Jumat, 01 Juni 2012

Cerita Konyol Kopi Susu Vietnam Masuk Majalah

Bisa dibilang ini pertama kali tampang saya yang manis dan mempesona ini nampang di salah satu majalah Lifestyle. Bukan sebagai foto model, bukan sebagai bintang iklan, cuman sekotak ukuran 3 x 4 senti-an kayak pas foto KTP gitu. Nah kenapa saya bisa ada di situ, ceritanya agak aneh juga sih. Jadi di suatu saat tiba-tiba bak bidadari turun dari kahyangan munculah seorang jurnalis perempuan di hadapan saya, ngajak ngobrol. Nah gitu deh, tau-tau saya jadi salah satu dari sekian traveler (cewek semua) yang share pengalaman konyol, unik & aneh nya ketika traveling dalam suatu artikel di majalah CLEO edisi bulan Juni.
Secara ya pengalaman traveling saya di dominasi sama kekonyolan, saya sempet bingung mau ceritain yang mana. Karena yang diminta cuman minta pengalaman singkat, ya jadi saya cerita deh soal pengalaman mesen kopi susu di Vietnam.

Aib ini sebenarnya sudah pernah saya buka secara gamblang di postingan saya yang jaman dulu, dengan judul CA PHE DEEEEEECH .

Kebetulan ini masih satu tema sama dua postingan saya sebelumnya, tentang kopi di Belitung dan kopi di Melbourne. Sekalian aja saya bahas kopi di Vietnam hihihiii.... kog tiba-tiba jadi punya ide mau travelling dengan tema kopi gini yak. 

Ca Phe Sua Da sendiri yang paling enak saya rasain di Vietnam, di sini ga ada nemu yang rasanya seenak disana. Mungkin karena kopi yang digunakan beda, mungkin juga karena condensed milk nya. Konon katanya ada merk susu kental manis tertentu yang biasa digunakan untuk membuat ca phe sua da yang nikmat.

Khas nya kopi vietnam adalah menyeduhnya biasanya menggunakan alat yang bernama Metal Drip, jadi itu logam semacam saringan yang diletakkan diatas gelas, didalamnya diisi kopi dan air panas nanti di bawahnya akan menetes kopi hitam pekat wangi. Kopi sendiri bukan budaya asli orang Vietnam, melainkan di bawa dan perkenalkan oleh Perancis di abad ke-19, karena itu kopi ini terkenal dengan sebutan Indochina coffee. Indochina itu adalah daerah-daerah di South East Asia yang pernah jadi koloni Perancis di jaman itu, Vietnam salah satunya.


Gerobak jualan Ca Phe di Ho Chi Minh


Lagi meracik kopi pake Metal Drip

Model warung kopi outdoor di HCMC

Ibu penjual ca phe langganan yang mangkal di depan hotel

53 komentar:

  1. Cieee masuk majalah ni yeeee...

    Hihi jadi berturut cerita tentang kopi terus ya ni mbak :)

    Penasaran sama rasanya cha pe, abis seumur-umur cuma pernah rasain kopi dari tanah kelahiran aja --> Takengon

    Main ke Takengon sekalian mbak, biar ketemu perkebunan kopinya sekalian :)
    *modus

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku mauuuu ke Takengon, hhhmmm.. kapan ya?

      Hapus
  2. Kunci keberhasilan adalah menanamkan kebiasaan sepanjang hidup Anda untuk melakukan hal - hal yang Anda takuti.
    tetap semangat tinggi untuk jalani hari ini ya gan ! ditunggu kunjungannya :D

    BalasHapus
  3. nggak sembarang orang masuk majalah lho. selamaat. tinggal gimana menjalin kelanjutan dengan wartawannya kan. sukur-sukur tampil di covernya kan, weisszz. mantap dah pokoknya.

    emang kopinya beda rasanya dengan kopi disini ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo cuman kopi nya aja sih ga beda sama kopi kapal api, cuman setelah diracik jadi kopi susu itu yang jd beda makanya saya curiga susu nya yang bikin beda sih.

      Hapus
  4. enakan mana sama kopi joss ? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kopi Joss juga enak hahahaa.... udah lama bgt ga kesana

      Hapus
  5. wah, hebat juga ya... gak konyol lagi tapi udah menjadi spektakuler...

    BalasHapus
    Balasan
    1. konyol nya yang spektakuler hahahaa.....

      Hapus
  6. aiiiihhhhhhhhhhhhh okeh dia lho.....tapi emang kalo ke vietnam bawaanya mesen minum itu terus sampe pinggangnya sakit karena merasa rugi kalo minum air putih ...hahahahahahaha maklum rada2 norak... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. apalagi klo lagi kepanasan, enak banget itu dingin, manis segeerrrr

      Hapus
  7. mayaaan bisa masuk majalah...

