Selasa, 01 Januari 2013

Yes, we survived 2012

12 Desember 2012 yang di sebut-sebut akan menjadi akhir dunia saya nantikan dengan cemas, ternyata di hari itu saya bangun kesiangan dan ternyata belum kiamat. Kemudian ada issue lagi, katanya kiamatnya itu cuman delay jadinya 21 Desember 2012, tapi ternyata 31 Desember sudah lewat dan saya masih ada di sini, di atas kasur yang ukurannya terlalu gede buat saya sendiri, di dalam kamar, memangku leptop dan kembali posting di blog yang sudah saya "asuh" sejak 2008 ini. 

Eniwei, sebenernya juga siapa kita gitu berani-berani nya meramal kiamat - itu kan rahasia Tuhan, sama halnya seperti jodoh. Sombong banget deh manusia kalo sampai meramal-ramal soal kiamat dan ga sensitif banget manusia-manusia yang nanya ke saya "kapan nikah?", lah emangnya saya tau. Yah selama masih berstatus single dan bebas luntang-lantung kesana kemari, saya sih ga keberatan jadi jomblo.

Kisah jalan-jalan saya di 2012 dimulai dengan lompatan luar biasa ke negara Kangguru. Dua kota yang saya singgahi, Melbourne dan Sydney. Masih banyak yang belum sempat saya posting disini. Tentang kota Melbourne yang Bohemian, tentang keindahan coastline Australia di sepanjang Great Ocean Road, tentang bermalam di kabin di tengah hutan musim gugur memandang bintang di depan api unggun, tentang batu-batu-an cadas yang saya daki hingga ke puncaknya di Grampian, terlempar ke masa lalu ketika mengunjungi Sovereign Hill di Balarat, hingga memburu resto Jamie Oliver di Sydney. Tahun ini saya akan berusaha untuk tetap mencicil postingan Australia saya, jadi jangan bosen ya. 

Foto bareng grup tour Great Ocean Road & Grampian

Flinder Street Station, Melbourne
Salah satu alasan kenapa saya ga pernah merasa terbebani dengan kesendirian saya adalah karena saya jarang banget ngerasa sendirian. Yup! Saya harus puk puk diri sendiri dan meng-congratulate myself karena saya beruntung selalu dikelilingi teman-teman yang seru dan asik.

Numpang piknik di teras rumah orang

Jalan-jalan ke air terjun

One day trip ke Cirebon
Ditraktir Rossa nonton Java Soulnation pake tiket gratisan dr kantornya
Tahun 2012 juga ditandai dengan berakhirnya petualangan 3 alay dan dimulai nya perjalanan pencarian innerpeace. Bali dan Jogja sempat menjadi tempat persinggahan saya dan Chacha dalam rangka misi mencari innerpeace, tahun 2013 ? tunggu aja yaaaa......

Sudah satu tahun lebih sejak saya memutuskan pindah ke kerjaan yang sekarang dan ini adalah pekerjaan pertama saya sepanjang kehidupan karir saya selama 5 tahun yang sedikit banget bisnis trip nya. Paling jauh bolak-balik Bandung. Akhirnya di penghujung tahun saya ada kesempatan bisnis trip ke Semarang sambil mampir ke Lawang Sewu, itu juga belum sempat saya share. Mudah-mudahan 2013 saya banyak dikirim bisnis trip supaya bisa jalan-jalan gratisan lagi (loooh?!).

Bali

Jogja


Nyasar sampek Lawang Sewu di Semarang
Happy New Year dari saya dan Chacha, pencarian innerpeace masih lanjuuut


46 komentar:

  1. ga sensitif banget manusia-manusia yang nanya ke saya "kapan nikah?" <<== ember, gak sensitif tu orang2. yang sensitif mah yang ditanya :D
    laen kali kalo ditanya gitu, bilang aja, "tanya aja sama Tuhan, kapan kasih saya jodoh."

    ah, kapan saya bisa jalan2 diongkosin kantor... kalo diongkosin kantor mah paling banter ke Banda Aceh. ngapain juga ke sono. *numpang curhat*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haahahaaa... Milo ikutan sensitif deh wkwkwkwk

      Hapus
    2. Haahahaaa... Milo ikutan sensitif deh wkwkwkwk

      Hapus
  2. mending mil, kantorku dulu paling banter seputar jawa melulu, jawa barat, jawa tengah, n jawa timur ajah -_____________-

    eniwei, soal kiamat padahal aku udah nungguin banget tuh. serulah kalo bener2 kiamat tahun kemaren. mati rame2 dah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wuih ngeri amat mba, mati rame2 wkwkwkwk.... Jgn atuh, aku blom ketemu jodoh aku hahahaaa

      Hapus
  3. eh iya soal jomblo, itu memang masa paling gemilang. bebas banget dah. nikmati aja mil, semua ada masanya kok ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sih mba, tp kadang rasanya jd ga terlalu gemilang krn udah kelamaan hahahaa

      Hapus
  4. dan, astagaaaa.... hampir lupa: SELAMAT TAHUN BARU mil. hihihi... komenku paling banyak nih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat tahun baru mba maya

      Hapus
  5. Waktu saya di dept mkt sy juga sering keliling kmana-mana dibayarin ktr. Sayang wkt itu blm punya blog jd ga terdokumentasi. Lanjutkan blog tematikmu mil... Sip!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, ceritain skrg aja skrg di blog mba wkt jalan2 dulu... Cerita jalan2 mah ga akan basi

      Hapus
  6. ngeliyat foto-fotonya Mbak Mila, beneran kerasa hidup yang sesungguhnya. saya ngiriii... semoga di tahun 2013 makin meriah ya perjalanannya. sukses selalu Mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin, makasih om zach. Om juga kehidupannya seru, anak2 nya lucu bikin iri juga heheheee

      Hapus
  7. Happpy new year Mil..

