Sabtu, 01 Desember 2012

How I Met Leni

Menjelang keberangkatan saya ke benua kangguru, saya memberi kabar ke teman saya yang sudah beberapa tahun ini tinggal di Melbourne. Setelah selesai S1 arsitektur di salah satu universitas di Bandung, dia melanjutkan studi ke Melbourne dan bekerja di sana hingga sekarang. Namanya Diena.

Sekitar jam 5 sore waktu Melbourne saya tiba di stasiun Southern Cross sesuai instruksi dari Diena bahwa akan ada housemate nya yang menjemput saya, namanya Leni. Sementara Diena pulang dari kantor jam 5 akan langsung menuju apartment-nya dan nanti kita bertemu disana. Tak lupa Diena juga meng-sms nomor handphone Leni supaya kita mudah berhubungan.

Pernah ga sih kalian ketemu orang yang belum kenal, yang menjemput di stasiun, kemudian mengajak minum kopi di café, membelikan buah anggur yang katanya enak banget, dan masakin makan malam bulgogi di apartmentnya. Pastinya langka banget ada mahluk begini yang hidup didunia dan itulah Leni.

Saya janjian sama Leni di depan Hungry Jack di stasiun Southern Cross. Hungry Jack adalah restoran fast food yang logonya, menunya dan rasanya sama persis seperti Burger King. Di Australia namanya beda karena ceritanya waktu Burger King dulunya mau buka franchise di Australia ternyata sudah ada restoran di Adelaide yang namanya Burger King, akhirnya untuk franchise Burger King yang ada di Australia khusus namanya jadi Hungry Jack.

Ternyata stasiun itu luas sekali dan ada dua restoran fastfood itu di satu stasiun ini, jadi saya dan Leni saling tunggu-tungguan di depan Hungry Jack yang berbeda. Setelah bolak balik telepon-teleponan akhirnya kita ketemu di depan kios toko bunga di depan pintu masuk stasiun. Dari jauh sudah kelihatan perempuan mungil yang lincah ini melambai-lambai dengan cengiran lebar.

"Kalo toko bunga aku pasti tau, soalnya aku part time di flower shop," celotehnya dengan ceria sambil membawa saya ke cafe favoritnya di Southern Cross terminal. "Diena baru pulang jam 5 dari kantor palingan baru sampe jam 6 gitu, kita ngopi dulu aja."

Ngopi sore bersama Leni
Setelah ngopi-ngopi sambil ngobrol, dalam perjalanan ke apartmentnya Leni mengajak mampir di supermarket. Canggih banget ternyata supermarket itu. Tidak ada penjaga kasirnya, jadi kita yang scan-scan sendiri barcode belanjaan kita di mesin kasir, masukin sendiri ke tas belanjaan, dan bayar sendiri ke mesin itu. Nanti mesin itu akan mengeluarkan kembalian sesuai dengan nominal belanja kita. Disini kejujuran orang-orang benar-benar diuji nih. Saya pun dengan norak memotret-motret Leni yang sedang mengoperasikan mesin kasir itu.

Kasir nya self service
Ternyata apartement Leni dan Diena dekat sekali dengan stasiun itu, hanya berjalan kaki sekitar 10 menit sudah sampai di depan gedung apartmentnya. Malam itu menu makan malam saya adalah Bulgogi yang lezat hasil masakan Leni. Hmmm…It was nice to meet Leni.

Dimasakin Bulgogi

Makan malam hasil racikan Leni
Leni ini juga teman kuliahnya Cipu, ternyata Melbourne ini hanya selebar daun kelor yang berisi orang-orang baik hati. Pikir saya sembari mengunyah dessert saya malam itu, anggur mulus berwarna kehitaman yang garing dan manis luar biasa kressss….

45 komentar:

  1. Saya memanggilnya si Mbok, hahaha dia suka lho masakin gua di Melbourne asal gua mau cuci piring aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gw juga cuci piring kmrn hahaha.... Rajin bgt ya si leni, seru lagi anaknya wkwkwkwk

      Hapus
  2. mau juga dong ketemu Leni... hehehehee
    manusia sebaik itu emang jarang ada dan langka ya

    gimana kalo di kloning aja? biar banyak gitu, hehehhee

    ehehehehee....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya bagus sih klo Leni dikloning, jd banyak manusia baik. Tp nanti berisik ajah, soalnya orgnya cerewet hahahaaa

      Hapus
  3. Mau donk Mil anggurnya, aku paling demen ama anggur..
    :D
    oya, salamin donk bwt Leni, baik bgt sih jd org..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa... Nanti disalamin hihihihi

