Minggu, 25 Desember 2011

Snorkeling is Fun

Menjelang usia kepala tiga saya baru merasakan asik nya snorkeling. Bukan nya takut, tapi karena kesempatan (dan budget) nya belum ada. Ya mungkin juga karena jaman sudah berubah yah... sekarang ini tur-tur yang menawarkan paket snorkeling itu menjamur banget dan harga nya juga relatif terjangkau.

Kalau dibilang jago berenang, ya saya sih ga jago-jago amat. Dulu waktu SD pernah les berenang - tapi cuman sampe pelajaran gaya katak, abis itu berenti. Jadi satu-satu gaya renang yang saya bisa ya gaya kecebong, kadang juga sih gaya bebas. Dalam artian bebas sebebas nya gimana ni kaki & tangan mau gerak yang penting ngambang dan maju.

Satu kelemahan saya sampe sekarang ini. Saya masih belum berani buka mata di air huhuhuuu.... jadi kalo berenang wajib pake google. 

Waktu di Phuket dengan penuh ke-nekat-an dan ke-sok-tau-an tingkat dewa, saya (mempengaruhi dua alay lainnya) ngambil paket snorkeling half day ke 3 pulau : Khai Nai, Khai Nui, Khai Nok. Di speed boat, guide kita yang mengaku namanya Simon (pada akhirnya dia  ngaku juga khusus kepada 3 alay kalau nama sebenarnya adalah Sulaiman) membagi-bagikan alat snorkel. Nah itu lah pertama kali saya megang tu benda, biasanya cuman liat-liat di foto orang-orang aja. 

Perhentian pertama adalah pulau Khai Nai, pulau yang di pantai nya aja udah keliatan ikan kuning belang-belang seliweran. Dan tuh ikan-ikan lucu banget, kalo ada orang malah nyamperin & ngerubungin. Di situlah kita dikasih kesempatan buat nyoba alat snorkel-nya, bagi yang baru pertama snorkeling bisa belajar-belajar dulu. 

Saya tidak pake buang-buang waktu langsung nyerbu pantai menenteng alat snorkel saya itu, ternyata ribet juga karena ga diajarin cara pakai nya. Kebetulan di depan saya ada cewe Jepang yang lagi coba-coba alat snorkel nya. "How to use this thing?" saya nanya ke dia *sok akrab abis*. 

"just put this in your mouth like this," dia pun memperagakan cara nya memasukan selang napas ke mulut, " and breath with your mouth."

Tidak sampai 3 menit saya langsung menguasai alat itu *sombong* dan langsung aja seliweran berenang-renang di sekitar situ mengikuti cewek Jepang yang baru ngajarin saya itu. Dia langsung ngacungin jempol nya sambil ketawa-ketawa. 

Merasa sudah menguasai alat itu saya pun berlari ke pantai menjemput dua alay lain nya yang lagi ribet sama life jacket. Et dah, mau berenang di pinggir pantai aja pakai lifejacket, memang luar biasa itu adik saya yang satu itu. Ngajarin dia pakai alat snorkel juga luar biasa ribet nya. Saya yang ngajarin malah di bentak-bentak,"kak, jangan seret-seret ke tengah!" Udah gitu malah ngetawain cewe Korea yang lagi belajar snorkel juga, "cupu banget tu cewek.. hahahaaa." Woooi.. ngaca wooooi... #nyelem

Ngajarin alay #3 nyelem

Alay #3 lengkap dengan life jacketnya

Ternyata menyenangkan sekali snorkeling itu. Yang berenangnya belum jago seperti saya juga tidak perlu khawatir karena ada life jacket. Jadi  ga perlu banyak effort udah pasti mengambang. Tapi kalo diajak berenang jauh tetep aja capek, apalagi kalau jarang olah raga. 

Terbukti sama saya waktu diajak sama Simon a.k.a Sulaiman untuk berburu ikan Nemo. Yang berhasil terpengaruh sama si Simon itu cuman saya dan si cewe Jepang yang ngajarin snorkeling ke saya di pantai, kita berenang-renang sampe jauh.. menyusuri lautan sampe akhirnya ketemu ikan Nemo nya... jauuuuuh di dalem laut, di balik terumbu karang. 

Lumayan nyesek juga sih bo', udah jauh-jauh berenang cuman liat ikan nemo ngumpet.