    --sekalian aja nulis buku berjudul: Mila Said, The Coffee Traveler. Sapa tw ntar malah masuk majalah national geographic traveler #ngayal

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa.. seru ya klo bisa menelusuri tentang kopi2 di negara2 lain... ada yang mau sponsorin ga ya kira2? hahaha....

      Hapus
  8. hehehe selamat yah, setidaknya cita cita lu masuk majalah kesampaian

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi cita2 gw masuk majalah sebagai fotomodel, cipu. hahahaa

      Hapus
  9. penggemar kopi ya mbak mila, sip deh.....slm kenal aza

    BalasHapus
  10. ikut memeriahkan suasana :D

    BalasHapus
  11. Ceh..ceh...hebat...^^

    BalasHapus
  12. cieee....cie...mejeng dimalajah nih, kereeennnn...
    mba ir gak suka kopi, tp pengen jg kalo nyobain ngupinya diberbagai negara, xixixi :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. nge-jus di berbagai negara juga lucu tuh, mba hahahaa

      Hapus
  13. lumayan mba 3x4 jg...soalny KTP aja 2x3..haha.. smoga ntr jadi model covernya daaah..hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. jyaaaah.. bener kamu. aku bener2 ga bisa bedain ukuran foto 4x6, 3x4 dan 2x3 hahahaaa

      Hapus
  14. Selamat ya Mil! Gak jadi artis, jadi model majalah juga OK! *eh
    Mdh2an dengan wajah kiyutmu itu jalanmu memperoleh si pangeran cinta semakin terbuka lebar *makin gak nyambung*

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaaaaawaaawaaaaw.. aku dibilang kiyut sama mba mayya... *melayang-layang*

      Hapus
  15. asyiiikkk....!
    congrat mil.
    itu majalah pasti dibaca berulang2, bener gak?
    aku jg gitu, kalo cerpen dimuat dimedia :D

    itu kopinya kayaknya enak ya, jd pengen :((

    ah ya, ini ya aku ingetin:
    mil, jangan lupa kirimi gw postcard yahh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya beneeerr.. rencana nya malah mau aku bingkai trus di pajag di tembok kamar hahahaa.. *lebay maksimal*

      Hapus
  16. Itu fotonya yg pas lagi di Aussie ya kan ya kan yaaa... ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaaaaaa.... kog tau siiiih....

      Hapus
  17. berbagi kata kata motivasi gan
    Yang memimpin wanita bukan akalnya, melainkan hatinya. Hari ini bila ia datang, jangan biarkan ia berlalu pergi. Esok kalau ia masih bertandang, jangan harap ia akan datang kembali.

    semoga bermanfaat dan dapat di terima ya :D.
    salam kenal dan sukses selalu dah :)

    BalasHapus
  18. ngopi di trotoar
    berasa di malioboro

    foto terakhir bak pinang dibelah kampak
    haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. foto yg terakhir itu foto putri yang tertukar hahahaaa

      Hapus
  19. besok pas ke vietnam nyobain ca phe sua da juga ah, biar ikutan tenar :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lu mau ke Vietnam juga? hihihiy...
      siap2 deh sama free e-book lagi

      Hapus
  20. kopi goers ya sis :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. lumayan, cuman skrg lagi mengurangi jatah satu cangkir tiap harinya hahahaa

      Hapus
  21. Ca Phe Sua Da

    aduh kok aku bacanya cape duehh

    BalasHapus
  22. Salam kenal jeng, numpang nampang, nama aku juga nampang disini looh. Thx ya

    BalasHapus
  23. cieee ciiee, masuk majalah lagiii, ihhiiyy....

    Ca Phe Sua Da?? ehemm ribet bener sih nyebutnya, bener2 capeee deeehh =))

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha... kalo ngerti bahasanya sih ga ribet, klo ga ngerti jd rempong

      Hapus
  24. Awal yang sempurna, mula-mula masuk majalah di kolom kecil, lama-lama full halaman majalah, trus kalau bisa cover majalah foto kamu mil. Sukses aja selalu ya.

    BalasHapus
  25. masuk majalah kan ? makan makaaaaaan

    BalasHapus
  26. Eh cieeeeeeeeeeee.. langkah awal, tuh. Biasanya abis masuk majalah, nanti nerbitin buku sendiri. Amin :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiiiin Amiiiiin hihihiiiy

      Hapus
  27. halo... salam kenal mbak... mau kasih tau aja nich, bahwa di indonesia juga ada kopi yang di saring namanya nice o drip mengenai rasanya nggak kalah dari kopi starbuck dan harganya terjangkau .... kalo mbak mau nyobain nanti saya kasih testernya... oche....
    sigit 0878 882 77518 thanks...

    BalasHapus
  28. makin keren deh ya masuk majalah (again) hihihi. lo suka kopi sih, bisa di review. gw sangat sangat tidak suka. hueek :P

    BalasHapus
  29. Wah, keren buanget mba mila masuk majalah.

    Salam sukses selalu mba mila...

    BalasHapus
  30. cerita yang selalu menarik..sukses terus mbak

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...