Rabu, 01 Agustus 2012

Kopdar ditraktir Goiq, sang penakluk kontes

Saya kembali dengan kisah kopdar dengan salah satu blogger yang fenomenal. 

Konon menurut cerita nya, pria ini pernah diramal oleh kawannya kalau tahun ini keberuntungan akan terus menggelendoti dirinya, karena itu dia disarankan untuk rajin ikut lomba dan kontes-kontes gitu. Believe it or not, the prophecy turns out to be true alias beneran kejadian. Keberuntungan demi keberuntungan terus datang menghampirinya bertubi-tubi. 

"Kalo ada orang beruntung menang undian terus ga boleh ngiri, malahan harus ikut seneng dan berdoa semoga kecipratan juga," begitulah pesan pria yang bernama gaul Goiq ini. 

Sebagai insan yang ga pernah beruntung dalam hal lomba, undian, kontes, percintaan dan semacamnya, sempat terbersit niat untuk cipratin kuah sop buntut traktiran Goiq yang merupakan hasil dari menang kontes juga. Kali aja ketularan hoki. Tapi niat tersebut akhirnya saya urungkan. Biarlah nasib saya begini, biarlah satu-satu kebahagiaan saya menang undian adalah menang 1000 rupiah dari balik tutup botol minuman teh hijau.

Rejeki orang kan beda-beda.

Kopdar buka puasa bersama yang berlokasi di restoran Beerdy, Gandaria City ini pun terselenggara berkat keberuntungan bertubi-tubi si Goiq. 

"gimana ceritanya lu bisa menang voucher ini," selidik saya.

Jadi awalnya dia follow account twitter Durex, karena lagi mau bikin acara gitu. Yang follow akun itu bisa mendapat kesempatan diundang menghadiri acara nya Durex tersebut. Mungkin pas itu dewi fortuna nya si Goiq langsung bisikin ke telinga panitia buat ngundang dia, ga sampe 5 menit follow akun itu dia di DM diundang ke acara nya. Nah pas acara nya itu si Goiq dapet hantaman keberuntungan yang berikutnya: menang doorprize, yang hadiah nya voucher makan berdua ini. Cerita lengkapnya ada kog di blognya.

Sambil menunggu waktu berbuka puasa kita foto-foto berdua pake iPhone baru nya Goiq yang didapat dari hasil menang kontes bikin kritik boss nya di kantor. Ga lama dari memenangkan iPhone, dia menang henpon android Galaxymini lagi dari hasil kontes blog

Saya tahu sebagian dari kalian yang baca ini pasti lagi sirik setengah mati sambil gigit jari. Pasti dalam hati kalian ingin berteriak, Gilaaaa....k beruntung amat tu orang.

Tapi menurut orang yang bersangkutan, ga semuanya itu faktor keberuntungan doang. Ada juga kog lomba-lomba atau kontes-kontes yang dia ga menang tahun ini, tapi memang dia seneng ikutan begituan ga peduli apa hasilnya. Jadi kalau menurut saya sih, faktor terbesarnya adalah usaha juga, nah baru deh tuh keberuntungan mengikuti. 

Walaupun makan malam sambil was-was ada bola golf atau stick golf nyasar ke kepala, tapi Alhamdulillah kenyang dan enaaaaak. Yang paling penting ya itu tadi, gratissss. Setelah  berbuka puasa dengan tajil yang disediakan oleh restoran nya, makanan yang kita pesan pun datang.

Diawali dengan chicken salad sebagai appetizer. Untuk main course nya saya pesan sop buntut bakar dan Goiq pesan sesuatu yang namanya susah tapi makanannya itu ayam panggang dan nasi warna merah gitu. Dessertnya, kita berdua sama-sama pilih ice cream.

Chicken Salad

Sop Buntut Bakar

Saat ini yang bersangkutan sepertinya masih punya Voucher dari MAP yang lagi bingung mau dipake dimana, yang tentunya hasil dari menang kontes juga. 

Yah, buat Goiq semoga terus sukses di kancah perkontesan, ga cuman tahun ini tapi juga tahun-tahun berikutnya dan ga lupa lagi doooooonk ajak-ajak saya berbagi keberuntungan, saya mah selalu siap sedia kalau soal itu jyahahaha.... ->blogger gampangan.

