Senin, 12 Maret 2012

Paws Up!

Fenomenal!
Itulah kata yang tepat mendefinisikan kedatangan Lady Gaga yang masih 3 bulan lagi. 

Jam 7 pagi saya tiba di lokasi penjualan pre-sale tiket konser - FX mall, antrian sudah mengular mulai dari pintu masuk di Lobby Senayan berkelok-kelok 7 kali, meliuk-liuk 10 kali, hingga tumpah ruah ke luar areal pagar mall di sepanjang trotoar Jalan Jend. Sudirman. 

Saya sempat mengintip di twitter bahwa 200 pembeli pertama bahkan sudah masuk ke dalam lobby mall mulai dini hari, beberapa dari mereka berkostum ajaib a la Lady Gaga. Ternyata mereka sudah mulai mengantri sejak malam sebelumnya, ada yang sudah mulai mengantri sebelum tengah malam - sebegitu cinta nya mereka sama Mama Monster sampe rela begadang nungguin tiket konsernya. 

Tidak jauh setelah saya datang, ada seorang anak laki-laki mengenakan hot-pants jeans dan kemeja putih dengan lipstik merah, eye shadow biru metalik dan bulu mata Syahrini. Waktu dia berlari-lari kecil mengejar antrian yang berjalan maju saya dengar bunyi kletak kletak, ternyata anak itu mengenakan high heels hitam mengkilap. Takjub sekali saya sama semangat nya berdandan demi idolanya Lady Gaga. 

Yah ada juga sih anak lelaki lugu yang mengantri sendirian pas di depan saya, rupanya dia juga sangat excited mengantri tiket konser yang bertajuk The Born This Way Ball hingga dia bela-bela-in beli sepatu baru. Tapi dik, itu nomor nya lupa di lepas x_x
Antrian yang sudah mengular sampe keluar pas saya tiba di FX
Little monster eksis dengan bulu mata syahrini (yg pke kemeja putih)
"dik..dik.. sepatunya nomor 43 yaaaaa?"
Makin lama pengantri yang saya liat makin aneh-aneh. Ada yang muka nya di gambar tengkorak persis kayak Lady Gaga di video klip Born This Way. Ada yang pake wig putih panjang kayak Lady Gaga di video Poker Face.Ada yang pake baju hitam panjang ajaib plus dandanan gothic. Pokoknya asli heboh kelakuan para Little Monsters ini.

Tadinya pembelian tiket akan dibuka jam 10, tapi karena pengantri sudah membludak panitia memutuskan untuk memajukan jadwal transaksi, jadi dimulai jam 9. Ga tau karena manusia nya kebanyakan atau sistemnya yang lelet, jalan antriannya lambat sekali. Hampir jam 11 siang saya, chacha dan joko (yak, the 3 alay -___-") posisi antriannya masih di luar halaman mall.

Beberapa orang saya lihat mulai keluar antrian karena mereka berhasil membeli tiket dengan cara online. Tapi itu juga tidak mengurangi banyaknya pengantri yang masih tetap di barisan, ga signifikan gitu. Sementara itu hujan mulai turun, untung akibat pengalaman ngantri tiket Justin Bieber sebelumnya saya sudah sedia payung sebelum hujan. 

Besok nya baru saya terkejut membaca di twitter promotornya kalau di hari Sabtu itu ada 36.000 tiket terjual di FX. Buset, pantesan tuh manusia banyak banget kayak amoeba disentri yang ngumpul di sotomie abang-abang yang jualan di pinggiran kali. 

Bukan cuman Lady Gaga dan promotor nya yang mengeruk laba, tapi beberapa cafe dan Food Hall dari dalam FX mall yang insiatif menjajakan dagangannya keluar mall juga kecipratan untung. Karyawan dari Food Hall mondar-mandir mendorong gerobak berisi macam-macam botol minuman dingin, roti, sandwiches, nasi goreng dan mie goreng.

Mbak-mbak dan mas-mas dari macam-macam cafe pun mondar-mandir bawa baki yang berisi macam-macam penganan mulai dari brownies sampai kue soes. Abang ketupat sayur dan Roti Lauw pun tidak mau ketinggalan mengais rejeki dari gerombolan pengantri tiket konser ini, mereka pun parkir dengan manis di pinggiran antrian.

Dagangannya Food Hall, bikin minder abang ketoprak

"Aqua..aqua.. beli satu 3000, beli dua 5000...," abang tukang minuman pun bikin program bundle promo.

