Selasa, 13 Desember 2011

Flashmob is Fun

Pertama saya denger kata Flashmob itu dari adik bungsu saya. Kata dia Flashmob itu kumpulan orang-orang yang joget bareng-bareng tapi ada unsur mengejutkan orang sekitar nya. Misalnya nih... lagi jalan-jalan di mall trus tiba-tiba ada musik dan segerombolan orang tiba-tiba jogetan bareng dan selsei nya langsung bubar seolah-olah ga ada apa-apa gitu.  Nah, jadinya kan pengunjung mall yang lain surprise tuh.

Pokoknya semacam itu lah definisi flashmob yang di ceritain sama adik saya yang sekarang baru SMA.

Tapi yang paling berkesan buat saya adalah ketika saya menonton film nya Mila Kunis & Justin Timberlake - Friends With Benefits. Tiba-tiba saya jadi punya kesan mendalam tentang Flashmob. Diam-diam  (tapi di tulisin di blog) suka ngimpi ada cowo ganteng yang ngumpulin orang-orang, bikin flashmob buat menyatakan cinta ke saya.... huhuuuuu.... angan berlebihan dari seorang fakir asmara seperti saya hahahaa..... Mungkin suatu hari Justin "something" akan membuatkan Mila Said (bukan Kunis) Flashmob di stasiun kereta Manggarai gitu (bukan di grand central station NY).

Cekidot dulu nih salah satu scene Flashmob di film Friends With Benefit yang di New York Times Square. 


Begitu mendalamnya kesan saya akan flashmob setelah nonton film itu membuat saya ga pikir dua kali ketika Rossa ngajakin untuk ikutan Flashmob Positive Jakarta. Katanya acara yang di selenggarakan pada hari Minggu, 11-12-2011 kemarin adalah The biggest flashmob di Indonesia, berhasil memecahkan rekor MURI sebagai flashmob dengan peserta terbanyak (katanya nyaris 4000 orang) dan flashmob terlama (15 menit aja boooook...)

Awalnya acara ini mau diselenggarakan di Thamrin pas Car Free Daym tapi ga tau kenapa tiba-tiba venue nya ganti jadi di Monas. Kita (saya, adik saya & Rossa) ikutan latihan sekali, pas latihan akbar sehari sebelum acara di halaman Wisma Aldiron. Kalo soal gerakan sih jujur aja, saya ngandelin sebelah-sebelah saya karena ga sempet ngapalin hihihii....

Jam 6 pagi, tanpa mandi terlebih dahulu karena dingin, saya & adik saya sudah tiba di Monas dan segera mengambil jatah sepatu gratis dari sponsor, Pierro. Ga berapa lama, Rossa datang. Acara nya sendiri baru dimulai jam 7.45. Gerombolan ABG disebelah saya sibuk banget menyiapkan poster-poster yang berisi slogan-slogan Positive untuk Jakarta. 
Nunggu komando sambil pura-pura sibuk di depan monas

Adik bungsu saya yang ikutan Flashmob

Sepatu gratisan dari Piero

Saya dan Rossa di antara peserta Flashmob

Adik-adik peserta, liat sepatu nya - Piero juga
Peserta Flashmob ini bukan cuman ABG loh, ada juga dari tante-tante dan om-om seumuran saya. Bahkan ibu-ibu & bapak-bapak juga ada. Heboh banget deh pokoknya. Di bawah ini video nya, tapi udah editan, karena aslinya tuh kita joget-joget 15 menit.



Rame banget, saya udah ga tau itu kemaren ada dimana. Pokoknya somewhere di tengah situ, dan udah pasti ga akan keliatan mengingat postur tubuh saya yang minimalis begini. Hahahaa..... tapi asli sumpah seru banget rasanya joget-joget sama ribuan orang yang kita ga kenal. 

Bener banget kata Mila Kunis di cuplikan video youtube di atas itu, "It's nice to feel like you're a part of something."

Tepar abis ajojing 15 menit

Peng-anugrahan rekor MURI

PS: karena video pertama yang saya share ternyata tidak bisa dibuka, maka video nya saya ganti. sekarang sudah bisa di saksikan kehebohannya. Thanks buat The Tjaptje yang sudah mengupload di youtube.

24 komentar:

  1. kaya flashmob itu terkenal pertama kalinya,gara2 videonya Mika - Love Today ya mba ?
    jadi semuanya pada ikutan gtu
    tapi kalau versi indonesia,flashmob masih belum seramai luar negeri ya jadi agak kurang seru gtu

    BalasHapus
  2. Keren sepatu pieronya,:mupeng

    ga tau ada event ginian. kLo tau ikutt,, bosen ikutan CFD di thamrin, skali2 ikutan flashmob.. hhe

    Banyak loh kak video flashmob di utube, apa lagi yang oST lagu MJ, bnyak deh.. video BEP yang I got feeling jg ada Flashmob, hhe

    BalasHapus
  3. iyahh tuh flashmob video flashmob nya mbak rosa bikin penasaran buat ikutan. Daannn aku jg sukaa sama flashmob nya friends with benefit ituh..romantisss :D

    btw koq eror yah pideo nyah o_O

    BalasHapus
  4. Gileeee udah update di blog aja, saluutt *menyindir diri sendiri yg udah lama ga nulis blog*.