40 komentar:

  1. menunggu traktiran Mila ke Pulau Komodo #ehh

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti gw traktir sate komodo yaaaaah jyahahaa

      Hapus
  2. Lucky Goiq...
    and Lucky Mila karena diajak makan malam sama Goiq

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa... kebetulan yg muncul karena kita mainan Path hihihiy

      Hapus
  3. Jadi ngiri sama Goiq. Saya kalo ngikut lomba yang hadiahnya mahal belum pernah menang -__-'

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga boleh ngiri looooh pesan abang goiq

      Hapus
  4. koq percintaan dicoret mil? #eh.

    iya tuh, si Goiq beruntung beneer dah. Udah sering jalan gratisan #dibayarinkantor dapeeet juga hadiah-hadiah

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamu juga beruntung tau Phe... bisa jalan-jalan murah terus. Aku kok gak pernah seberuntung itu yah...

      Hapus
    2. ih gaphe & goiq malah ngobrol disini ckckck.....

      Hapus
  5. Mbaaakk, gimana dirimu mau menang kontes lah dirimu jarang ikutan ngontes kan?? *sok tau sok menyelidik, xixiix

    dirimu juga beruntung doong Mbak kemarin itu, beruntung bisa ditraktir mas Goiq untuk pake voucher gratisannya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku pernah mau daftar kontes kecantikan, tapi langsung fail di kategori tinggi badan hiks!

      Hapus
    2. loohh emang knapa Mbak?? masih blm cukupkah tinggi dirimu itu?? xixix

      Hapus
  6. Konon kabarnya mslh menang tidak menang undian itu tergantung intensitas keikutsertaan kita. Bayangin aja misalnya dari 100 undian yg diikutin, mso ga ada satu pun yg menang. Nah pstinya Goig org yg super rajin ikut undian mknya menang byk...Tp klo teori percintaan, gw kgk tauk Mil - tapi elu bisa buktikan sndiri kok teori di atas bisa diaplikasikn sama ato tidak dg percintaan ;p

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya gw harus deketin 100 cowok gitu supaya ada yg nyangkut satu gitu? jaaaaaah...

      btw, itu yg di blog lu yg temen naik sepeda lu itu siapaaaa? ada yg ganteng tuuuu.. kenalin dooonk

      Hapus
    2. Wkwkwkwkwk...telat lu mil, doi baru nikah 2 bulan yg lalu =p

      Hapus
    3. kenapa lu ga pajang fotonya di blog lu sebelom dia nikah? hahahaaa

      Hapus
  7. Wah...Hebat akhirnya Mila juga mendapatkan keberuntungan.

    BalasHapus
  8. kalo yang di tutup durex, hadiahnya berapa non..?
    hihihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oowh kalau itu biar goiq yg menjawab nya krn aku tak punya oooom... Hihihihi

      Hapus
  9. Mbak mila, baca ini sebelum buka kok ngiler yaa.. :D

    Itu beneran menang terus beruntung banget, bagi beruntung nya dong :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aih maap, bukan maksud hati bikin ngiler yaaaah hahaha

      Hapus
  10. mas goiq harus membagi keberuntungannya nih, biar bisa menang kontese juga.. heheheheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihiy bnyk yg ngantri minta dicipratin hoki ama goiq yak

      Hapus
  11. asyik nih kopdarnya sambil makan-makan kebagian ngga nih aku

    BalasHapus
  12. mengingatkan saya pada komik donal bebek, disitu ada yang namanya untung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener, wkt itu aku juga pernah bilang si goiq namanya ganti aja jd goiq untung hahaha

      Hapus
  13. maksudnya bagian itu bagian makan yak ? xixixi.... beruntung nian goiq ya, ckckck :d

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyak.... mudah2an aku kecipratan menang undian mobil mercy wkwkwkwk

      Hapus
  14. Orangnya rendah hati kali Mil, masa iya cuma lagi beruntung. Kalo menang kontesnya dari nulis/ngeblog, biasanya karena tulisannya emang bagus :)
    Tapi kenapa kamu yang diajak makan, Mil? Hm? Hm? ;;) *siap bergosip pagi-pagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hiaaah.. malah gosip hahahaa

      Hapus
  15. Enakanya ditraktir ^^
    Hehehe..

    Kak Mila kapan traktir saya ke Medan?
    :D
    #ngarep

    Salam kenal kak
    Senang berkunjung ke blog ini

    BalasHapus
  16. makanannya enaak... :P

    BalasHapus
  17. ie , selamat mbakk .. siptt dchh buat mbak yang mandai memasak :)

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...