Nah pas balik badan saya langsung panik karena speed boat nya sudah tidak kelihatan. Itu menandakan kalau kita berenang sudah sangat jauh. Di jalan pulang saya semakin kehabisan nafas sementara di cewek Jepang dan Simon meninggalkan saya di belakang. Huhuhuuu... don't leave me... Saya pun mempercepat renangan sampai akhirnya berhasil meraih ujung celana pendek Simon. Dia pun sadar kalau saya kecapekan dan memperlambat renangan nya.

Sampai di kapal saya bener-bener dah kehabisan napas dan berjanji ke seluruh penumpang kapal kalau sampai di Indo saya akan rajin berolah raga, jogging seminggu 3 kali. Guyuran air mineral dingin dari Simon di kepala saya lumayan menyegarkan sih. Di perhentian terakhir, pulau ke3, saya pun tepar.... 

Walaupun melelahkan tapi snorkeling itu sangat menyenangkan. Saya pun ketagihan. Beberapa bulan kemudian ada tawaran dari seorang wanita bernama Lili dan Pagit untuk berlibur ke Belitung. Saya langsung memutuskan ikut karena ada acara snorkeling nya. Saya suka snorkeling.... yuhuuuuuuy... Walaupun pas disana saya pun tetep masih kehabisan napas kalau berenang kejauhan. 

Ikan mana ikan.....
Sementara itu janji jogging 3 kali seminggu yang pernah saya lafalkan di sebuah speed boad di lautan Andaman dihadapan para turis berbagai bangsa : Jepang, Korea, Rusia dan Australia - masih  belum juga terlaksana. *pecut diri sendiri*

35 komentar:

  1. Asiknya yang udah pernah nyobain snorkeling. Aku sampai sekarang belum mau nyoba padahal alat suami udah lengkap (suami diver), dibujuk ampe berbusa ama suami juga belum bisa ngalahin alasanku, "nggak mo item" hahahahaha...

    Foto terakhir ekspresif banget, emang beneran lagi nyariin ikan tuh?

    Oiya, abis snorkeling, cobain diving juga Mila! I bet you'll love it much! ;)

    BalasHapus
  2. waaah menyenangkan tuh dalem air terus hehe.,

    BalasHapus
  3. hai., lam kenal ya., aku pendatang baru disini., :D

    BalasHapus
  4. aku pernah nyoba sekali kok ga mau nyelam ya
    selalu nimbul terus
    hehe katrok

    BalasHapus
  5. Tertawa aku membaca yang gaya KECEBONG ada-ada aja Mba Mil..

    Tuh kan bener mba Mila Boong katanya waktu SD jadi anak pemalas nyatanya ikut les berenang segala..
    Dan perlu mengacungkan jari telunjuk...hehe
    Thanks ya Mba Mil

    BalasHapus
  6. Snorkling itu, sempat ditawarin ke gw tahun lalu pas gw ke Gili Trawangan. Tapi gw nolak waktu itu, karena:
    1. Waktu itu bulan puasa, kalo snorkling takut puasanya batal
    2. Gw takut panas terik matahari..hihihi, cupu banget alasannya

    BalasHapus
  7. wah jadi pengen snorkeling
    tapi mesti ke thailand dulu ya?
    klo yg di indonesia udah disediain life jacket belom ya?

    BalasHapus
  8. Gpp lah Mila, di sini ada nih yang udah lewat kepala tiga masih belum pernah snorkeling :D

    Di Belitung ada ya? Nabung aaaaaaaahhh.. :D

    BalasHapus
  9. Saya juga sukaaa snorkeling...

    BalasHapus
  10. senengnya mbaaa..bisa traveling teruus..salam kenal :)

    BalasHapus
  11. waaahh keren, berpetualang bersama alay is fun, hehe ...
    jadi pengen nyoba, tapi saya nggak bisa berenang, jangan seret-seret ke tengah ya kak, hohoho :P

    BalasHapus
  12. saia juga yg (masih) berusia kepala 2 belum pernah seacan-acan ngerasain snorkeling, pengen banged sumpah! *garukgaruktanah

    BalasHapus
  13. pengeeennn... tapi takuuutttt... :(

    BalasHapus
  14. Wanita ini dan wanita itu ---->>>>>> Pagit, tertawa2 melihat foto Belitung yang digunakan. Itu latar di belakang teh meni pabalatak neng Mila :D.

