Rabu, 08 Juli 2015

Playlist : Power Songs

Karena dibalik seorang wanita yang tegar ada lagu-lagu yang menguatkan, menyemangati dan menyelamatkan jiwa yang nyaris rapuh.

Walaupun kehidupan ini kadang terasa terlalu kejam dan melelahkan tapi saya bersukur hidup di jaman sekarang, bukan jamannya homo sapien masih menjadi spesies lemah di pojokan afrika yang tidur dalam gua dan hidup dalam ketakutan akan hewan-hewan buas. 

Di jaman itu Homo Sapien masih ada di level-level terbawah dalam piramida makanan. Jika ada hewan paling buas yang menduduki peringkat nomor satu dalam piramida makanan - misalnya Singa Masai - mendapatkan mangsa, maka singa itu akan memakan buruannya hingga kenyang kemudian meninggalkan. Sementara itu serombongan Kenya mengintai menunggu Singa Masai selesai makan, karena setelah itu giliran mereka. Ketika rombongan Kenya pergi, datang sekumpulan Burung Pemakan Bangkai mematuki sisa-sisa daging yang tertinggal di tulang belulang. 

Menunggu dengan sabar di balik semak dari kejauhan, sekumpulan Homo Sapien. Mereka mengharapkan sisa-sisa sumsum di tulang hewan untuk dimakan. Jadi sum-sum di tulang termasuk salah satu makanan utama manusia kayak kita pas jaman itu. Beruntung kan sekarang kita bisa makan daging dengan tenang, gak perlu menunggu sisa dari Singa dan burung pemakan bangkai dan makannya gak perlu sambil mengendap-ngendap kecuali kalo makan nya nyolong dari dapur tetangga.

Walaupun tiap pagi harus terjebak traffic yang parah, tapi saya bersukur gak harus jalan kaki di tengah padang savana yang terekspos sepenuhnya dengan perasaan was-was tiba-tiba diterkam Harimau lapar, seperti di era pra sejarah itu. 

Jadi seberat apapun hari-hari yang sedang saya lalui dalam hidup, jikalau kepenatan dan kegalauan mulai melanda, saya akan langsung memasang Power Songs. Seperti kata mba-mba di Nike Plus setiap kita sudah mau mencapai target finish lari, "you almost at your goal, press a power song and beat it!"

Berikut ini lagu-lagu yang ada di Playlist Power Song saya saat ini:

1. Afterlife - Ingrid Michaelson
2. Be OK - Ingrid Michaelson
3. Brave - Sara Bareilles
4. Elastic Heart - Sia
5. Everyone is Gonna Love Me Now - Ingrid Michaelson
6. Explosions - Ellie Goulding
7. Hand in My Pocket - Alanis Morissette
8. Hercules - Sara Bareilles
9. High - Lighthouse Family
10. King of Anything - Sara Bareilles
11. Little Black Dress - Sara Bareilles
12. Living in The Moment - Jason Mraz
13. New Romantics - Taylor Swift
14. Ride - Lana Del Rey
15. Shut up and Drive - Rihanna
16. Speed of Sound - Coldplay
17. Thank You - Alanis Morissette
18. Yellow Flicker Beat - Lorde
19. Big Girls Cry - Sia
20. Masterpiece - Jessie J
21. Fight Song - Rachel Platen

Lagu terakhir kayaknya lagu yang lagi paling banyak di cover di youtube, itu membuktikan bahwa banyak jiwa-jiwa hampir rapuh yang butuh diselamatkan oleh lagu yang dapat memberikan kekuatan jiwa apabila dinyanyikan dengan sepenuh hati.

Yang ini Bonus:


24 komentar:

  1. Mba ir fans mu mil,... suaramu, dubmashmu, xxixiii...aku padamu pokoknya :)))
    lagu2nya contek akhhh....

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaaa mba irma, aku juga nge fans sama mba irma yang selalu cantik dan fresh, di foto selalu bagus gak perlu pke camera 360 hahaha

      Hapus
  2. dulu waktu masih ngantor, saya selalu ditemenin playlist lagu selama di perjalanan. Kalau sekarang sih gimana anak-anak hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo sama anak2 mst ngalah ya mba hehee..

      Hapus
  3. dari list itu aku cuma tau Thank You aja :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang kebanyakan lagu yang aku ambil disitu bukan dari single yang buat promo gitu sih mba hehee.. jadi ga banyak diputer di radio / tivi gitu juga kayaknya

      Hapus
  4. Sara Bareilles, ad 3 lagu. Jd penasaran. Yg ad di playlist q lagunya Taylor Swift aj mbak. Ellie Goulding msh muter yg love me like you do. Jessie J jg berkutat d lagu flashlight..

    Tak cobain download lagu2 di playlistnya mbak Mila. Biar makin kuat n g rapuh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sara Bareilles keren-keren, liriknya power song banget, memotivasi.
      hahahaa.. silahkan dicoba playlistnya :D

      Hapus
  5. Balasan
    1. inggrid michaelson keren !

      Hapus
  6. yesss... akhirnya gw bisa dapat contekan playlist.
    selama punya krucil, sepertinya gw ga apdet didunia per-play-list-an
    thanks Mila :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini juga banyakan lagu lamanya dev

      Hapus
  7. Balasan
    1. makasiii..
      eh mustinya yang bilang makasi mah artis2nya ya? wkwkwk

      Hapus
  8. Ajegile...
    Lagunya homo sapiens ga ada yang aku kenal satu pun. Gara gara aku ga pernah nyolong sumsum kali ya..? :D

    BalasHapus
  9. Semua lagunya engga tahu, cinta musik Indonesia :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo lagu indonesia kebanyakan pilu2 sih, bukan malah tegar denger nya malah makin rapuh

      Hapus
  10. Saya juga kalau kegalauan datang suka langsung memasang Power Songs :)

    BalasHapus
  11. Hahahaa gua emang kudet, cuma tau 3 lagu doang dari playlist lu. Tiba tiba gw ngerasa tua

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu bukan lagu2 baru smua, cip. cuma mungkin lu ga tau soalnya kebanyakan gw ambil lagu dari album yang bukan single promo nya

      Hapus
  12. seleranya nge-pop ya..

    iya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa.. aku suka pop dan dance music seperti madonna *kibas poni*

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...