Lady Gaga nya sendiri aja kayaknya juga surprise berat sama antusiasme Little Monsters di Indonesia, dirinya pun nge-Tweet:

Tweet Lady Gaga pagi ini
Itulah kenapa saya suka Lady Gaga, gaya nya memang eksentrik tapi sebenarnya di dalam hati nya dia itu baik dan tidak sombong *samakayaksaya*

52 komentar:

  1. setdaaahh, anak cwo' yg pake hot-pants jeans dan kemeja putih dengan lipstik merah, eye shadow biru metalik dan bulu mata Syahrini ga da fotonyaa, mb ??? hhehehee


    selamat menanti 3 bulan ke depan ya mb' ...:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu yang lagi duduk di trotoar pke kemeja putih, cuman aku foto nya sembunyi2 dari jauh jd bulu mata syahrini nya ga gitu jelas, tpi lipstik merahnya keliatan kan? hahahaaa

      Hapus
    2. hihihiii, oiyaaaaaaaa dinkk,, gr2 jaringan, foto yg 1 itu ga kebuka tadi...

      yaa ampuuunnn,mba'.... SESUATU dah .. kayanya dia nyadar gt dipoto .... :D

      tp,sy salut sm si 'eneng' itu, punya nyali + PD yg bener2 ... jempoooll :D

      Hapus
  2. tpi sayang tiketnya ga dapet :(

    BalasHapus
  3. buset 36.000. gile yah.. gw kapok ngantri2 gini. hihihi. semangat ya mil nonton konsernya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. total nya 40 rebu, jeung hahahaa...

      Hapus
  4. Suka banget perumpamaannya: kayak amoeba disentri yang ngumpul di sotomie abang-abang yang jualan di pinggiran kali ^____^
    Kok kamu nggak dandan heboh juga sih, Mil? ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. malu sama umur klo dandan heboh hahahaa

      Hapus
  5. aku juga suka Gaga,cuma kagak suka antri tiket'a
    karena tau lah beli tiket di indonesia kaya lagi antri sembako,yang banyak kagak jelas'a dibanding jelas'a

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo aku emang dah nunggu2 dr taun lalu sih, pas si Gaga sendiri nge twit klo rencana tur berikutnya dia bakal datang ke Indonesia hehee

      Hapus
  6. Haissssh...aku liat berita di TV heboh banget, eh tau gak si anak laki-laki itu diwawancara di salah satu stasiun TV? Aku liat dia loh! Ih, jangan-jangan mila ikut kesorot lagi hihihi....

    Jadi jam berapa akhirnya dirimu dapet tiket, say?

    Jangan lupa update-annya yah pas konser nanti, kasian ama aku yang jauh di sumatra ini T_T

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh yah.. sukur lah mba anak itu di wawancara tivi, aku tdnya kasian banget sama dia, konsisten sama make-up & high heels nya walopun sempet kepanasan & keujanan, sendirian pula.. pantang menyerah hahaha.... sekarang dia tenar, masuk tivi dan masuk blog aku juga tentunya :p

      Hapus
  7. Gaya Rambo, hati Rinto ya Mba *nunjuksiLadyGaga...hehehee.

    Gw suka Gaga, soalnya apapun yang dia lakukan psti all out. Ga sabar liat aksi panggungnya.

    Aku jg beli tiketnya Mba, tapi nitip sama OB ku xixixi...konon doi ngantri dari jam 5 pagi dan bru dapat tiket jam 9 malam. Mba, dapat jam brp akhirnya?

    Sampai ketemu di Mama monster concert ya !!! ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo kita janjian yuk yuk yuk ;)

      Hapus
  8. Lu ikutan ngantri pasti karena lu nawarin tiket kan? Calo tiket kan?

    Ntar kalo Melinda konser di Jakarta gua titip tiket di lu yah Mil?

    BalasHapus
    Balasan
    1. CIPU! jangan buka-buka rahasia disini ! hahahaa...

      Melinda klo konser banyak yg gratis kog, ga usah pke tiket2an hahahaa....

      Hapus
  9. jadi baik hati nih? tapi sayang penampilannya gak nyentrik masa kalah ama yang baju putih...^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku ga akan bisa nyaingin anak itu, pasti kalah cantik karena dia punya bulu mata syahrini aku tidak hahaha...