    BalasHapus
  15. @chita: iyaaa.. pengen juga nyoba diving, tapi blm ada waktu ambil kursus & sertifikatnya huhuhuu

    @djawa: lebih enak di darat sih, soalnya gw bukan ikan gitu hahahaa

    @Reina: salam kenal juga.. welcome di blog narsis ini hihihi.. jangan kapok yaaaah berkunjung kemari ^___^

    @Rawins: klo di aer laut emang susah nyelem yah... ngambang mulu. mungkin karena berat jenis nya lebih berat dari air biasa jaaaaaah....

    @choirunnangin: tetep aja pemales.. baru satu gaya udah males lanjutin ngeles lagi hahahaa...

    BalasHapus
  16. @vicky: jaaaah.. takut item hahahaa... klo emang dasarnya putih ga lama juga luntur lagi kog hihiiihii..

    @Ladyulia: di indonesia juga banyak, itu foto paling bawah lagi di belitung. di Bali juga banyak.

    @Della: coba deh.. dijamin ketagihan hehehee

    @p49it: iyaaa.. kita semua suka snorkeling hihihii

    BalasHapus
  17. @nHaeGerhana: salam kenal ^____^

    @winnie: hahahaa.. sama kayak adik ku. ga mau di seret ke tengah :p

    @dv: halah... cemen.. hahahaa

    @meidy: awalnya mungkin takut gitu, tapi klo udah nyoba ga nyeremin kog.. it's Fun hihiii

    @lili: jyahahaa... jadi kan lebih natural itu bekgron nya

    BalasHapus
  18. set dah... jauh banget buat nyobain snorklingan dowang (-,-")

    *ngirih*

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya musti jauh duonks, masa di bak mandi rumah gw hihihihiii

      Hapus
  19. yoooooo gampang yah pake alat snorkeling? kok waktu itu pake punya temen malah ga bisa2 yah yang ada kemasukan air mulu di idung? -____-

    BalasHapus
    Balasan
    1. napas nya musti dari mulut, kayak klo pilek gitu hahaha...

      Hapus
  20. asik ya bisa nyelem2 gitu. berapa duit ya kalo nyewa alat selem? belitung kata orang memang indah

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku sih ga nyelem, cuman ngapung2 doang. alawtnya ga sewa soalnya dah include di paket nya gitu deh

      Hapus
  21. ngiriiiiiiiiiiiiiiii...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa nya emang cuman ngiri ni anak hihihiiii *ditimpuksendal

      Hapus
  22. aku ga pernah tuh snorkeling, tapi kalau nyelem sering... :) Ga pakai kaca mata itu (namanya google yak?), paling betah beberapa menit, habis tu mata langsung merah.


    hmmmm... #rindu kampung halaman.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga berani buka mata di air huhuhuuu...
      btw, di mana kampung nya?

      Hapus
  23. snorkeling tu apanya slolop kata orang jawa ya?? hahaha
    jadi pengen renang, tp sayang kaki masih cidera gara2 bola, (curcol mulu ahhh)

    hehehehe
    met taun baru

    BalasHapus
    Balasan
    1. slolop apanya kelelep ya? hahahahaaa

      Hapus
  24. Saya gak bisa berenaaaaang... Huaaaa... :(( Padahal saya pengen banget bisa snorkeling gitu. Btw, saya juga janjinya sih di tahun 2012 ini mau semakin rajin olahraga, yaaah minimal jogging 3x seminggu deh. Tapi, sampe hari ini saya belum olahraga sama sekali. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga bisa berenang kan gpp, ada life jacket nya, ga akan tenggelem. yang penting nekat aja hehehee

      Hapus
  25. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  26. Jadi ketagihan kan maen Snorkeling. Itu maina berbudget mahal. Tapi kalau batin terpuaskan apalah arti sebuah uang. Pengalaman berharga tidak bisa dibeli dengan uang.

    BalasHapus
  27. wah, seru ya kyaknya bisa snorkeling .. pemandangannya juga cantikk.. :)

    BalasHapus
  28. saya juga Snorkeling....
    tapi cuamn mimpi...
    hehehe...
    salam kenal

    BalasHapus

Share it

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...