Rabu, 29 Agustus 2012

Wisata Kampus, University of Sydney

Setelah menghabiskan beberapa hari di Melbourne dan sempat naik gunung, ketika sampai di Sydney tiba-tiba kog saya merasa jadi kayak 'ndeso banget. Secara karakter Sydney dan Melbourne itu beda banget. Di Sydney jalan-jalan nya lebih lebar, gedung-gedung lebih tinggi dan lebih gemerlap dari Melbourne yang rasanya lebih berkesan 'down to earth'. 

Ketika beberapa negara bagian di Australia yang waktu itu masih menjadi koloni Inggris memutuskan untuk membentuk negara federasi sendiri, dua kota yang bersaing untuk mendapatkan predikat Ibukota negara adalah Melbourne dan Sydney, walaupun akhirnya diputuskan Canberra sebagai Capital of Australia. 

Kedua kota itu memang memiliki keunikan masing-masing, tapi jangan pernah membanding-banding Melbourne dan Sydney di depan warga Melbourne yang disebut Melbournians dan warga Sydney yang disebut Sydneyers. Melbournians dan Sydneyers akan mati-matian membela kota nya masing-masing adalah yang lebih baik. Bahkan untuk warga-warga sementara seperti Cipu si Melbournians dan Mba Andri si Sydneyers yang hanya numpang tinggal untuk kuliah sebentar.

Mba Andri adalah tuan rumah saya di Sydney. Sama seperti Cipu, Mba Andri dulunya mantan kolega saya di kantor yang kemudian mendapatkan beasiswa untuk melanjutkan studi di Australia. Bedanya dengan Cipu, Mba Andri mendapat beasiswa di University of Sydney. Jadi, di hari pertama saya di Sydney, bersama dengan Cipu dan Mba Andri ber-wisata kampus ke salah satu Universitas terbesar di Australia tersebut..

Bukan hanya gedung-gedung dan orang-orangnya yang lebih tinggi dan besar dibandingkan di Melbourne, kampus di Sydney juga lebih besar. Halamannya super luas dan gedungnya lebih mirip kastil daripada gedung kampus. Kalau saya kuliah disini pasti bakal telat terus masuk kelas, secara dari gerbang depan ke gedung nya saja sudah makan waktu 10 menit kalau jalan cepat, belum lagi saya yang ratu disorientasi gini pasti deh nyasar-nyasar di dalam kastil-kastil raksasa itu. 

"Kampus lo ini kayak sekolahan nya Harry Potter ya, Ndri," Cipu bergumam kagum. 

Bangunan-bangunan kuno yang elegan dan artistik dihiasi patung-patung bersahaja membuat saya berasa lagi di dalam film klasik Eropa. University of Sydney usianya lebih tua beberapa tahun saja dibanding University of Melbourne, ini adalah universitas pertama yang didirikan di Australia. 

Mba Andri di depan logo kampusnya

View dari gerbang
Siapa mau kuliah di kastil kayak begini?
Beruntung sekali Mba Andri bisa kuliah disini. Dampak lain yang juga dirasakan oleh Mba Andri adalah berat badannya yang menurun drastis karena "olahraga" jalan kaki di sekitaran kampus nya ini. Mensana incorporesano. Selain menjadi pintar kuliah disini, Mba Andri juga semakin sehat karena banyak aktifitas cardiovascular. 

More pictures saya unggah di https://www.facebook.com/ceritanyamila yaaaaaah....


53 komentar:

  1. wah, iya betul. suasananya kaya di hogward :D tinggal bawa sapu terbang, deh, hehehe...

    BalasHapus
  2. Ini yang mau bikin company profile malah ngeblog *kirimtatapanseribujarumalaTanteDebzpluseyelinerbiru*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hiyaaaah malah buka rahasia disini

      Hapus
  3. Aw aw aw.. aku mau kuliah di kastil. Terus ntar tiap hari aku ke sana pake gaun.. *dasar emak aneh* :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terus tiap hari poto2 deeeeh hihihiy

      Hapus
  4. jadi ngebayangin kuliah di tempatnya Pangeran Vlad Dracul. pasti seru.
    inspiratif banget ya Mbak, tempatnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo vald dracula mesti kuliahnya ambil kelas malem tuh, bareng karyawan hahahaha

      Hapus
  5. kalo di indonesia fanatisme kota sepertinya tidak ada ya, yang ada hanya fanatisme pemain sepak bola, yang suka jontok-jontokan kalo jagoannya dibanding-bandingkan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Disana juga ada Kog fanatisme tim olahraga, tp ga sampe jontok2an sptnya hehehee

      Hapus
  6. Balasan
    1. Iya, enak.... Lumayan adem heheheh

      Hapus
  7. mantap tempat kuliahnya, belajar sekaligus nurunin berat badan, jadi ga usah ikutan fitnes ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa... Kan mensana incorporesano hahahaha...

      Hapus
  8. I really like your blog!!!



    If you want, please visit my blog :)
    Could we follow each other?

