Senin, 29 Oktober 2012

Giveaway perdana blog ini dan sekuelnya

Sejak saya memulai blog ini di tahun 2008, setengah windu yang lalu, ini adalah kali pertama saya mengadakan giveaway. Ketika foto-foto teman-teman mulai muncul satu persatu di Facebook Page Ceritanyamila, saya jadi bingung sendiri. Bagaimana saya bisa memilih salah satu dari teman-teman kalau semuanya keren-keren, sementara Kain Batik nya hanya satu. Untungnya Tante Debz pemilik blog www.lovelydebz.blogspot.com yang ketika di Cirebon banyak mewariskan ilmu perbatikan bersedia di daulat menjadi juri.

Niar dengan batik ungu dan senyum manis adalah yang pertama meng-upload foto di Page Ceritanyamila. 
 
Jauh-jauh dari Hong Kong ada Mba Nyi Penengah Dewanti juga ikut men-share foto berdua dengan sahabatnya. Konon batik yang dikenakannya itu adalah batik favorit nya yang dibeli oleh cinta, dipakai dengan hati, karena merupakan oleh-oleh dari sahabatnya itu ketika sahabatnya pulang kampung. 

Ada juga si cantik Neng Indi dari www.duniakecilindi.blogspot.com. Kalo eneng yang satu ini sih ga usah heran, dia pakai apa saja selalu kelihatan cantik dan manis. Batik yang dia pakai itu ternyata di belinya di emperan di tumpukan daster, tapi karena Indi yang pakai jadi keliatan seperti batik mahal yang di galery-galery gitu. Kalau lihat fotonya Indi, kayaknya image tentang batik itu adalah pakaian untuk orang tua dan membosankan kayaknya langsung terbantahkan. Dress batik nya di padu dengan stocking putih dan tas Hello Kitty kelihatan Fun dan Playfull, aku suka banget.... 
 
Tha Artha yang punya blog www.argalitha.blogspot.com men-share foto nya mengenakan batik yang di jahit tangan oleh mama nya sendiri. Menurut dia sih model dress nya ini 'kuno', tapi kalau menurut saya modelnya klasik dan tak lekang oleh waktu. Sadeeeeesss. Saya mau donk dijahitin juga sama mama kamu *digetok ember*

Kata siapa juga kalau cowok yang pakai batik itu cuman Pak RT ato Pak RW, anak band juga pakai batik loh. Danarhadi *catet*. Yoswa sang vokalis ga kalah keren kog sama Ariel peter pan Noah band, tuh cewek yang disebelahnya sampai terpana gitu (dan dari rona wajahnya kemungkinan  besar lagi berharap lagunya cepat usai).
 
Kalau Tha Artha batik nya di jahit tangan oleh mamanya menjadi dress yang kiyuuut, mba Iprih Covalimawati dari www.covalimawati.blogspot.com  ternyata Pak Lik nya adalah pembuat batik lengkap sama workshop nya. Batik ungu yang dikenakannya itu adalah hasil karya Paklik nya, sedangkan model bajunya di design olehnya sendiri. Bisa nih kapan-kapan pesen batik yah, mba :'))

Seorang petualang muda yang puitis seperti Rio Praditia dari www.agustinriohisteris.blogspot.com ternyata juga punya baju batik loh. Walaupun dia mengakui bahwa itu sebenarnya batik pinjaman dari temannya yang akhirnya menjadi hak milik karena temannya sudah lupa. Nah kalau dilihat dari foto nya Rio ini kita bisa melihat kalau batik punya kemampuan untuk membuat seseorang tampak rapi tanpa harus menyisir rambutnya.
 
Dari kubu pipi tembem ada Cheila Mbem dan Rossa Indah. Cheila menshare foto batik pertamanya yang memang beneran kece, sementara si Rossa dan seorang lagi temannya dengan pose narsis Madly Friday  nya. Mereka semua, bersama dengan Indi telah menambah satu genre dalam dunia perbatikan, yaitu batik unyu.

Niar

Nyi Penengah dan sahabatnya

Yoswa si anak band

Tha Artha

Madly Rossa dan temen kantornya

Chella Mbem *gemeeesss

Rio, semoga temennya yang punya batik ga buka blog ini

Mba Iprih Covalimawati
Indi yang selalu cantik *uhuk



Saya yakin bukan hanya saya yang sulit menentukan siapa yang akan mendapatkan batik cirebon nya, juri kita Tante Debz pun sempat bingung. Setelah menghabiskan 2 gelas kopi hitam dia pun menentukan pilihan dan jatuh kepada Tha Artha. 


Niar sebagai peserta pertama di giveaway blog saya yang pertama ini  juga bakal saya kirimin salah satu koleksi batik besurek bengkulu saya yang bermotif kaligrafi dan bunga raflesia.

Selamat yah buat Tha Artha dan Niar. 
 
Terima kasih banyak juga buat teman-teman lain yang sudah ikutan yah, keren-keren semuanya. Ikutan lagi giveaway berikutnya yuk.

