan Perancis di Vietnam. Sempat juga di ambil alih oleh Jepang pada waktu Perang Dunia II.

Pada saat Perang Vietnam, Presiden Dhiem yang menduduki tempat ini. Kemudian di Tahun 1975 menjadi tempat negosiasi Vietnam Utara dan Vietnam Selatan hingga akhirnya mereka bersatu kembali yang kemudian mengakhiri Perang Vietnam tersebut, nah makanya disebut Reunification Palace (penyatuan kembali gitu maksudnya kira-kira). 

Sekarang bangunan ini jadi museum. Kalau saya bilang sih tempat ini juga sudah beberapa kali di renovasi, tidak asli dari tahun Seribu Delapan Ratus Sekian itu. Yang di pamerkan ruangan-ruangan nya dan segala perabotannya. Mungkin bisa jadi inspirasi untuk yang mau bikin rumah?

Ruang Tamu

Lobby Bangunan di lihat dari Lantai 2

Jendela

Lobby Lantai 2

23 komentar:

  1. Ternyata sudah ke Vietnam juga ya..? Wah, keren deh. Hobby jalan2nya masih akan berlanjut kan?

    BalasHapus
  2. Tante, shasa jadi pengen bisa jalan2 ke luar negeri spt tante juga deh.

    BalasHapus
  3. pengangguran yg bahagia kamu, bisa jalan2 kemana2...

    BalasHapus
  4. ..tempatnya bagus juga ya..? kalo alamnya gmn?

    BalasHapus
  5. boleh loo kalo ke Vietnam lagi saya diajakin.. #mupeng
    secara belon pernah kesono dan emang pengen ngerasain negerinya uncle Ho.. sama pengen nyicipin kopi khas vietnamnya itu..

    hemm reunification palace bukannya secara harafiah artinya tempat bertemu yah? #soktau #dikeplak

    BalasHapus
  6. hebat yach.... museumnya seperti banguna hotel :D

    BalasHapus
  7. kalo mampir kesini kok mesti isinya ke luar ngegri terus ya, kan pengen... :)

    BalasHapus
  8. Mbak Mila, bikin iri terus...
    menjelajah seluruh negeri...
    hhuwwaa, kapan iya saya bisa seperti itu?
    hahahaha..

    BalasHapus
  9. @mba reni: alhamdulillah masih lanjut heheee

    @shasha: nanti klo shasha dah gede, jalan2 brg tante yaaa hehehee

    @mbah jiwo: biar kere asal hepi wkwkwkwk

    @isti: alamnya ga beda jauh sama indonesia :p

    BalasHapus
  10. @gaphe: ayuuuuk,,, aku jg pengen balik ke sana. Kangen kopi vietnam enaaaak bangeeeeetttt

    @komodo: bagusan hotel siy hehee -_-"

    @kira: yg dalem negeri jg ada kog wkwkwkwkkk,,,

    @bebek: ayoooook,,, ikuuuuut

    @fenty: iya, gw jg mikir gitu hahahaaa,,,

    BalasHapus
  11. kereeen mbakk mila... *jempoL

    BalasHapus
  12. Mil, lu kok bisa motret detail gini. Perasaan waktu kesana kita bareng2 deh... Lu kapan yah motretnya? *thinking*

    BalasHapus
  13. hey.. happy valentine days ..

    BalasHapus
  14. Mbak Mila, aku ada ngasi award ke mbak di blog aku...
    Cekidot...
    Moga bisa jadi tambah akrab :)

    BalasHapus
  15. aarggghhh..blom kesampean ke vietnam T.T

    BalasHapus
  16. enak banget kamuuuuuuuuuu
    :D
    kapan yah aku bisa jalan2 begitu :D

    BalasHapus
  17. @cyaam: ma'acih *blush*

    @cipu: wkt lu sibuk ngecengin mba2 vietnam wkwkwkkk

    @rhyfhad:saya ndak paletin-an -_-"

    @bebek: udah liaaaat,,, makasih yah. *Terharu*

    @devy: sabar,,,sabar,,, bentar lg kan ke vietnam jg :p

    @ladyulia: ayuuuuuk jalan bareng yuuuuk,,,,

    BalasHapus
  18. waaaahh keren mbak... si kakek gak diajak?

    BalasHapus
  19. wow....gambarnya mantab,,,keren

    nice share...
    and salam kenal

    BalasHapus
  20. mau tanya .. itu jenmdelanya beneran ya .. ?
    maling segedhe gajah bisa masuk dong ...

    BalasHapus
  21. milaaaaaaa
    ditunggu ya postingan barunya :D
    biarpun bikin ngiri
    hehehhe

    BalasHapus
  22. gileeee enak banget tempatnya...
    pengen rasanya kesana tapi apa daya makan aje ngirit wkwkw

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...