      Hapus
  4. Balasan
    1. Bangeeeeettt... Eh fen, klo gw ke surabaya lu masakin gw kan? Hahahaaaa

      Hapus
  5. wah, keren banget supermarketnya :) salam kenal buat leni, ya mila :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Canggih yah.. Hehehe...
      Iya, nanti kusalamin dari indi buat leni

      Hapus
  6. kasir self service gitu butuh kejujuran ya.. Kira2 di Indonesia udah pas blm ya ada kasir spt ini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo di Indonesia tenaga kerja nya msh berlimpah, bisa sih.... Tp kyknya org yg belanja males aja kali klo musti nge scan barcode sendiri & nge pack2 belanjaan sendiri selama msh ada org yg bisa dipekerjakan buat itu hahahaa

      Hapus
  7. anggur kress, pas ya...
    daripada anggur plethak!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu mah ditimpuk mangkoknya heheheheee

      Hapus
  8. senangnya punya banyak teman..
    mampir juga mbak... (baru selesai nulis)
    http://eksplorasibumi.blogspot.com/2012/12/semangkuk-cinta-sedanau-persahabatan.html
    thanks

    BalasHapus
  9. Bukan kejujuran tapi orng ausie cenderung pelitnyah, kl ga ada kasir artinya kesempatan bekerja jd kasir terpangkas dan artinya pengangguran nambah lagi.

    BalasHapus
  10. Disana populasi manusia nya dikit, jd tenaga kerja nya dibayar nya mahal. Drpd dibayar cuman jagain kasir meningan di suruh ngerjain hal lain yg lbh resourcefull gitu sptnya.

    BalasHapus
  11. seneng amat ya
    bisa makan makan gratisan terus...

    *apalagi kalo ga pake cuci piring

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah itu emang hoki aku disitu om, bnyk yg ngasih makan gratis klo jln2 hahahaaa

      Hapus
  12. wuiih canggih bgt supermarketnya.. Irit pula ya, ga perlu bayar pegawe.. jd pnasaran :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa.. Buat latihan coba deh mba, beli tiket nonton di blitz yg mencet2 sendiri di layar itu eheheee

      Hapus
  13. Wooow keren supermarketnya !!! Gak kebayang supermarket beginian ada di Cililitan or Glodok sono

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihiy.... Knp musti jauh2 ke glodok, neng hahahaa

      Hapus
  14. kereeen, itu di supermarket canggih, kalau ternyata ada orang yang nyuri gitu, apakah akan ada alarm bunyi trus diperiksa periksa sekuriti? hihi saya katrok banget :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmmm... Aku ga kepikiran itu.. Hahahaa

      Hapus
  15. Itu supermarket kayaknya blom setahun juga bakal bangkrut kalo dia buka di Jakarta *pesimis*

    Di Melbourne berapa hari, Mil?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku di melbourne cm seminggu aja, klo di ostralinya total 2minggu gitu

      Hapus
  16. Okeh, catat. Kalo kesana, minta nomor HPnya Leni *dilemparbakiak.
    Btw, anggur garing kek mana tu?

    BalasHapus
  17. ide tuh kasir nya, kira2 di indo bs ga yah model begituan :D
    btw itu anggur diapain dah bs kress?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa sih. Tp gw ga bayangin betapa rusuhnya hahahaaa

      Hapus
  18. Itu bulgoginya ditambahin telur mata sapi atau apa tuh mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, bulgogi cumi & telor mata sapi hehehe

      Hapus
  19. Balasan
    1. Yaaaah... Kmrn ga ingetin pas di jogja

      Hapus
  20. kalo ke jepang tar aku masakin buat mila

    BalasHapus
    Balasan
    1. asiiiik... bener yaaa mba heheheee

      Hapus
  21. wahh, jd kangen melbourne hehe. dulu aku nginap di dpn stasiun, ada hotel ENTERprise namanya:) dan kopdaran sm cipu juga.

    btw, klo ke sulawesi blg2 yaaa. nanti aku btraktir pisang ijo en coto mkasar heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. cipu pernah cerita mba, oia thn don mungkin aku rencana ke makassar. kita kopdar yaaa

      Hapus
  22. kalo gitu gw juga harus menghubungi leni kalo ke aussie. hehe. pengen ih.. tahun depan insya Allah.
    tapi memang kebanyakan orang pada baek2 ke warga negara sendiri. berasa sodaranya dateng dari indonesia..

    BalasHapus
    Balasan
    1. mut, lu musti ke sono mut. sumpah keren bgt.

      Hapus
  23. Consider some time and ensure that you definitely take into consideration
    what your options are and whatever you can do on them.


    my webpage: www.getfitnstrong.com

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...