Seperti yang sudah sempat saya singgung di Page Ceritanyamila, saya punya oleh-oleh 2 buah kotak kopi bali dari hasil trip mencari innerpeace saya kemarin dulu. Caranya gampang aja, saya sih orangnya simpel-simpel aja kog ga usah ribet-ribet. 
Share pengalaman kocak bin malu-malu-in bin gokil yang bener-bener ga terlupakan seumur hidup dan bikin kalian pengen ganti nama karena merasa sudah tercemar 7 turunan di Facebook Page Ceritanyamila www.facebook.com/ceritanyamila
2 cerita yang paling memalukan bakal saya kirimin oleh-oleh  kopi Bali. Dateline nya sampai 11 November 2012 ya :D


38 komentar:

  1. kenapa harus cerita memalukan? T__________T

    aib itu... AIB!

    aku kan pemalu, apa lagi buka aib sendiri :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bwahahahaaaa emang itu tujuannya, berbagi aib bersama

      Hapus
  2. wah selamat yah buat yang menang, xixixi :D

    BalasHapus
  3. aduhh, gimana ya... orang selurus saya susah nyari peristiwa paling memalukan sih.. wkwkwk

    OK, ada deh, nanti takpertimbangkan apakah saya harus malu lagi setelah saya ceritakan disini..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo si om saya percaya deh luruuuuuuuusssssss hahahaaaaa

      Hapus
  4. Yang paling malu-maluin yak! *nyudut di tembok*

    Selamat buat pemenang giveaway-nya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba hihihiy, mba mayya mah kalem gitu orgnya pasti ga pernah membuat kekonyolan yg tdk disengaja gitu ya

      Hapus
  5. Ingin ikut serta padahal. Apakah jika saya mendaftarkan foto bersama sang juri kemungkinan menang saya akan lebih besar? *ditakol*

    Ditunggu acara bagi-bagi hadiah berikutnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ow, tantangan selanjutnya sudah muncul rupanya *akibatmenerapkanmetodebacacepat*

      Dan mengapa harus cerita memalukan? Mengapa???

      Hapus
    2. Ayo,ah pagit, ikut yg ini... Aku yakin kamu bnyk nih hahahaa

      Hapus
  6. selamat kepada yang menang...moga2 mba mila hadiahnya makin banyak biar saya bisa kebagian juga :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mba isti ikutan giveaway kopi bali aja, ini yang terakhir tahun ini hihihihiy

      Hapus
  7. yahhhh telat, akibat jrg ngeblog gag kebagian batiknya mbak Mila >.<

    Btw, selamat buat yg menang. Buat yg belum, buruan deh ikutan nulis cerita...ada sih penglaman yg memalukan, tp ratingnya msh biasa aja, plg banter yg baca ya senyum :D

    saya ikutan kapan2 aja deh mbak Mila, sukses ya buat GAnya ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya gpp jeng, kan pahala bikin orang senyum hahahaaa

      Hapus
  8. hadooooohhhh telat ikutan yg batik nih ..
    ikutan yg kopi deh ..

    moga dapet ...

    BalasHapus
  9. Horee,aku nggak menang..tapi tetap happy karna fotoku bisa nongol disini..hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoswa ikut lagi dooooonk giveaway kopi bali nya

      Hapus
    2. waduhh..tantanganmu "maut" banget..bisa ilfil ntar cewek-cewek yg naksir gue :D
      Tapi ntar gue usahakan ikut deh,lagi coba ingat-ingat kejadian yang bikin gue mokat :D

      Hapus
    3. tenang, klo cewe2 itu ga ilfil krn cerita lu brarti mereka tulus dan menerima lu apa adanya hahahaa

      Hapus
  10. selamat buat para pemenang ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2, kata artha & niar. aku yg wakilin hihihi

      Hapus
  11. salam kenal...
    aq pengen ikutan juga nih...tapi kebetulan sekarang facebook di kantor lagi diblokir kalo jam segini..huft...
    mungkin nunggu ntar pas jam mw pulang.. :p
    salam kenal ya...
    visit my blog http://memomo-bona.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa ikutan yah, aku tunggu.
      salam kenal juga ^_^

      Hapus
  12. Selamat ya ... terus terang sebagai juri saya suka salah fokus karena si Mila naruh2 foto brondong...hahhahahahahah

    Buat gadis manis dibawah pohon pepaya (the winner) kayaknya pohon itu banyak berkahnya deh ... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih atas bantuannta memilih pemenang tante juri :D

      Hapus
  13. yaaah.. aku ga menang ya say.. huhuuu.. Tp ggplah, yg penting bisa nampang di sini.. bs nambah penggemar.. hihihi..
    Waduh klo yg memalukan apa ya? saking ndablegnya nih, jd ga mrasa pernah malu2in.. haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. mba batiknya bagus, jadi pengen pesen juga ke pak lik nya hehehee

      Hapus
  14. kata bang haji "janganlah kau suka membukakan aib sesama" :D dangdutan dolo :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo aib org lain ga boleh, klo aib sendiri gpp hahahaa

      Hapus
  15. huaaaaaaa... aku lupa kirim foto batik... yaaaaaaaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. hsstt..Mila main jewer-jewer aja..sakit tahu..ntar kena pasal penganiayaan lho :D

      Hapus
  16. Mbakkkkk ... Makasih banyak ya. Hadiah udah nyampai, langsung aku upload di FB dan Blog: http://argalitha.blogspot.com/2012/10/narsiscom-d-beautiful-with-batik.html


    hehehe. makassssiiiih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama Arta, enjoy the batik :D

      Hapus
  17. Jadi nyesel udah ikutan dan foto ngaco gue nampang disini. Well, bisa dimasukin buat cerita di giveaway lu selanjutnya ini mah.

    BalasHapus
  18. maksih mbak mila, eeh baru baca di blognya, parah niar ketauan jarang bewe :D

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...