      Hapus
  10. Busettt!! sebegitunyakah?!! Kayaknya bakal seru abis nih.. Ntar jangan lupa bagi liputannya :)
    Gih sekarang cari kostum yg cocok buat nonton LG! Jangan yg biasa2 ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. gw mau pake BH + celana dalem item kayak di video klip Alejandro.. uhuyx... hihihiii....

      ohiya, tambahannya stocking jala2 rombeng hahaha... *digeretsatpam*

      Hapus
  11. GILA....bela-belain antri yang panjang mengular kayak ular. Hadooh...langsung kumat tuh kepala saya seandainya ikut antri. Semoga dapat tiketnya ya Mil.

    Eh kmu gak ikutan dandan sekalian, kan elu fans-nya Mbak GAGA. Gak seru ah kalau dirimu gak dandan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. gw ga usah dandan, muka gw juga udah sereeeemm kyk monster gitu hahaha....

      Hapus
  12. penggemar lady gaga wuakeh tenan di Indonesia
    kalah antri sembako jg :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. saingannya antri BLT hahahaaa

      Hapus
  13. mahal ya mbak tiketnya? aku gk punya duiiit :(

    BalasHapus
  14. eyampun, itu cowok niat amat yaaak ... kalo malem2 masih keliaran di situ dikira mangkal lah hay ... *digebuk*

    istilah "mengular" itu agak aneh, mil, bener deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa... klo malem mesti dikejar kamtibnas hahaha...

      trus apa donk istilah yang benarnya, bu dosen?

      Hapus
  15. Wah aku ingin banget nonton konsernya, tapi katanya tiketnya mahal ya?! :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada yang 400 rebuan kog, say.

      Hapus
  16. caela, yg baik & tdk sombong ky lady gaga xi3

    BalasHapus
  17. hai hai.. saya Gunung, saya yang pake kostum robot U&I pas ngantri tiket, tapi saya dari pagi, jadi kita nggak ketemu ya?
    saya iseng2(sengaja) nyari gambar2 saya kemare, eh ketemu blog ini, mantap :D
    seriously, great blog.. you're funny :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Gunung, sepertinya aku lihat ada yg pke kostum robot seperti di video itu, baju hitam panjang... itu dirimu bukan?

      nanti pas konser pke kostum apaaaa?

      Hapus
  18. yang lebih yang lebih
    pestipal..pestipal

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg calo...yg calo... hahaha.....

      Hapus
  19. pasti penasaran ya nanti dia nyanyi di Jakarta pake kostum apa...or gaya apa...so FIERCE

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa... kostumnya ituuu pasti keren. Pasti banyak ganti2, kan ada salah satu designer nya Gaga yg org Indonesia itu.

      Hapus
  20. anak cowok pake lipstik dan bulu mata..alamak apa kata mama monster :)
    btw-kalimat pamungkas postingannya sungguh luarbiasa "Lady Gaga, gaya nya memang eksentrik tapi sebenarnya di dalam hati nya dia itu baik dan tidak sombong *samakayaksaya"....samakayaksaya jugalah kalo begitu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha... sebagai sesama orang baik hati & tidak sombong, kita tidak boleh saling mendahului dong om :p

      Hapus
  21. entah kenapa koq gw gak tertarik yah?... hahahaha padahal playlist gw lady gaga banyak tuh, tapi versi mashupnya.

    yaudah, lu nonton.. ntar ceritain, kalo perlu ambil videonya.. biar bisa ikut ngerasain suasananya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. serius ga tertarik heheey.. ya klo ga sempet gw video-in pas konser lu liat aja video youtube gw, mirip2 lah sama Lady Gaga wkwkwkwkk.. *ditimpuksepatu*

      Hapus
  22. aha... ini memang benar2 fenomena ya mbak...
    serrruuuu.....

    BalasHapus
  23. wah. . . . konser terus. . . jalan jalan terus. . .. . kapan nih jadi diajaknya hhhehehee. . . (ngarep bangettt)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayuk sini nonton konser hahahaaa

      Hapus
  24. gue sih ga begitu tertarik sama lady gaganya.. gue cuman tertarik sama tempat digelarnya itu.. GBK.... aaaaarghhhhhhh....... pengen banget deh masuk ke dalem stadionnya.... :(

    BalasHapus
  25. lady gaga tuh emang gokil banget yah?

    BalasHapus
  26. duhh..ijin konserny blm kluar ya dgr2 dr brita tipi :(

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...