    Kisses from Slovakia :*
    http://moonlightdreams-miadra.blogspot.sk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, thanks...
      Sure, no prob... I'll follow your blog
      Cheers ^_^

      Hapus
  9. untung sidney sama melbourne rada jauhan ya
    kalo deket bisa jadi perang suku dong..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Justru itu penduduk melbourne & sydney sukunya ga jelas... Yang suku asli sana, yg aborigin malah yg makin tergusur, semacam org betawi di jakarta wkwkwkwk

      Hapus
    2. kan hampir sama
      di jakarta yang tawuran malah orang ambon dan madura
      pendatang jadi fanatik sementara pribuminya tergusur

      Hapus
  10. ckckckck...takjub liat kampusnya *_*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kokosehan di halaman tuh mba..luas bangeeetttt

      Hapus
  11. Balasan
    1. Kayak di luar negeri ya, mba hehehee

      Hapus
  12. kalau bentuk negara baru, melbourne dan sydney bakal jadi ibukotanya tuh.. :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. sptnya sih ga bakal jug, soalnya disana memang sengaja di pecah-pecah supaya ga menumpuk di satu kota yang padat gitu... emangnya indonesia, semua tumplekplek di jakarta wkwkwkwk

      Hapus
  13. mbak mila kalau kuliah di situ makin kurus dong #lho :D

    Mbak andri pinter banget dong bisa dapet beasiswa di sydney, apah lagi bahasa inggris nya cas cis cus :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahasa inggris nya Mba Andri mah lebih jago dari org inggris nya sendiri hihihihiy

      Hapus
  14. kalau di indonesia bikin gedung kuliah dipengaruhi gaya modern, makanya kampus indonesia kayak gedung perkantoran

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung, kalo universitas swasta bangunannya kayak perkantoran swasta, klo universitas negeri bangunan nya kayak kantor dinas pemerintah hahahaa....

      Hapus
  15. wah, kampusnya keren banget. Semoga Shasa kelak dapat kuliah disana. Aamiin....
    Oya, kapan mbak Mila dapat beasiswa juga spt mbak Andri? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. amiiiiiin..tapi yakin mba? shasha kemping bentar aja udah dicariin mulu, gimana kuliah keluar negeri wkwkwkw *ngumpet

      Hapus
  16. Wah kuliah di sini, ambil jurusan apa nih? Program apa? Lewat jalur Scholarship ya? ADS? Kabar kabari ya. Soalnya saya juga tertarik juga walau lewat Endeavour nantinya. Salam dari Pontianak. Kalimantan Barat. Indonesia. Izin follow ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan saya yang kul disini, tapi Mba Andri.. dia beasiswa ADS. nanti kutanyakan infonya yaaaah...

      Hapus
  17. Kagi-lagi, bikin ngiler aja Mba Mila nihh..
    Gaak tanggung-tanggung bener,. Di Kastil.. wuhhh ga bisa ngebayangin saya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bayangin aja princess nya seperti akuuuuu

      Hapus
  18. wih mantap deh mabk mila ,,,,,,,,,
    kapan ane da waktu main kesitu soal nya waktu nya penuh trus ,,,,

    BalasHapus
  19. keren sekali kastilnyaaaaa... Pengen kuliah di istana ^^

    BalasHapus
  20. Kalo lu kuliah disana saban ngampus musti bawa peta kampus mil :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. gw kan buta peta, cha hahahahaa

      Hapus
  21. Minta follow back ya
    http://blogmashanif.blogspot.com/

    BalasHapus
  22. salam kenal aja mbak mila ,,,,,,

    BalasHapus
  23. wah mantap nie mbak ,,,,,,
    salam kenal aja mbak .....

    BalasHapus
  24. Wuih, kampusnya bagus.. klasik.. dan menunjukkan kalau berada di Luar Negeri he he he..

    Okey juga idenya wisata kampus Mil...

    Lanjuttt ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin ini ga ada ulasannya di lonely planet yaaah hahahahaa

      Hapus
  25. Oh iya, numpang nambah komen lagi ya.. :D

    Eh, kalau misalnya mau masuk kampusnya, harus ada yang nganter gak Mil? Misalnya mahasiswa sana seperti Mba Andri atau kita bisa tinggal masuk aja? Ada satpamnya gak sih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga ada kog. masuk aja sih mas. belagak jd mahasiswa gitu ga akan ada yg merhatiin, disana kan beda ama disini. orgnya mah cuek2 :p

      Hapus
  26. wuih kalo gua kuliah di situ sehat dan strong kali? hihi.
    kampus gua (mahasiswa baru nih gua kak hihi) jalan kakinya najong uda jalanannya sempit gitu depannya rawan banyak banget mobil motor tumpah ruah terus yah... begitulah.... hadeh *derita kuliah di kampus sejuta umat di bilangan jakbar*. -____-"

    BalasHapus
    Balasan
    1. kuliah dimanaaa? kita janjian yuuuk kopdar di Taman Anggrek wkwkwkwk

      Hapus
  27. wah keren jalan-jalan ke sidney

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...