    Btw, resolusi 2013 mau kemana nih, Europe? atau Philipina?? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku blum tau nih mau kmn tahun ini.
      Happy new year mas surya, mudah2 an taun ini kita berpapasan dimana gitu hahahaaa

      Hapus
  8. Selamat Tahun Baru... semoga tahun ini kita bisa ngetrip bareng :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita harus trip bareng tahun iniiiii hahahaa

      Hapus
  9. Happy new year Milaaaa..... *peluk kecup*

    Ayo seru-seruan lagi di tahun 2013.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Happy new year rossa, ah lu mah ribet ama jadwal cuti aja hahahaaa

      Hapus
  10. Saya perwakilan Kang GURU Australia di Indonesia sudah 5 tahun, dan baru "pensiun" Desember 2011 kemarin. Namun belum pernah diajak mampir Ke OZ hihieieiehiee.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah pelanggaran jtu, masa perwakilan Kang Guru belom pernah silaturahmi sama kangguru di ostrali wkwkwkwk....
      Minta dong diajang kesana, kang

      Hapus
  11. Happy new year, Mila :)
    Abaikan aja orang-orang yang nanyain kapan nikah itu, mereka cuma ngiri kayaknya karena kamu single happy, hihihihi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaa... Oh gitu ya. Hmmm ya baiklah. Kita kopdar dunks tahun ini,mba

      Hapus
  12. mbak mila selamat tahun baru, foto2nya seru tuh yang bawah pake topi kayak jaman kecil mau ulang tahun heheheh :D

    eehh kalau jomblo emang enak jalan2 sendiri kalau udah nikah jalan2nya bareng misua yaa mbak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, mudah2an dibayarin juga sama misua nya amiiiiiin hahahaa

      Hapus
  13. Mila sayang selamat tahun baru yah..What a wonderful year you've been through..Barusan terima raport dari word press, dan namamu menjadi yang nomer satu paling rajin comment di blogku. Thank's ya dear..jangan lupa posting tentang Australianya..udah kutunggu lama sampai ubanan nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Happy new year mba vicky. Kenapa kita ga ada planning trip bareng taun ini sih? *sigh

      Hapus
  14. weeew ternyata masih banyak cerita yg belum diposting ya kemarin, xixiix.

    saya juga kemarin ada beberapa trip yang belum diupdate, tahun ini jg merenacanakan beberapa trip, tapi masih dalam negeri aja *maklum budget nya pun terbatas, xiixix

    happy new year Mbak Milaaaaa... semoga tahun ini lebih asyik lagi yaakk ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih bnyk banget, diah. Apalg yg ostrali, aku blum posting2 tempat yg aku kunjungin disana hahahaaa

      Hapus
  15. huuu, gw belom post nih rangkuman 2012. happy new year mill.. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gimana dagangan kosmetik lu di 2012? Laris manis ? Wkwkwkwk

      Hapus
  16. Mari kita lanjutkan trip-trip berikutnya, baik yang mesti bayar sendiri maupun yang disponsori, hihihi...

    BalasHapus
  17. Kerreeen...Enjoy trus, Asyik truss en byk pengalaman...__
    Ax malah pengen bgt tuch masuk ke Lawang sewu, padahal udah bola bali Semarang ngk pernah sempat mampir...__
    Follow balik ax yyaa mb...__

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menurut aku sih dalemnya lawang sewu biasa aja, bagusan diliat dari luar heheheee

      Hapus
  18. hepi nu year mbak mil mil..
    lanjuttt yaahh jalan2nyaah..klo ke pekanbaru kabarin yaak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastiiiii... Nanti ku kabarin klomke pekan barunya

      Hapus
  19. jogja aja baru di permukaan lu sambangi, klo dateng lagi gw ajak wisata kuliner legendaris dari bukunya butet itu.. hehhehhe

    btw, keep single yea.. ehh salah keep on fire
    hehhehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huhuhuuuu.... Kenapa gw malah disumpahin keep single, cariin pacar napa? Hiks

      Hapus
  20. Neng, ternyata di tahun 2012 banyak ya kebersamaan kita. saya usul tagline: kemesraan ini janganlah cepat berlalu *peluk. Happy New Year!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Happy new year.... Ayoo kita lanjutkan kemesraan ini hahahaa

      Hapus
  21. waah, ke Cirebon kok gak mampir ke rumahku sih Mil
    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hah? Tinggal di cirebon? Yaaaah knp ga bilang2 dr kmrn.... Aku mau numpang nginep hahahaaa

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...