    Fun ya Mil, walau banyak ABG dan agak kacrut, tapi pas udah nari rame2 langsung lupa semua dan heboh. Hihihii.... Thanks udah ikutan mill, dua hari berturut-turut bisa jadi kopdaran sama lo dan ade lo yg gaul itu ;)

    BalasHapus
  5. FLASHMOB...baru tahu..
    ya terang aja tepar 15 menit...

    ajep-ajep

    BalasHapus
  6. Wuah seru banget yah, jadi bagian dari sejarah dan dapet sepatu pula! :)
    Oiya, sebenernya gatel nulis commentnya karna pingin bilang, mudah-mudahan impianmu terwujud yah, ada Justin 'something' yang declare his love by dancing di stasiun Manggarai! ;)

    BalasHapus
  7. waaaahhhh dapet sepatu????
    ngga rugi dong ya gegara ngga mandi #eh :p

    BalasHapus
  8. seruuuuuuuuuuuuuuu, dapat sepatu gretong pulaaa.. huaaa koq klo pas di Jakarta gak ada event kek gini siihh?? ikkkss

    pengen ikutan flashmob juga, penasaraann

    BalasHapus
  9. wah, seru banget kliatannya. seru.. seru...
    eniwei, ada pe-er untuk kamu jeng, cekidot di sini:
    http://artikamaya.blogspot.com/2011/12/question-for-me.html#more

    have fun ^^

    BalasHapus
  10. Eh, joget-joget? Mau dong bagi-bagi infonya kalau ada flashmob lagi :D

    BalasHapus
  11. berarti harusnya spontan dong...?
    kirain itu cuma iklan doang
    makanya kalo ada yang bilang flashmob
    langsung kepikir ke minuman itu..

    BalasHapus
  12. jujur, gw juga pengen ikutan nge-Flashmob mil.. kalo dulu jaman mizone flashmob ngadain voting, gw ngikut vote buat dilaksanain di sby biar bisa ikutan..

    aarghh belom pernah ketemu yang beginian buat diikutin.. :(

    mupeng ama sepatu gratisannya. hihihi

    BalasHapus
  13. Mil, koq video yang terakhir disetting private ya?

    BalasHapus
  14. lumayaaaaaaaaan...
    buang kalori yaaa
    diet, hehehehee

    BalasHapus
  15. coba kalo Dija udah besar ya Tante
    pasti ikutan

    BalasHapus
  16. wah baru tau ttg flashmob, maklum kurang gaul sih...asyik banget...
    thanks infonya mba Mila, salam kenal...:-)

    BalasHapus
  17. @andy: seru juga kog.

    @tito: alhamdulillah yah.. gratisan hihiii... ayoo nanti klo ada flashmob lagi, ikutan yah.>

    @dv: iya yah. kog video nya tiba2 error, ntar aku ganti deh sama video flahmob yg lain

    @Rossa: klo ada acara yang seru2 lagi kasih tau gw lagi yaaaah... nanti kita gokil2an barengan lagi

    @choirunnangim: lumayan 15 menit capek juga hehehe

    @Chita: ma kasih yaaaaah.... doakan semoga justin nya segera muncul hahahaa...

    @d3vy: biar ga mandi yg penting eksis hihiii

    BalasHapus
  18. @diah: bikin donk... flashmob pertama di kendari hihiii

    @maya: aduh.. aku dapet PR lagi huhuhuuu

    @Della: sip sip.. nanti aku kabarin :p

    @Rawins: semi spontan gitu deh hehehee

    @gaphe: coba yang sekarang, udah bisa tuh hehee.. supaya lu makin mupeng :p

    @mba elsa: sepertinya aku turun 2 kilo *lebay

    @babydija: kayaknya sekarang juga udah bisa ikutan deh, main ipad aja dah bisa.... flahmob doang mah gampang buat babydija hihihii...

    @alaika: halah.. aku juga ga gaul2 amat kog hahahaa.... salam kenal jugaaa ^______^

    BalasHapus
  19. wah wah, gw tidak ikut berpartisipasi karena masi di aceh. tau gt kan kita nge-mob bareng mil. hihihi

    BalasHapus
  20. salam kenal dear, di Pontianak kapan yah ada yang seperti ini :)

    BalasHapus
  21. baru tahu kalau ada acara beginian :D

    BalasHapus
  22. ah gue juga liat bagian flashmob di friends with benefits lucu juga, jadi pengen coba ikutan flashmob suatu hari :D

    BalasHapus
  23. @meutia: iyaaa.. nanti klo ada yg seru lagi yah, gw bbm hihiii

    @honeylizious: salam kenal juga ^__^

    @kevin: ayo bikin flashmob gaya 90-an pke lagu 90-an kyk lagu NKOTB gitu hahaaa

    @Audrey: aha! brarti bukan cuman gw yang keracunan film itu hahahaa.. *toss

    BalasHapus
  24. Seru juga ya acaranya, gila sampe 4000 orang. Keren.

    BalasHapus

Share it

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...